網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
南方朔專欄》國民黨是最后的法西斯:愚蠢無知,一意孤行,最後走到了極端與滅亡...
2017/12/09 12:38:34瀏覽1673|回應9|推薦65

南方朔:國民黨是最后的法西斯!

作者:南方朔(台灣)

 

前幾年,英國作家杰夫里‧雷根(Geoffrey Regan)寫了一本暢銷書《愚昧改變歷史》,書指出,歷史並不是人們所以為的直線前進,而是有太多的愚蠢、無知做為歷史的轉換點,這是個人或集體的錯誤。當這種錯誤在發生時,他們並不認為是在做錯誤的事,反而是自以為是,因而一意孤行,最后是一意孤行走到了極端,變成了錯誤的事,因而引發天崩地裂的改變,使得歷史也跟著翻到了新的一面愚昧、無知,以及有理由的愚蠢,在不知不覺中,反而扮演了歷史前進的推手。
 

因此,愚昧改變了歷史,甚至于可說愚昧經常是推動歷史改變的不自覺角色,這種解釋觀點其實是可信的二○一六台灣選舉大變天,就可以用愚昧改變歷史的角度來解釋。因為從二○一三年開始,乃是國民黨愚昧亂行妄行的最高點,而它的亂行妄行如果要做有系統的解釋,就一定要說到國民黨的法西斯特性民黨在大選中崩盤,可說是最后一個法西斯政權的結束從國民黨馬英九以法西斯手法整肅王金平,以法西斯手法意圖為服貿協議闖關,然后又是國民黨的黃復興黨部以高姿態介入國民黨初選,引發了國民黨的混亂及內鬥,最后是黃復興黨部強勢介入國民黨主席的改選,不讓國民黨落入本土台灣人手中。這一切表現都是法西斯的標準特性。
 

近年來,國民黨法西斯化的問題,人們已很少注意,但對這個問題,美國學者卻仍很注意。前幾年華盛頓大學教授柯比(William C. Kirby)就寫了一本《德國和共和中國》,由史丹福大學出版。在該書中指出,國民黨從孫中山開始,就對德國、義大利,以及土耳其凱末爾建國強軍的經驗,極為佩服,特別是一九三三年到一九三六年間,蔣介石當權,更加速了與希特勒政府的交往他請了德國人鮑爾(Max Bauer)及克里伯(Hermann Kriebel)為顧問,並加速學習德國國社黨和義大利法西斯黨的控制手法當時的國民黨組織部長陳立夫和陳果夫兄弟,以及蔣的黃埔軍人子弟兵賀衷寒和袁守謙等,都以德義的法西斯精神為楷模國民黨在希特勒初起時,還希望蔣介石能成為中國希特勒,以普魯士軍人的行為做為標準,發動了「新生活運動」,也形成以黨務幹部為中心的「CC社」和以黃埔軍人為骨幹的「藍衣社」,以及軍人為核心的「復興社」,希望藉此形成集中式的民主;它就是后來國民黨式的獨裁,它表面上有民主之名,但無論議會或社團都只是配合獨裁者的意志,做為舉手部隊而已。法西斯政黨,有幾個特色:
 

(一)它以獨裁者的意志為意志,其他組織必須完全配合,使獨裁者的意志得以實現,效忠者可以分得各種好處,特別是名利的回饋。
 

(二)法西斯政黨也有它的整肅機制,它可以發動對不服從者的批鬥,將非我族類整肅鬥垮。
 

(三)它會形成各種次級的實力團體,做為維持它所要的秩序的控制中心,使它要的秩序不致因為民主而失控。
 

國民黨在大陸時期,整個黨已充分法西斯化,但因為對日戰爭,以及反共反俄,所以第二次世界大戰,國民黨遂進了英美同盟國系統,德義日等法西斯政權遂因戰敗而解體,國民黨因而成了唯一倖存的法西斯政權,但國民黨的法西斯獨裁,卻在中國失去民心,因而于一九四九年失去了中國法西斯體制因而搬遷到了台灣。在過去六十多年裡,國民黨在台灣實行的其實是法西斯式的統治,尤其是當年的軍人組織,由于人多服從,容易動員,所以一九四九年來台后,軍人組織遂在國民黨重編過程裡發展為最強的團體。在一九六○至七○年代,軍人幾乎可說是國民黨最有力的動員體系,軍人在藝文界、教育界,甚至寫作界、媒體界,甚至產業界,以及治安保安這個核心體系,都無所不在。演變到今日,「黃復興」黨部即黃埔系統,加上動員性的「復興社」,仍是國民黨深藍的大本營。
 

因此,過去兩年裡,乃是國民黨法西斯體制最后的濫行妄行階段。馬英九搞服貿,並為了服貿而鬥爭王金平,這都是法西斯伎倆總統初選,黃復興也被當權者利用,所以所有的A咖都不敢動彈,遂使得B咖洪秀柱出線,也造成朱立倫透過黨代表的運作,推翻了黃復興所決定的決議國民黨鬥爭的難看,是國民黨喪盡民心的關鍵,最后正在上演的黨主席選舉,也是黃復興最后主導的戲碼。國民黨號稱有三十二萬黨員,但多半是鬆散的黨員,九萬名黃復興就是最強的投票部隊國民黨有了深藍的黃復興,其實已不需要任何敵人。法西斯政黨,它本身就早已埋下自我毀滅的種子第二次大戰后,德義日三個正牌法西斯政權已經結束,國民黨是最后的殘餘,它終于也到了休止的時候。戰后國民黨乃是法西斯的延續最近日本朝日新聞名記者野島剛寫了一本《最后的帝國軍人:蔣介石與白團》,該書就揭示了戰后蔣介石曾透過岡村寧次招募了许多日本軍人到台灣當顧問教官,為反共而努力。國民黨與德義日法西斯有太多人們不知道的秘辛,這是人們對這個最后的法西斯最好奇的地方!

(作者為文化評論者)

2016年1月31日

——原載《自由時報》

2016-01-31

 

 http://www.ltn.com.tw/

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cx3059&aid=109386784

 回應文章

溫寶寶
年底台灣人會讓車輪黨再輸到脫褲褲....@@
2018/01/23 22:47

貪污腐化,媚匪求榮! 國民黨急速在台灣邊緣化、虛無化, 羅智強呼籲吳敦義做這兩項功課..大笑

http://classic-blog.udn.com/tmp477/108720419

開心


喬瑟夫~搞一中意識型態魯蛇蛆真孬種^^
等級:8
留言加入好友
九九愛蔣蔣~~^^
2017/12/10 18:52

 


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。




喬瑟夫~搞一中意識型態魯蛇蛆真孬種^^
等級:8
留言加入好友
一代猥人笨圾:這世界到處都有腦殘愚民蠢貨 ~~^^
2017/12/10 18:44

【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。




玄燁 ★得民心者得天下,失民心者舔共屎!
等級:6
留言加入好友
.藍色蠢奴挺殺人魔王,車輪旗是用中華人民鮮血染成的..
2017/12/10 18:18



喬瑟夫~搞一中意識型態魯蛇蛆真孬種^^
等級:8
留言加入好友
爆料,爆料~~閹人的身份其實速馬娘娘 ~~^^
2017/12/10 17:50

 


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。




喬瑟夫~搞一中意識型態魯蛇蛆真孬種^^
等級:8
留言加入好友
愚民與造神 ~~^^
2017/12/10 17:18

兩次國共戰爭, 臭頭蔣殺了數十萬中國難民, 中國難民感恩載德, 縮他訴民族救星, 好棒棒...~~

 


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。




史堤夫(罪惡滔天,暴政必亡)
等級:8
留言加入好友
川普大舌頭遭疑中風? 牙醫:問題在假牙...
2017/12/09 13:26

川普現年71歲,2016年11月當選,是當選時年齡最大的美國總統。據其前競選活動經理披露,川普愛吃快餐,競選期間,他一頓會點兩個巨無霸漢堡、兩個麥香魚漢堡和一杯巧克力奶昔。在這起事件以前,外界就一直質疑川普的體重、心理健康,並質疑他是否有配戴假牙。

一名維吉尼亞州牙醫在看過川普演說的影片後做出結論,表示川普口齒不清「聽起來像是假牙托鬆脫」、「口水可能會卡在上牙托和上顎之間,或是下牙托和下顎之間,才會發出這樣的聲音。」

(中時電子報)

http://bepo.ctitv.com.tw/2017/12/349728/


得勢不恃勢,失勢不餒勢,察勢不棄勢,順勢不附勢!




史堤夫(罪惡滔天,暴政必亡)(cx3059) 於 2017-12-09 13:28 回覆:

他一頓會點兩個巨無霸漢堡、兩個麥香魚漢堡和一杯巧克力奶昔。

-------------

阿斗啊都吃這種垃圾食物,焉能不肥?


史堤夫(罪惡滔天,暴政必亡)
等級:8
留言加入好友
演講口齒不清、大舌頭,川普大叔中風了嗎?
2017/12/09 13:17

https://tw.news.yahoo.com/%E5%B7%
得勢不恃勢,失勢不餒勢,察勢不棄勢,順勢不附勢!




史堤夫(罪惡滔天,暴政必亡)(cx3059) 於 2017-12-09 13:22 回覆:

川普演說口齒不清 白宮承諾明年公布健檢報告

Yahoo奇摩(即時新聞)

2017年12月月8日 下午 03:29

美國白宮7日將外界對總統川普演講時口齒不清的狀況斥為「荒謬」,但承諾會在明年初公布川普的健康檢查結果。有網友在推特上發表各種陰謀論,有人認為他輕微中風,甚至吸食古柯鹼。大笑

法新社報導,川普昨天在白宮針對以色列首都問題發表現場聲明時,一些字唸得含糊不清,連「天佑美國」(God bless America)這種常見的句子也唸得不清不楚

面對外界質疑,白宮新聞秘書桑德斯(Sarah Sanders)出面澄清:「大家對這件事有很多疑問,老實說是一些非常荒謬的問題。總統的喉嚨當時很乾,如此而已。」大笑

她說:「他(川普)明年初的確預定要做健康檢查。他將在華特里德(國家軍事醫療中心,National Military Medical Center)接受多數總統會做的全身健康檢查,之後醫生會公布健檢報告。」

https://tw.news.yahoo.com/%E5%B7%


史堤夫(罪惡滔天,暴政必亡)
等級:8
留言加入好友
愚眛改變歷史!
2017/12/09 13:02

民主社會裡,政黨輪替本是常態,憑甚麼勤奮的台灣人要永遠被這些統畜殺人狂魔永遠統治下去?

這些既得利益的貪婪米蟲們在台灣吃香喝辣近七十年了,房子是國家配給的,終生薪水福利是人民供養的,還不能知足嗎? 還不願反省嗎? 還在不斷搞破壞嗎? 還在以為要台灣人應該永遠被這群魯蛇廢物剝削壓榨與巧取豪奪至世世代代嗎?

這些「享受一生既得利益」的所謂保家衛國的米蟲們,手不能提,肩不能挑,內鬥內行,外鬥外行,只敢在台灣內狗假匪威,作威作福;碰到阿共就乖的跟隻狗似的 ,個個奴顏媚匪,背祖叛國,裡應外合,互通有無,那種無恥沒天良的貪婪下作嘴臉,令人作噁至極!還有勒,遇到共機繞台示威幾百次卻個個挫賽到沒種把敵人打下來,難怪解放軍看台灣軍人就雖肖耶,台灣人倒了八輩子楣,需要養這種沒能力保衛國家的軟腳蝦吃瞭米的軟骨米虫到死嗎?

台灣人極少會看紅統台,看到那兩台政論節目立馬跳過,全是一堆顛倒是非,胡說八道,輸不起的紅統魯蛇燥鬱嘴臉,相互沆渫一氣,自慰取暖的無中生有幹話語,聽說所有的新聞台的營業額總合尚不及三立一家的獨家營業數,這還看不清楚啥意素嗎? 阿門!嘿嘿嘿


得勢不恃勢,失勢不餒勢,察勢不棄勢,順勢不附勢!