網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
榕樹下__一坐鍾情?
2015/08/06 10:54:56瀏覽309|回應1|推薦19

萬大河濱公園,水門外『下厝莊』這大大高高的榕樹下,石頭椅板上,坐一個男子_石化生,他左手捧著手機,右姆指在小鍵盤點字。
旁邊有人做抖手抖腳的運動,一個女子_鄭文英,綁著馬尾巴,隨著運動韻律擺動,尾巴在頭上空摔擺,有時候雙手跟雙腳跳起來時,在頭上對掌,啪~啪~聲響脆響,好悅耳。
突然,她停下來,她看到那男子,停下來,仰頭,眼淚映晨光_他在寫遺書?什麼事,這麼悲情?
鄭文英感同身受,她去坐石化生旁邊,嘴唇動呀動,烏溜溜眼珠轉滑溜,怎麼勸他呢?
頭伸長斜近,看手機寫什麼。看,看,乾脆拿他手機,仔細的看,淚水一滴一滴,滴落來。原來是被青梅竹馬女朋友棄他愛別人。
鄭文英就把自己往事告訴他:

自己曾經被男朋友遺棄,上華中橋_她手指著橋上。右腳才抬高,準備跨越欄牆,一跳解脫。一個騎摩拖車男子喊:『這樣危險啊小姐!』嚇我一跳,危險喔?探頭伏看橋下_媽啊這麼深?不好意思回心轉意不自殺呀,看看身邊來來往往人們,還好沒人愛看我跳河,就回來。
看書,運動,唱歌
『不要自殺,不要想她我們去唱歌』。
『妳等等我想~我知道怎麼落幕了』。
鄭文英很不好意思,人家寫文章,不是寫遺書。怎麼寫的這麼真,使我傷心不已。
『照妳意思~就這樣破鏡重圓~~』。又問一句:『妳常常來這裡運動?』後走了。
鄭文英看他走了~愣愣想,什麼意思_問我:常常在這裡運動?~~~

 

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ctingjing&aid=27305810

 回應文章

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
哦 ? !
2015/08/06 21:36
『.....知道怎麼落幕了』 

寫劇本 ?      什麼什麼

真實故事 ?   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/11549576

懇請不吝賜教?
一間房的"屋子"(ctingjing) 於 2015-08-07 10:41 回覆:
瞎摸不著象好:

本來要讓失戀主角自殺落幕~
看文英看手機稿__看出傷心淚~
所筆鋒一轉__知道如何落幕:讓他倆破鏡重圓~在讀者期待中落幕~
這樣算不算草草了事?