網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
一個人存在的意義不在於他的成就,而在於他所企求成就的東西。(紀伯倫)


*君子十方,與魔對修:留正氣給天地,遺清名於乾坤。











圖源來自網路




一個真正的男子漢,在五濁混世裡,對於不公義的非法強權與欺凌弱勢之事,
要有不妥協的意志,與不隨波逐流的勇氣,雖千萬人吾往矣!



偶猴慈悲...(*_*)



★仰不愧於天,俯不作於人。


★「以教印心,以律嚴身,內外清淨,菩提之因。」


★我笑芎蒼。我唾色情花癡神棍...


不推薦嫖竊偷盜,不推薦妨害風化,不推薦情色花癡,不推薦分身達人,不推薦掛羊賣狗,不推薦猥褻小三,不推薦露奶淫狂。

不推薦無恥神棍,不推薦宗教淫蟲,不推薦怪力猴說,不推薦言而無信,不推薦表裡不一,不推薦無病呻吟,不推薦自捧妒他。







知恥近乎勇(上) (花癡網蟲篇)



*貞子淫蟲花癡定律:樹多必有枯枝,人多必有花痴;樹不要皮,必死無疑;人不要臉,天下無敵。...




網路很有趣味,趣味在它的匿名性!

匿名無所謂好或不好,因為是原先開啟網路始祖所賦予的質性之一。 公民正正當當以文會友,以誠信服人,不管網誌訴求觀點為何,只要「沒有其它旁生不潔的謊騙目的或企圖」,能夠一以貫之與堅持自己的價值觀與理念,自然沒有要不要公布真實個資的問題,更何況是其民主法治國家個資保護的正當合法性!

網路本質是一個大雜燴,也是一個真實社會的縮影。甚麼三教九流的人渣、花癡、淫蟲、神棍...都有,大部份的人,在此都是以文會友,正派經營發文,從一個人發文或者駐足的痕跡,大體可以一窺一個網友的心理素質與參予社會的層次!

網路不可怕,最可怕的是碰到那種有多重分身帳號的不肖人士。一個人在虛擬世界裡裡有著一兩個帳號以區別不同的網誌理念訴求主軸,這原本是不足稀奇,但如果一個人八年來不斷廣造虛擬帳號,蓄意以假面目帳號扮演著上百種不同嘴臉角色,甚至到處見人說人話、見鬼說鬼話、招搖撞騙、裝神弄鬼、見縫插針、挑撥格友是非、巧言令色、甚或不斷造謠編各種劇本與故事.... 這背後的動機就頗耐人尋味了?!

大部份的作家網誌簡介裡有個叫《興趣》的欄位,陌生人從其中便可發掘作者的嗜好傾向,其內容大體會和個人的網誌主軸有相互輝映的聯結與關係,攝影當然也是其中嗜好的一項,這年頭拜手機和攝影器材等科技產品發達之賜,連小一孩童都會使用手機或照相機隨手攝影,所以幾乎人人都是攝影高手,實在無須大肆自我膨脹與寡廉鮮恥不斷廣造分身吹噓自己,因為會這項嗜好的世界公民實在太多了!...




知恥近乎勇(下) (花癡網蟲篇)



人人都會的東西那不叫《專長》,就像人人都會吃飯與拉屎一樣,那不是專長,是一種身為人類的自然本能。 人一生出來就會吃飯和拉屎,攝影也是其中一項,和大多數的所有興趣本質一樣,都是一接觸就自然而然會上手的東西,和人類一生下來就會聽音樂和運動的道理一樣,沒甚麼值得沾沾自喜的!

所謂的「專長」是一種專業的核心技術與領域,譬如醫師、律師、會計師、財務精算師、股票分析師或者建築師之類的工作,是一種必須靠著專門知識、智慧、長期經驗的累積以取得工作驗證的技術稱之。 所以社會普遍都十分敬重這些具有核心專長的相對少數人士,因為智識與技術相對取得的稀少性而被尊崇,也因為是必須長期專注與耕耘才能對國家有所創新突破與貢獻而被擁有較高的社會資源分配所得!

《見光死》是一個現代顯學名辭, 大意是指一個人真正的原始面目或原始本性...見了光以後會讓眾人大吃一驚之意。 倘若一個人因為經常以網路偷盜而來的假照片或老是以不同的側背面角度、或對外謊報、虛報、真實年齡裝幼齒與裝小齡少女,一但被多數網友見了本人真實面目以後,才發覺已經上當受騙了...而大呼浪費寶貴時光與不值....這種類況,通常以長期在網路上扮蜘蛛魔...網釣金龜又大齡急婚的低俗村婦或老花癡慣性為之!....

說謊騙人,廣造幼恥百大分身裝幼稚誰不會? 遇不同人士,大肆白賊唬爛一番,四處編故事坑騙社會經驗也許不足的網友,只要夠卑劣無恥,不是太難....,但真正有受過教育的知識份子不屑為之!

無羞恥之心,根本沒有能力反求諸己、反觀自性、慣性偷盜、謊騙、偽裝自我,會拒絕當一個真實與有良知的個體!....

網路徵婚友的動機,可以燥鬱,可以急切,但不能饑不擇食,不能為達目的,不擇手段,甚或人格不能臭賤,更不能流於淫穢與下流!









==歐陽修.朋黨論==

然臣謂小人無朋,惟君子則有之。其故何哉?小人所好者利祿也,所貪者財貨也。當其同利之時,暫相黨引以為朋者,偽也;及其見利而爭先,或利盡而交疏,則返相賊害,雖其兄弟親戚,不能相保。故臣謂小人無朋,其暫為朋者,偽也。君子則不然,所守者道義,所行者忠信,所惜者名節。以之修身,則同道而相益;以之事國,則同心而共濟。終始如一,此君子之朋也。故為人君者,但當退小人之偽朋,用君子之真朋,則天下治矣。

譯文:

(小人是沒有真正的朋黨的,只有君子才有。這是什麼道理呢?小人愛的是利祿,貪的是財貨。當他們利益一致的時候,暫時互相勾結為朋黨,是虛假的;等到他們見到利益便會搶先爭奪,或者利益已搶盡,交情也就疏遠了,甚至回過頭來互相殘害,雖然是兄弟親戚,也不能相互保護。因此我說小人是沒有真正的朋黨的,他們暫時結成朋黨,是虛假的。
君子卻不是這樣,他們堅持的是道義,履行的是忠信,愛惜的是名節。他們用這些來修養自身的品德,就會志趣相同而互相幫助;用這些來服務國家,就會同心協力而共同前進。始終如一,這就是君子的朋黨。因此,作為君主應該排斥小人的假朋黨,任用君子的真朋黨,那麼天下便會治理好。)

http://www.rthk.org.hk/chiculture/chilit/dy05_0902.htm




It is the commonest of mistakes to consider that the limit of our power of perception is also the limit of all there is to perceive.






(*後花園隨手筆札--純屬客觀觀世抒感與另類創作,不喜勿看;請無聊人士勿任意對號入座,如有雷同,純屬巧合!)


(*惡人容易得逞,是因為好人都保持沉默,袖手旁觀與姑息養奸!)








正直人生


有一次,一個朋友對我說:「這個世界正直的人越來越少了。」我聽後感到有點奇怪。隨後,我輕聲地問他:「你認為什麼樣的人才算正直的人呢?」

這位朋友先是怔了一下,然後困惑地望著我說:「是啊,我還沒有認真考慮過這個問題。」


我先給他講了一個小故事:

在一所大醫院的手術室裡,一位年輕的護士第一次擔任責任護士。手術差不多完成了,但護士對外科大夫說:「大夫,你已經取出了11塊紗布,但是我們用的是12塊,還有一塊沒取出來。」

「我已經取出來了,我們現在就開始縫合傷口。」手術醫生斷言說。

「不行!」護士馬上進行抗議:「我們是用了12塊。」「由我負責好了!」外科醫生憤怒了,他嚴厲地說:「縫合。」「你不能這樣做!」護士激烈地喊道:「我要為病人負責!」

這時,這位大夫微微一笑,舉起手讓護士看了看第12塊紗布,然後說:「你是合格的護士。」——原來,這位醫生是在考驗這位護士是否正直。



這則小故事使我的那位朋友很感動。然後,我告訴他:「正直意味著自己具有很強烈的道德感,並且高標準地要求自己,隨時準備服從自己的良知,勇於堅持自己的信念,在需要的時候義無反顧,不計較自己的利益得失,站出來表達自己的意見。」

「正直的人決不是一個攀附權貴、口心不一的人,他不會心裡想一套,口裡說一套,實際行動中做的又是另一套。他是內心有一定之規的人,所以不會撒謊,也不會表裡不一,而且也很少內心矛盾——他是一個真正的忠實於自己做人標準的人。」

我又告訴這位朋友,正直的人生會帶來許多好處,例如他人的友誼、信任、欽佩和尊重。正直是一種人格標準,它與人的聲望、金錢、權力以及任何世俗的標準不同,它是內在的、難能可貴的、無往而不勝的。

但是,正直人生卻十分難得——我最後告訴這位朋友——因為人經常為自己一些小伎倆的成功而沾沾自喜,為眼下一點小利益患得患失。做正直的人很難,因為第一步就是敢於講真話,時時處處不編造小小的謊言,不耍小聰明,這就很難很難。













兼聽則明,偏聽則暗;窮究真理,格物致知。


有理走遍天下, 無理寸步難行。

本人行事一向正大光明,大鳴大放,持守正道,敢言敢文,

敢於悍衛理念, 敢於怒髮衝冠,敢於挑戰偽善淫惡之流,有所為,有所不為!

對於自己所堅持的普世善良價值有高標準的自我要求,絕不像有些隸屬下水道的骯髒淫穢鼠輩,寬以待己,嚴於律人 (異己),有嘴說別人,沒臉反省自己的偏差下作行為, 一輩子只能背著天光,做些敗壞社會善良風俗與違背道德倫常之雞鳴狗盜之穢事,卻不敢為自己的荒謬行為負一定的社會輿論之責任!

這世界No face的人最大,無恥之人,天下無敵!!





你只能做一隻每天被別人餵食東西的雞嗎?



Smart people understand others, Wise people understand themselves. To win others, you need talents, to win yourself, you need strength. Being Satisfied makes you rich, having a goal helps you improve. No breaking the rules make you last, Not against the truth makes you longevity.



每个人都是你的一面借镜

http://www.aiduwen.com/zheligushi/2011113019822.html

凡走過必留痕跡! 網路無遠弗屆,任何蛛絲馬跡都會留下難以抹滅的證據,千年不崩不毀,永續留存,也會具體成為一面反射諸己的明鏡!...

一個有受過教育的人,說文論理必定是靠自己的智慧與腦袋去完成,如此才有可信度與說服力! 而不是用偷雞摸狗嫖竊抄襲他人的智慧財產來成就自己內在的貧乏與不足!

每個人的文章都有既定的風格與走向,當抄襲別人的文章時,其實露出最大破綻的兇手是自己!

如果一個人的學養不足或行為多屬違反普世純樸與善良價值時,其實他最該做的事是多韜光養晦,多充實自己內在的修為,多反躬自省,多改正偏差的離經叛道或淫穢猥褻的不倫行為....以自己真正的內在實力去以道理說服他人,而不是用一些似淫而非,邏輯錯亂的藉辭自慰自爽,或者以為神不知鬼不覺的去盜取他人的遠方文章來武裝自卑的廉價自尊!(網路是無國界的)








天地不仁,以萬物為芻狗;聖人不仁,以百姓為芻狗。













每個人都有潜在的能量,只是很容易...被習慣所掩蓋,被時間所迷離,被惰性所消磨,被藉口所殆盡。









* * *














中國的叫花子


一群叫花子在酒店門口看一群大官在大廳?大魚大肉的吃,想等大官施捨一點肉渣,但大官只拿肉給旁邊的狗吃,不給叫化子吃。


這時有幾個外國人看見了,質問大官為什麼不叫叫化子一起吃飯,因為這些飯是全民所有的,並掀翻了桌子,要打大官,大官這時對叫化子發表演講,說我們人多地少,還是初級階段,有點問題,是可能的,我們還在摸著石頭過河,但是外國人別有用心,要來推翻我們了,大家說怎麼辦?


說得叫化子熱血沸騰,悍然跳起來去打外國人,說:大官吃什麼,是我們內部的事情,不需要你們粗暴干涉,只要能讓一部份官員富起來,就是讓俺餓死也是值得的,俺們是主人,不能虧待了僕人,只有讓僕人先吃了,才有力氣為俺們服務。叫化子把外國人打跑了。


這時大官們又叫了一桌飯,並對旁邊的狗說;去,把叫化子趕開,我們看著影響食慾。
(網路流傳笑話)

* * *














日暮陰陽泣悲壯,電光石火影動搖,聲聲鼓角聞戰伐,天涯驚雷響雲宵!






得勢不恃勢,失勢不餒勢,察勢不棄勢,順勢不附勢!














































No Nation, No Individual.


For a person not to have a nation can mean either life or death.

A nation is there to protect you, just like a home does.
Someone without a nation can never have security. And when there is no security, there can as well be no future.

To illustrate, let us look at the Jews and what happened to them during World War II. Millions of Jews were killed in Europe because they didn't have a nation to protect them.
The German fascists massacred almost all the Jews in town.

This has been the most horrifying chapter of human history.







自由,平等,人權。



(九二共識=投降共識=奴化共識=軟骨寄生蟲吃人嘴軟共識... )



命運共同體


*政治清明廉潔,才能有效杜絕層出不窮的貪污舞弊醜聞。一個政治治理腐敗不堪的國家,也必然是個經濟落後的國家。反之亦然。

眾所周知,有競爭才有進步,所以最好的民主制度就是兩黨競爭,然後國家才能不斷在相互「興利除弊」競爭中往前走。所謂「兩黨制衡」就是指在國會中有兩個主要政黨在相互制衡。


要讓國家走向清明吏治,絕對不是靠「一黨獨大」的獨裁專權政治可以達成的。必需有強大的在野監督與制衡的力量制肘平衡,這才是健全的民主化常態。想想...目前再度壟斷政局的國民黨,隨著一黨獨大自滿於國家體制無競爭性運作之習以為常,許多不公平的攸關全民利益的公共與民生議題政策,已經再度出現令人深憂的權力腐化現象...國民黨幾十年的醜陋本質何曾全面澈底地反省改變過?我們能讓這樣的政府全面壟斷掌控我們的行政、立法以及國家各項民生機器嗎?


探討任何時事政治的議題一向會有許多不同的觀點,也會有很多截然分歧的意見極端拉扯。我們所選擇關心的議題,其目的並不在博取他人的認同,而是在於能提供一種思考的角度,以資多方反芻與謀慮。 畢竟你我都是生活在這塊土地上的「命運共同體」。...











Self-confidence

If a man wants to live in this world happily, he must master the art of living.

While it is true that each man is different and each has different ideas about living a good life, it is also true that there are similarities. I think that it is very important to be optimistic about everything. We should all keep a nice mood in any time.

If we look to the good sides of things and ignore the bad sides, we will live a happier life. This makes us strong in the face of failure and disappointment. With this attitude we won't feel discouraged or unhappy.

No matter what age, You will be always confident of your ability to get happy by yourself...












不一樣的教育就會產生不一樣的思想背景!

不一樣的思想背景當然就會發展出不一樣的行為結果!

很明顯的,這世界上有很多爭議,往往是來自於不一樣的思想背景所衍伸的價值觀與道德規範衝撞心境!

有很多人,沒有能力去掌控自己的思想引航,盲目的被他人的言論牽著跑!…..











黑名單


我在幾處網站都有個人的部落格觀察站,這是一個屬於個人閱讀與觀察的筆記平台! 如果有人不同意任何的評論或觀點,請您默默地走開,不要惦污了別人的自主空間, 謝謝您的合作!

很抱歉! 對於層次太過低級與不入流的網民,恕我必須將您列入黑名單! 因我工作忙錄, 時間成本極其有限,實在無法分配出太多精神與各方來路不明的”牛鬼蛇神”做無意義的文字爭論與筆戰!....

民主時代, 請尊重別人有獨立思考與個人價值認同的自由, 請尊重別人有與您意見不同的權利!!

以上!



(PS:The all information come from Internet , please don't make one-sided wishes to take a seat according to ticket number or willingly doing the confession. Especially in satisfying your own desires or adhering to your own opinions...)



(隨手筆札--請勿任意對號入座,如有雷同,純屬巧合!)
















最新創作
【蔡正元絕地大反攻】誰會被揪出繩之以法? 反咬國民黨高層,中影案真相會讓政壇天翻地覆?
2017/11/05 01:03:54 |瀏覽 755 回應 7 推薦 22 引用 0
張、汪只是KMT黨高層的傳聲筒? 住處查扣到中影交易意向書,檢疑蔡正元侵占減資款回流至黨高層 ?...
2017/11/05 00:47:34 |瀏覽 345 回應 0 推薦 11 引用 0
【蔡正元大反撲】 國庫通黨庫,黨庫變私庫!檢方發動大搜索, 張哲琛、汪海清送複訊,恐遭強制處分...
2017/10/24 03:34:50 |瀏覽 786 回應 8 推薦 28 引用 0
【絕地大反撲】案情急遽升高! 蔡正元咬國民黨高層才是最大得利者....檢約談&搜索張哲琛、汪海清住家...
2017/10/24 03:05:38 |瀏覽 569 回應 0 推薦 17 引用 0
蔡正元「知無不言」? 轉污點證人? 中影案再掀波瀾? 掌握相關事證...北檢二次發動秘密搜索....
2017/10/24 02:41:01 |瀏覽 730 回應 0 推薦 16 引用 0

精選創作
【蔡正元絕地大反攻】誰會被揪出繩之以法? 反咬國民黨高層,中影案真相會讓政壇天翻地覆?
2017/11/05 01:03:54 |瀏覽 755 回應 7 推薦 22 引用 0
張、汪只是KMT黨高層的傳聲筒? 住處查扣到中影交易意向書,檢疑蔡正元侵占減資款回流至黨高層 ?...
2017/11/05 00:47:34 |瀏覽 345 回應 0 推薦 11 引用 0
【蔡正元大反撲】 國庫通黨庫,黨庫變私庫!檢方發動大搜索, 張哲琛、汪海清送複訊,恐遭強制處分...
2017/10/24 03:34:50 |瀏覽 786 回應 8 推薦 28 引用 0
【絕地大反撲】案情急遽升高! 蔡正元咬國民黨高層才是最大得利者....檢約談&搜索張哲琛、汪海清住家...
2017/10/24 03:05:38 |瀏覽 569 回應 0 推薦 17 引用 0
蔡正元「知無不言」? 轉污點證人? 中影案再掀波瀾? 掌握相關事證...北檢二次發動秘密搜索....
2017/10/24 02:41:01 |瀏覽 730 回應 0 推薦 16 引用 0