網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
平平姓張哪ㄟ差哈足?
2020/06/05 14:14:01瀏覽674|回應0|推薦20

平平姓張哪ㄟ差哈足?

.
平平八十九歲,平平姓張,一個跌一跤,影響全球的經濟,嚇得股票族尿褲...----那個人,叫張忠謀;一個跌跤,左手被公車門夾到了,報紙,電視新聞,提都不提一提...那個老頭,就是我。

不過,今天「狀元樓」慶祝阿國升任教務主任,列入「假日班」餐席上,談到網球場「大老」,很老很老的我,好球友們讚美,鼓勵我繼續這樣活落去,繼續這樣哼哈跑跳落去,帶給他們,我也可以活「八十九歲」時,也像這樣的活跳跳的希望與鼓勵。

我就賣一賣.....

「老頭,你賣身啊?」

賣身?八九翁彎腰駝背,跛腳還兼流嘴濫...你買啊?

八九翁我賣老,就是依老賣老啦。我說:「我不羡慕長壽活百二,死,只有一次,也逃不了,已交代孩子們,爸昏迷不醒時,不要假有孝,讓爸走,...」。

大家都點頭讚同,認為我很有點智慧。

「那老頭你可以走了...」。

你別趕嘛!我還沒昏迷不醒啊,等有一天昏迷不醒,不要插管,不吊點滴,不灌液體食物,「爸待你們不錯,別與醫生合謀折騰老爸...」。

大家聽的,都非常同意,說完,臉上喜悅微笑蕩漾,「安呢著~安呢著」的意思。

說完,我走了....

「老頭你吃餐吃死了?」

吃餐後,走回家啦~死甚麼嗎真是?

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ctingjing&aid=135293993