網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
★敗登通敵收賄叛國重罪&杭特性侵醜聞效應不斷擴大! 財經分析師:近百年靈驗經濟指標站在川普這邊...(上)
2020/10/21 23:51:05瀏覽213|回應0|推薦16

拜登贏定了?分析師:近百年靈驗指標站在川普這邊

2020-10-14 17:14 經濟日報 / 編譯湯淑君/綜合外電美國大選

 


 

 

現在距11月3日美國總統大選日只剩三周,民調數據顯示,現任總統川普連任展望越來越樂觀。有分析師宣稱,從股市目前釋出的訊號來看,川普還極有可能勝選。

 

財經網站MarketWatch報導,BTIG股票和衍生金融商品首席策略師艾曼紐(Julian Emanuel)指出,據他研究將近一世紀的選舉年股市資料發現,1928年以來,只要美股標普500指數在總統大選前三個月呈現上漲局面,執政黨贏得選舉的機率高達90%。

 

艾曼紐說:「這很有道理,因為股市上漲往往是對現任總統政策的認可,顯示投資大眾感到滿意。」

 

他舉例說,1928年,時任共和黨籍美國總統柯立芝(Calvin Coolidge)選擇退休,但美股在那年8月至11月間上漲,協助把代表共和黨出征的胡佛(Herbert Hoover)送入白宮但四年後情勢逆轉,1929年秋季經濟大蕭條來襲拖垮美股,包括在1932年8月至11月選前三個月那段時間,結果胡佛落敗,民主黨籍的羅斯福(Franklin D. Roosevelt)當選。

 

事實上,自1928年迄今,發生六次標普500指數在總統大選前三個月下跌的情況,現任總統所屬政黨在這六次全部選輸。共和黨和民主黨各占三次除1932年胡佛落敗外,1960年尼克森敗給民主黨的甘迺迪,未能從總統艾森豪(Dwight Eisenhower)手上接掌政權2008年白宮由小布希(George W. Bush)總統當家,但共和黨總統提名人馬侃(John McCain)敗給民主黨的歐巴馬。

 

至於民主黨敗選導致政黨輪替的三例是:1952年杜魯門(Harry Truman)選擇退休,民主黨提名人史蒂文森(Adlai Stevenson)慘敗在艾森豪手下;2000年高爾(Al Gore)以現任副總統之尊參選,卻輸給小布希然後是四年前,民主黨候選人希拉蕊‧柯林頓總統夢碎,反倒是政治素人川普(Donald Trump)代表共和黨問鼎白宮成功,跌破一堆分析師的眼鏡。

 

https://udn.com/news/story/121687/4935220

( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cx3059&aid=151849309