網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國反中民調》71%美國人對習肥呆處理國際事務能力不滿;不論共和黨或民主黨都趨一致..(下)
2020/07/12 04:53:09瀏覽167|回應0|推薦15

丕優最新民調顯示,新冠肺炎疫情下,美國人對中國的反感度達新高。(記者洪群超/攝影)

 

此民調也顯示,對中反感趨勢不論傾共和黨的右派或傾民主黨的左派,都趨一致傾共和黨人士中,對中國看法負面者占72%,傾民主黨人士則占62%但在2017年,對中國看法負面的傾共和黨人士占56%,民主黨人士則占41%。

 

席瓦也說,歷年調查中,通常年輕人對中國有負面看法的較少,但今年民調中,對中國表達反感的年輕一代人數大增。30歲以下成年美國人中,對中國看法負面者達53%,是該調查15年以來首次過半數在2005年,美國30歲以下年輕人中,只有26%不喜歡中國此外,年齡愈大者對中國反感的人比率越高,50歲以上者中71%對中國持負面看法

 

席瓦表示,新冠疫情下,美國人對中國好感度下跌,也相應反映在對中國國家主席習近平的看法上;此次民調顯示71%的美國人對習近平能在國際事務上做正確的事感到「無信心」而在去年,認為「無信心」的美國人只有50%。

 

https://tw.stock.yahoo.com/news/%E6%B0%91%E8%AA%BF-%E9%

( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cx3059&aid=142717266