網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
【新新聞】張哲琛成馬的最佳防火牆!...北檢握機密錄音,案情不利馬英九...(三)
2017/12/09 11:19:30瀏覽869|回應0|推薦29

【新新聞】北檢握機密錄音 案情不利馬英九  (晏明強)

2017/12/06 16:02

 

不過,馬英九在三中案裡始終有個最佳防火牆──張哲琛張當年赴士林地檢署、特偵組應訊時,始終堅稱自己是決策者,連北檢重啟調查後,曾兩度傳訊他到案,他依然一肩扛下,讓馬英九始終能置身事外。
 

張哲琛一再供稱,雖然他會按照慣例向馬報告進度,也會提交到國民黨中常會討論,但僅是「報備性質」,不需要主席或中常會「同意」。他說,中投是獨立投資公司,由擔任董事長的他決行就可以了。
 

這次張哲琛和汪海清第三度遭北檢約談,檢方顯然有備而來,拿出華夏及三中歷年財務報表,當庭和張哲琛、汪海清對起十多年前的帳目,讓兩人吃足苦頭。
 

檢方質疑,華夏持有三中股權,中廣名下土地市價超過四十億元,中影也有文化城等土地資產,其中隱含超過百億元的暴利中投僅用四十億元低價賣給余建新,不是賤賣華夏,就是製造假交易將黨產挪移到他人名下,恐涉及《證券交易法》非常規交易罪。

 

不過,張哲琛等人否認賤賣。張供稱,賣華夏股權不等於賣三中土地,華夏當年嚴重虧損導致股價偏低,中廣土地訴訟很多,中影則有高額呆帳,加上得一併處理虧損嚴重的《中央日報》、《中華日報》,四十億元的價格很合理他強調,分拆賣中影會出現波折,是因為發現有人搞鬼檢方另約談余建新、中影董事長郭台強作證,三方口徑相當一致。
 

張哲琛拚命切割馬英九和交易案的關連他強調,當初為了應付中投資金調度,加上籌措黨工資遣費,馬才授權他處理黨產。他想方設法地在合約裡設計不動產分潤機制,就是怕損害中投利益,怎麼可能賤賣呢?

 

http://www.storm.mg/article/368772

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cx3059&aid=109385711