網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「細漢」這個人_(3)__「家後」風暴
2011/01/08 23:37:35瀏覽714|回應2|推薦33



幾個師兄弟中一個__薛師兄,套句師兄弟"家後"罵話:買米錢不借,開查某的錢,吃喝玩樂他全包‧罵歸罵畢竟捉姦要在床是吧?儘管氣得恨牙牙,夫君"玩"回來都死不認罪‧楊師兄一次被"家後"逼急了,發毒咒:"我如果有做對不起妳的事,被車撞..."‧

還沒賭咒完嘴巴沒了,怎麼啦?怎麼啦,夫君死了倒痛快,我徐娘半老有餘,怎麼安度空房啊是吧?趕緊摀住嘴巴,還配配吐口水,否決掉‧再到寺廟去"祭運",向神明賄賂投保,保什麼?保"死人"的險啊不懂,誰死啦,你有夠沒走社會有影,早期妻子都叫丈夫叫"死人、死鬼"都不知道真是‧如果有美姑娘叫你死鬼,你冒著啊,肯定看上你啦‧我有太太阿啦,笨,弄一間金屋藏起來啊,"金屋藏嬌"都不懂‧

叫死鬼死人反而不會叫死夫君,牛頭馬面來逮他不是?一聽死了,省事事省,就會去聊天哈茶啦知道麼‧閻王爺不追究啊?閻老兄賢伉儷忙著開後門啦,有錢放生無錢放著繼續死,有這樣黑暗啊陰間?誰敢死啊?不是笑話嗎真是,陰間陰間就是黑牢,生死由得你啊?

細漢不是"雞瘟"嗎?是啊,雞瘟是雞又不是細漢他人‧大家起哄,唆使他:"北投菜店查某有夠水,薛師兄"欲擒故縱"說,細漢驚查某,別叫他,不敢‧有師兄弟唆使細漢,氣水吃一點氣, 幫忙花薛師兄的錢‧要說一句公道話,細漢人細漢,力氣也細漢,一帶就被拖去北投開房間,"叫查某",非他半推半就喔‧

小姐個個如花似玉,幼綿綿白拋拋,看得細漢的"細漢"蠢蠢欲動,後來細漢很慘,看得手腳無力,心臟都澎澎要跳出來,一位小姐"說時遲那時快",一抱抱進房去,只看細漢喃喃呼救,有師兄弟要救駕,被另外師兄弟擋住,你沒看喊假的嗎?什麼假的?沒看到"姐有情弟有意"嗎?看那裡?笨,細漢被抱不能掙脫是假的,你沒看他這畫面嗎,很熟不是?昏厥的人還以手抱人家脖頸忘啦?細漢如果真不要,他幹嘛雙手掛小姐脖頸讓她抱去洞房花燭夜?

細漢被自己的"細漢"害得失身‧守身如玉十八載,"自首",自首可以減刑‧細漢去法院自首?向細漢"家後"自首‧人家細漢"家後"還向好友說呢,細漢想騙她,他會?天落紅雨再來講‧

鄧師兄"家後"聽了話,拎兩瓶紹興酒,提高高的晃啊晃的,愛喝麼?鄧師兄一看酒ㄟ,舌根都吐出來,像夏天怕熱的狗狗,他還是得明知故問一下:"妳又想探聽什麼消息啊?"人家才不問他,孩子一看老爸進入"程序"審,連哄帶拉的把孫子關進房間‧孫子們問一聲"阿公要喝酒啦?"還沒得到回話,人已被老爸推進房間,還交...孫子先說囉:"我知道不能自己出來",都熟了?幾十年都這樣怎麼不熟?

"家後"不必問供,兩瓶喝完,一五一十說的精彩,聽夠囉?不,妳聽夠,他還沒說夠,"家後"沒有時間聽,聯合其他"家後"‧第二天公園都沒有這幾個"死鬼"影子‧怎麼沒來?頭上包包,鼻青臉腫能來嗎?

細漢呢?他變大漢了也不見囉‧也鼻青臉腫啊?什麼腫,房間內十八年的"代誌"一起補回來,忙啊‧穩死ㄟ,你才知道喔,有人看到,細漢的人變一粒仔子‧
_______________________________________________________
貞愛看胡瓜主持的"綜藝大集合",我與阿英陪貞看,拍幾張美照,替胡瓜分享大家‧



 










( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ctingjing&aid=4776046

 回應文章

張金龍/終生陸戰隊
等級:8
留言加入好友
「細漢」嚐鮮轉大人啦!!!!
2011/01/09 10:08

更生老哥長生不老,

我們退休了,

不去北投了,

當年已經是名歌星的還在跑[拿卡西],

好玩啦......

如今看美女,純欣賞啦,

[意贏]有益健康,

免本多利喔!!!!


Alan j.L Chang C M C @ Hawaii
一間房的"屋子"(ctingjing) 於 2011-01-09 19:05 回覆:
陸戰隊兄說的極是
欣賞欣賞
別起心動念
否則ㄟ著內傷沒騙你
北投過時囉
拿卡西  那時候叫過
過去囉
不與之相與啦


吳錡亮
等級:8
留言加入好友
阿娘喂
2011/01/09 06:49
ㄟ害喔!菜店毋通去,燒酒入喉傷心擱傷肝,因為啊!菜店查某攏是四‧五十ㄟ年歲,袂摸啦!顛顛倒倒回來厝,嘛ㄟ厝來底"柴北"跪算盤,叫天袂應唷!阿娘喂。
一間房的"屋子"(ctingjing) 於 2011-01-09 19:09 回覆:
阿娘喂  客家話ㄟ款喔
你寫的看有
趣味
錡亮如是過日子
如是逗趣
好運連連臨身喔