網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
關押58天(9/14)! 蔡正元涉侵占中影3.7億案,北檢今聲請延押2個月,恐無法陪孕妻生產..
2017/09/14 13:03:02瀏覽503|回應4|推薦12

蔡正元涉侵占中影3.7億案 北檢今聲請延押2個月

2017-09-11 17:03

 


國民黨前政策會執行長蔡正元,被控擔任中影董事長期間,擅自代表中影及其名下的阿波羅投資公司簽訂信託契約,涉侵占中影3.7億元,被台北地院依侵占、背信等罪羈押禁見。(資料照,記者叢昌瑾攝)


 

〔記者錢利忠/台北報導〕國民黨前政策會執行長蔡正元,被控擔任中影董事長期間,擅自代表中影及其名下的阿波羅投資公司簽訂信託契約,涉侵占中影3.7億元,被台北地院依侵占、背信等罪羈押禁見因蔡正元2個月押期將屆,台北地檢署考量蔡正元未認罪,且流向海外的不法所得尚無著落,今天下午向北院聲請延押2個月。

 

北院先前裁押理由指出,蔡正元涉侵占的資金,部分匯往他在香港的私人帳戶,另有部分款項流向不明,成為認定有逃亡海外能力的理由之一。蔡正元共匯至香港1.3億餘元,流向不明資金的金額也有7500萬元,檢方已透過洗錢防制辦公室,向香港調查資料追查金流。

 

檢方調查,蔡正元涉侵占阿波羅信託專戶的減資款3.7億元,其中1億元匯到蔡的香港私人帳戶,另匯3000萬元到妻子洪菱霙的香港帳戶,又花5700萬元買北市信義路豪宅,2000萬買南港「日升月恆」現住豪宅,清晞電子股權5900萬元。

 

此外,還用於包括登記在蔡妻名下共值2500萬元股票、被中影控告的民事求償官司費用870萬元、夫妻的200萬元卡費和多次現金提領,另有7500餘萬元去向不明。

 

檢方調查,2007年7月間,蔡正元涉嫌擅自代表阿波羅公司,與自己簽訂信託契約,將阿波羅保管的中影減資款4億3000餘萬元信託給自己,再向自己購買不良債權或假借投資股票,將信託款歸還阿波羅後,再將款項轉匯至私人帳戶。

 

2010年信託契約到期後,蔡正元形式上雖將款項匯入阿波羅帳戶,但之後他又派人提出款項,輾轉匯入自己帳戶,用以購買私人不動產、投資股票、外匯及繳私人信用卡費。

 

今年7月17日,北檢搜索蔡正元先前擔任負責人的阿波羅等公司,約談蔡正元、蔡妻洪菱霙、岳父洪信行等人;蔡正元訊後遭聲押禁見獲准、懷有身孕的洪菱霙獲300萬元交保,限制出境、出海及住居洪信行則獲請回。蔡正元庭訊時否認犯罪,答辯稱此為政治迫害案件,且他的妻子即將臨盆,羈押他是剝奪他當父親的人權。

 

郭台強接任中影董事長後,曾對蔡正元與阿波羅公司提起民事訴訟,指控蔡正元主導中影股東臨時會,利用減資手段將阿波羅保管的中影減資款信託給自己;最高法院去年5月判蔡應返還中影1.7億餘元定讞。

 

http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2190256

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cx3059&aid=108573986

 回應文章

史堤夫 (破輪消風,大勢已去)
等級:8
留言加入好友
由來只見新人笑!蔡阿公的前妻曾經也是笑的這麼開懷!
2017/09/14 14:01


http://www.foxy.url.tw/archives/201616134748.htm

 

 


得勢不恃勢,失勢不餒勢,察勢不棄勢,順勢不附勢!




史堤夫 (破輪消風,大勢已去)(cx3059) 於 2017-09-14 14:04 回覆:

▲國民黨立委蔡正元驚傳已和結縭30年的妻子簽字離婚。立委蔡正元前妻嚴紀華(右圖)任教於文化大學中文系,外傳因受不了蔡正元與馬尾妹的新聞頻傳,從前年底生病時就吵著要離婚。

http://www.foxy.url.tw/archives/201616134748.htm


史堤夫 (破輪消風,大勢已去)
等級:8
留言加入好友
天妒狼緣? 男人都是下半身思考的蠢物,沒錢嘛系沒路用!
2017/09/14 13:46
國民黨政策會執行長蔡正元(右)21日再婚,中午在台北萬豪酒店迎娶小他19歲的特助「馬尾妹」洪菱霙(左),其縷空婚紗是亮點。(張鎧乙攝)http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160521002836-260407
得勢不恃勢,失勢不餒勢,察勢不棄勢,順勢不附勢!




史堤夫 (破輪消風,大勢已去)(cx3059) 於 2017-09-14 13:50 回覆:

蔡正元遭聲請延押2個月 恐無法陪孕妻生產

2017年09月11日17:35

前立委蔡正元曾擔任中影董事長,因涉及賤賣中影弊案,月前遭北檢收押禁見至今,北檢認為,全案還有尚待調查的事項,且蔡仍有串供、滅證和逃亡之虞,今向北院申請延押蔡正元2個月,由於蔡的羈押日期在本周六屆滿,北院本周將會開庭審理是否要延押蔡正元而蔡的妻子洪菱霙正值懷孕期間,推測預產期約在11月,蔡能否看到孩子出世,還是未知數

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/local/20170911/1201667

史堤夫 (破輪消風,大勢已去)(cx3059) 於 2017-09-14 13:54 回覆:
本周六屆滿,就是9/16日,蔡阿公加油,趕快全招了拔,孩子等你餵奶咧!!嘿嘿嘿

史堤夫 (破輪消風,大勢已去)
等級:8
留言加入好友
色即是空,空即是色。 這兩句佛教擷語可是為蔡阿公量身打造的?
2017/09/14 13:31

洪菱霙婚紗照,美腿若隱若現。蔡正元提供

 

http://www.appledaily.com.tw/column/article/314/rnews/20160522/867600


得勢不恃勢,失勢不餒勢,察勢不棄勢,順勢不附勢!




史堤夫 (破輪消風,大勢已去)(cx3059) 於 2017-09-14 13:36 回覆:

PTT網友說阿嬤身材好,可惜孩子唸小學前可能都無法看到老阿公一面了?

老牛娶瓜妻這麼招搖窈掰,難怪老天爺看不下去,要讓您到監獄去反省反省?

以後不論藍綠只要貪污就比照阿扁,一律先關六年再說,看會不會挫賽漏尿?大笑


史堤夫 (破輪消風,大勢已去)
等級:8
留言加入好友
以色侍猴? 嫁給這麼老的老猴,不是為了錢,難道是想幫他臘賽臘尿?
2017/09/14 13:21
蔡正元(右)的新娘洪菱霙縷空婚紗驚艷全場。(陳怡誠攝) http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160521002836-260407
得勢不恃勢,失勢不餒勢,察勢不棄勢,順勢不附勢!




史堤夫 (破輪消風,大勢已去)(cx3059) 於 2017-09-14 13:24 回覆:

蔡正元今娶馬尾妹 縷空婚紗賓客驚豔

2016年05月21日 14:09

邱文秀、張鎧乙、陳怡誠/綜合報導

雖然名下存款僅7萬,還需賠償中影新台幣1億7260萬8249元確定。但國民黨政策會執行長蔡正元今中午仍大手筆迎娶特助「馬尾妹」洪菱霙。地點選在台北市萬豪酒店,席開12桌,每桌要價新台幣3萬8900元,另加1成服務費後每桌價格破4萬。新娘身著縷空婚紗展現好身材,驚豔全場。

監察院之前公布最新一期廉政專刊,蔡正元去年12月申報的資料顯示名下沒有任何一筆不動產,存款僅有新台幣6萬9774元,有價證券5290元。但蔡正元和特助「馬尾妹」洪菱霙今天在台北萬豪酒店舉辦婚宴,一桌加上服務費要價4萬。

(中時電子報)

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160521002836-260407