網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
"老叔公"比叔公長一輩
2020/06/25 22:53:53瀏覽429|回應0|推薦10
"老叔公"比叔公長一輩

.
一次我在堆瓦片「塔」玩,堆到三層高時候,阿明經過,一腳掃掉。我追過去打。

「依娘啊!依娘...」阿明邊逃邊叫娘。
她的娘由屋裏急忙忙衝出來打我,手舉高高,...
「老頭你要被他娘打了!」
手是落下來,身子也蹲下來,雙掌心,合著我的雙臉頰摸啊摸:「叔公,你真乖,我回家打阿明厚?」
「阿明的娘看到了,老頭你的叔公,才不敢打你?」
才不呢,「她叫我叔公...」。
「你這叔公還玩堆瓦片塔?」
我還小嘛,才四、五歲孩子。
「孩子?阿明的娘,怎麼叫你叔公呢?」
我人小輩份大啊,白鬍子的老公公在叫:「叔公,您請坐上座...」。
我看身邊沒有人,眼睛以「你叫誰啊?」看他。
「呵呵,」老公公笑著把我抱起,放在大廳上桌的上位椅子,大家肅然起敬,「老叔公...」。
「老頭你不是才四、五歲,怎麼叫你老叔公?」
比叔公大一輩,叫「老叔公」知道嗎?
「那大幾輩的呢,怎麼叫啊?」
不多,我大宅院裡住十八家族親,還有兩三個白鬍子的:老叔公、老老叔公...先叔公....。
「怎麼有先、後叔公啊?」
先叔公就是死叔公嘛!
一個孫侄媳婦兒,叫我:「老叔公,來,」她胸膛開開在餵奶,「您吸吸...」。
「這孫侄媳頭殼壞掉了,男女受授不清啊...」。
我還小嘛,人家孫媳婦兒的孩子,食量少,侄媳婦兒奶水多,脹奶不舒服,請我吸奶,就像石門水庫放水,侄孫媳婦兒沒水門可開可放奶,叫我幫忙放奶水,解除脹痛知道嗎?
一次我肚子也玩餓了,口渴要死,我找侄孫媳婦兒,她「很抱歉」的笑容,小聲語我:「被孩子的爹,半夜吸光了...叔公您先去玩,我來去多喝點水,變奶奶給您吸吸齁...」。
「哈哈哈!奶灌水...」。
真的這樣啊?
( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ctingjing&aid=136327398