網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【中廣案新爆點】真相即將水落石出! 蔡正元大爆料,中投機密黨產報告造假..
2017/09/14 14:23:42瀏覽314|回應0|推薦9

【中廣案新爆點】蔡正元大爆料 中投機密報告造假

鏡週刊

2017年9月月6日 上午 04:59 

 


https://tw.news.yahoo.com/%E4%B8%AD%E5%BB%A3%E6%


 

北檢追查三中黨產案不遺餘力,涉及侵吞中影減資款案的前立委蔡正元遭收押,提訊時,向檢方大爆料,緊咬中投機密黨產報告作假,回饋機制的土地價格有所出入,此外,他還提到一旦中影土地變更成功,其中一部分地目除供東吳大學當校地使用,大部分土地還可用來興建飯店、文創園區,產值驚人。

 

巧合的是,前總統馬英九也曾提出大故宮計畫,遭質疑中影就是最大受益者,因為中影向北市府提出土地變更計畫,打算興建8,800坪基地的大型觀光旅館與住商大樓,估計從國民黨手上接手中影的郭台強夫婦可狠賺300億元。

 

蔡正元被收押近2月,多次被檢方提訊,他一再強調是受時任黨主席馬英九委任處理黨產,熟知交易案內幕偏偏正值案情出現重大轉折的關鍵時刻,承辦此案的檢察官,將在9月7日高升至苗栗地檢署擔任主任蔡正元的羈押期限至9月16日屆滿2個月,一旦檢方因為人事異動讓蔡正元交保,案情恐怕就此打住。

 

中影及中廣案均涉及賤賣黨產,張哲琛身為交易負責人,並曾在2005年底的國民黨中常會上,向馬英九報告黨產股權處分案,馬還做出裁示並深表肯定要檢方查出買賣雙方簽有密約,或合謀賤賣黨產,均難逃法網,真相即將水落石出。

 

https://tw.news.yahoo.com/%E4%B8%AD%E5%BB%A3%E6%

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cx3059&aid=108574522