網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「完了!完了!!」
2020/05/27 12:24:21瀏覽545|回應0|推薦17

「完了!完了!!」

.

我檢查過一位二、三十歲患者(凡沒給他治療的,檢查都是免費,也不問他貴姓大名),發現直腸癌,我只是告訴他再到大醫院去詳細檢查看看,並沒有說是癌症,他就臉色翻白,發抖聲音,喃喃自自語:「完了!完了!我向來不做虧心事,怎麼會得這種病?糟了…」。

「不市長壞東西,你先去做直腸鏡檢查,確是內痔再回來治療…」。

他說:「我的介紹朋友說,如果張醫師不治療,大部份是不治之症,完了!真完了…」。他四肢無力的走了,我追出去大聲說:「愛去看啦,A好啦!」年紀輕輕,有妻兒嗎?父母健在嗎?家境好嗎?

每遇一位癌症患者,都會引起我許多愁思深深,現在還好嗎?

(八六翁摘自「同肛共苦」一書‧1968)

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ctingjing&aid=136946996