網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
★內賊叛變,扶不起的車輪阿斗!1949年KMT魯蛇孬種就是現在的阿富汗!歷史大巧合帶您驚到噴飯....(中)
2021/08/22 02:39:15瀏覽314|回應0|推薦24

 

 

5.政府軍幾乎都是不戰而逃,留下大量美軍裝備給反政府軍使用:

中華民國部分,光是三大戰役,在火砲類部分,解放軍至少就從國軍取得了將近6000門各式火砲,軍艦、飛機、子彈等,也都是由美國供應給國軍後,國軍敗逃直接交給解放軍。


 

阿富汗部分,塔利班直接撿拾政府軍留下來的美式裝備,不論是夜視鏡、迫擊砲、戰車,都是由美國供應。


 

6.政府要員叛變、人民大量逃難,運輸工具嚴重超載:

中華民國部分,政府官員從1948年以後就不斷有內奸直接叛變,包括何遂、吳仲禧、王啟明、傅作義等幾十名將領,都以不同的方式叛變到中共,人民大量以輪船等不同方式逃至台灣。


 

阿富汗部分,北方聯盟阿濟米將軍叛變、96小時之內,塔利班就讓六個省陷落,幾乎都是直接投降。人民大量逃亡至塔吉克、巴基斯坦等地。


 

7.在美國放棄援助後,政府在極短時間內就崩潰:

中華民國部分,1949年8月,杜魯門發表對華政策白皮書,宣布不承認中共,也不支持國民黨政府,1949年10月,中華人民共和國就成立。


 

阿富汗部分,美國宣布在8月31日撤軍,8月16日,阿富汗政府就提前崩潰。


 

https://www.ettoday.net/news/20210817/2057597.htm

( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cx3059&aid=166771219