網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
一段錄音檔,成了貪賊一刀斃命關鍵! 中案偵結起訴馬英九,檢方痛批馬「惑於權位,私相授受」...
2018/07/11 23:27:57瀏覽885|回應8|推薦55

三中案偵結起訴馬英九 檢方痛批馬「惑於權位」 

2018/07/10 18:17:32 

 

 

 

北檢偵辦三中案,歷經一年調查,依證交法、背信等罪,將前總統馬英九等六人起訴北檢罕見措詞強硬,痛批時任國民黨主席的馬英九,「惑於權位密室暗議」、「私相授受財產」,甚至以「天龍八步」方式,「遮人耳目移轉財產」,連同前中投總經理汪海清、前國民黨行管會主委張哲琛三人,犯後飾詞狡辯,態度不佳,造成國家社會與國民黨總損失高達72.9億,建請法官從重量刑。

--------------------------------------------------------------------------------

 一句沒有指示回饋,馬英九把責任撇得一乾二淨,一段錄音檔,卻成了一刀斃命的關鍵。
 

從原本的反對給付暴利給余建新,到最後終究鬆口,願給回饋出售中視,挖了東牆就必須靠西牆來補,一道天龍八步的財務操作方式,就這麼誕生。
 

北檢起訴重點,針對中視賣給余建新,當時市價每股10.1元,最後僅用6.5元出售中廣也以10億賣給趙少康,當時卻只先付1億,尾款則是用中廣盈餘支付另外包括低估中影三大不動產,以每股65元價格出售,針對影片著作權高達12億,卻未列入計價最後還有舊黨部大樓,當時鑑價27.9億,最後只賣了23億,賤價出售三中以及舊黨部大樓,時任黨主席的馬英九,跟前國民黨行管會主委張哲琛、還有前中投總經理汪海清,被依證交法、特別背信罪,還有刑法背信罪,全都遭到起訴。
 

北檢秀出當時余建新要給張哲琛的謝禮照片,500萬現金就放在兩只禮盒中,張哲琛事後急忙退還北檢歷經一年多偵辦,起訴書厚達700多頁,對於馬英九犯行,更是痛批他惑於權位密室暗議,私相授受財產,還佈置層層機巧名目,最後飾詞狡辯,相互推諉,態度不佳建請法官從重量刑。
 

除了三中案,前立委蔡正元因為涉嫌在阿波羅公司,處分中影股權的4.6億中,挪了3000多萬清償房貸裝修房子,遭控業務侵占另外他和他的妻子跟岳父三人,涉嫌再將信託的2億4000多萬,挪至海外帳戶還有買名車豪宅等等,全被依侵占和背信罪起訴。

 

而這回三中交易案,國家社會和國民黨承受的損失,總計高達72.9億,如此驚人的數字,恐怕不是一句我是清白就能解釋一切。

 

民視新聞 綜合報導)



https://news.ftv.com.tw/news/detail/2018710S06M1

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cx3059&aid=113227128

 回應文章

史堤夫(罪惡滔天,暴政必亡)
等級:8
留言加入好友
川普阿公雖然有點變化莫測,但年輕時也是顛倒眾生的大帥哥一枚@
2018/08/22 02:19


得勢不恃勢,失勢不餒勢,察勢不棄勢,順勢不附勢!




史堤夫(罪惡滔天,暴政必亡)(cx3059) 於 2018-08-22 02:26 回覆:

川普與歐美委員會主席上月在白宮會晤後對外宣布,雙方同意建立「零關稅」框架

此前日本剛剛於上月17日與歐盟在簽署EPA協定,雙方互相取消了百分之九十以上的關稅!

面對美日歐聯盟日益向全面零關稅邁進的大趨勢,中共空前孤立,未來中共處境將「非常艱難」!


史堤夫(罪惡滔天,暴政必亡)
等級:8
留言加入好友
赴陸投資遭坑殺... 台商:西進死路一條....
2018/08/22 01:33

得勢不恃勢,失勢不餒勢,察勢不棄勢,順勢不附勢!




史堤夫(罪惡滔天,暴政必亡)(cx3059) 於 2018-08-22 01:34 回覆:

近幾年外資正一波波從中國撤資,正因為大家都吃了共產黨的虧!

台商也正加快腳步從中國撤資。受害台商談到,許多赴陸投資的日、韓商,都難逃被洗劫一空的命運,這些商人逃離中國後,心有餘悸地向所有想去中國投資的人勸告,「絕不能投資中國,投資中國只有死路一條」。

史堤夫(罪惡滔天,暴政必亡)(cx3059) 於 2018-08-22 01:39 回覆:

台商在中國經營企業,除了投資外,大部分的成本都花在打通政商關係,因為台商沒有任何的保護,只能花更多的錢來保護自己;出事情的時候,台商只能靠自己建立的人脈來處理,中國政府能給的協助很有限。

台商過去在台灣,長期生活在自由民主,法律充分保障的環境,絕對想像不到去中國投資後,卻是惡夢一場。沈柏勝說,「中共竟然像個地痞流氓,這麼無恥下流地來掠奪我們的資產,真的不敢想像。

http://www.epochtimes.com


史堤夫(罪惡滔天,暴政必亡)
等級:8
留言加入好友
台商從科技業到傳產業加速把生產線撤出中國,鴻海在美國威州設廠更是指標!
2018/08/22 01:28

得勢不恃勢,失勢不餒勢,察勢不棄勢,順勢不附勢!




史堤夫(罪惡滔天,暴政必亡)(cx3059) 於 2018-08-22 01:46 回覆:

美國現在經濟正處於上行通道,加上去年通過減稅法案的刺激,還有一段時間的升勢!

現在美國失業率處於低谷,上季度GDP增長率達4.1%,股市也屢創高峰,聯邦儲備局還不斷提升要加息以防止經濟過熱。應該說,川普先搞了減稅,再打貿易戰,是有計劃的安排!讚

  


史堤夫(罪惡滔天,暴政必亡)
等級:8
留言加入好友
惡人自有天收拾:川普大帝將成為板倒習政權的最強拳擊手!
2018/08/22 00:50

得勢不恃勢,失勢不餒勢,察勢不棄勢,順勢不附勢!




史堤夫(罪惡滔天,暴政必亡)(cx3059) 於 2018-08-22 00:59 回覆:

此刻,習近平面對於川普的步步進逼,正處於茫然無措的十字路口,其層層內外挑戰不只來自經貿、科技,還及於外交與軍事的手忙腳亂,乃至於勢窘後相繼而來的人民看貶與內部惡性權力鬥爭困境!

因此,除非上帝特別眷顧貪婪獨裁者的做惡多端,否則,習近平的這場貿易PK豪賭不僅會輸了自己,恐怕也將會為紅色江山敲起喪鐘巨響!讚

 


史堤夫(罪惡滔天,暴政必亡)
等級:8
留言加入好友
偉哉!川普! 川普是軍事家, 也是謀略家!
2018/08/22 00:28


得勢不恃勢,失勢不餒勢,察勢不棄勢,順勢不附勢!




史堤夫(罪惡滔天,暴政必亡)(cx3059) 於 2018-08-22 00:45 回覆:

美中貿易關稅戰相搏將催化習近平政權的加速衰敗..得意

北京深知國企的沈痾已深,但畢竟它占工業産值的20%以及就業人口的17%,關乎經濟與政治穏定,因此整頓只能緩歩慢慢前進。

於是,當產業旗艦的「中國製造2025」與「一帶一路遭美國的貿易關稅與技術制裁而面臨腰斬時,中國的經濟前景陷入空前危機,一片茫然:進,瀕臨懸崖;退,亂了一盤自不量力的爛棋。

史堤夫(罪惡滔天,暴政必亡)(cx3059) 於 2018-08-22 01:56 回覆:

過去三個月來,中國股匯市表現在全球市場中敬陪末座,更引來川普的煽笑與奚落!

川普更在近日推文中指出,對中國課重稅的崩跌效果遠超乎預期,過去中國股市 4 個月來慘跌30%,反觀美股卻有前所未有的股市與財報強勁表現大笑


史堤夫(罪惡滔天,暴政必亡)
等級:8
留言加入好友
中美貿易大戰:川普把阿共二十年來的繁榮假相全戳破!
2018/07/12 00:59

得勢不恃勢,失勢不餒勢,察勢不棄勢,順勢不附勢!




史堤夫(罪惡滔天,暴政必亡)(cx3059) 於 2018-07-12 01:02 回覆:

XXX指中國與美國仍有很大差距。

他說,「我們與美國的差距,估計未來20至30年,甚至50至60年還不能消除,但我們要將差距縮小到『我們要能活下來』。以前這是最低綱領,現在這是我們的最高綱領。」

(截錄中國某產業CEO談話)


史堤夫(罪惡滔天,暴政必亡)
等級:8
留言加入好友
一張世界流行圖把中美貿易大戰一語道破....
2018/07/12 00:13


得勢不恃勢,失勢不餒勢,察勢不棄勢,順勢不附勢!




史堤夫(罪惡滔天,暴政必亡)(cx3059) 於 2018-07-12 00:24 回覆:

本少爺愛死川普大叔啦! 每次他一開口修理阿共,總能讓中共股市大崩盤,也讓本人獲利頗豐!

習肥肥蝦米本事都妹有,就是愛畫大餅吹噓碰風,空心大老棺,現在蝦米碗糕2025,還有窮酸扒帶一路,都被川普鐵金鋼全炸平,game over,那些關鍵字現在都被他自己河蟹掉咧! 得意


史堤夫(罪惡滔天,暴政必亡)
等級:8
留言加入好友
.老天有眼,法網恢恢;馬統起訴,大快民心!
2018/07/11 23:58


得勢不恃勢,失勢不餒勢,察勢不棄勢,順勢不附勢!