網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
侵犯人權、妨害自由! 日月明功非法、 未登記營利組織, 內政部將清查類似團體.....
2013/12/22 06:17:39瀏覽211|回應0|推薦10

日月明功未登記 內政部將清查類似團體

作者: 劉品希 | 中央廣播電台 – 2013年12月12日 下午4:42

「日月明功」靈修處驚傳虐死高中生案,內政部長李鴻源今天(12日)表示,「日月明功」並非宗教團體,相關案情也屬於刑法規範部分。他強調,政府除了究責,也將清查類似團體,避免悲劇再次發生。

 

彰化縣一名母親因沉迷靈修團體「日月明功」,將就讀高中的兒子軟禁虐待18天致死,引發社會高度關注。

 

對此,內政部長李鴻源12日受訪時表示,他已請主管宗教團體的民政司了解整件事的來龍去脈,據他所知,「日月明功」並未登記為宗教團體。

 

媒體詢問是否應修正宗教法,讓相關規範更嚴謹?李鴻源說,宗教法本來就無法規範這類行為,相關案件應交由刑法處理。他說:『(原音)其實宗教法是一個很寬鬆的法令,我們是應該從他破壞人權、造成人命、侵犯人權、妨害自由,應該是從司法的角度來切入,這是比較務實的切入,宗教法不是規範這種行為的。』

 

李鴻源強調,悲劇已經發生,政府一定會究責,也將透過警察或各種網絡清查究竟還有多少類似團體,同時研議未來要如何規範未登記的團體卻從事宗教行為。

http://tw.news.yahoo.com/%E6%97%A5%E6%9C%88%E6%98%8E%E5%8A%

( 時事評論社會萬象 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cx3059&aid=10069290