網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
紅色滲透的致命危機:併吞台灣已成為中國不可缺乏的一塊拼圖,逐漸採取「買台灣取代打台灣」策略。(上)
2019/06/16 01:45:11瀏覽654|回應0|推薦54

社論》紅色滲透的致命危機

2019-06-10 05:30

 

 

 

中國以控制媒體方式對民主國家進行紅色滲透,逐漸形成自由世界的重大危機「自由之家」日前發布以「自由與媒體:向下的螺旋」為題的報告,充分印證了中國此種昭然若揭的惡行。報告指出中國正在全球擴大對媒體的影響力,加強媒體干預行動。美國是中共主要目標之一,不僅如此,中共行徑也斲傷了他國民主與選舉,包括美國盟友台灣。若果不思加以反制,恐對全球民主治理、新聞自由,造成難以想像的後果。
 

近年來中國藉著經濟成長形成雄厚的銳實力,擴大紅色滲透,主要以「利誘」及「威脅」兩手策略,或者收買、併購外國媒體,抑或補助大學與研究單位經費,甚至在全世界廣設孔子學院,企圖影響外國輿論,令有利中國的輿論變成主流,並且迴避或壓制負面議題對中國在海外拓展經濟和國家形象上所遇到的阻力。 

 

銳實力具侵略與顛覆性、能削弱他國主權,是獨裁國家利用自由國家開放社會的「不對稱作戰」。由此可知,中國施展銳實力是一種企圖掌握國際話語權的宣傳戰,而紅色宣傳戰主要對象乃是西方民主國家與台灣,美國為其爭霸的競爭對手,因此受到的紅色入侵尤其嚴重上述的孔子學院即為中國假傳播中華文化及中文教育之名,企圖形塑中共為中華文化正統繼承者的形象,並且遮掩其獨裁集權與好戰的真面目而藉著補助研究經費及對大學的捐助,不但主控其研究方向,甚至要求刪除或修改一些對中國造成衝擊的敏感議題,特別是六四、西藏、新疆與台灣的相關研究,將其變成以中國視角為主卻扭曲真相的錯誤結論。

 

https://talk.ltn.com.tw/article/paper/1294864

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cx3059&aid=127496487