網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
520,是馬下、蔡上
2020/04/03 21:50:01瀏覽536|回應0|推薦15
520,是馬下、蔡上

.
上次,520,是馬下、蔡上的日子。當然,馬總統也會像唐朝末代皇帝_李後主,感嘆『往事已成空,還如一夢中』。
當然,蔡總統也不會像,宋太宗,叫馬總統吟詩:『揖讓月在手,動搖風滿懷』,聽後,顧左右指馬,說:『好一個翰林學士』,譏笑其:『政不堪君』,只宜做文人也。
當然,總統府內,也無後宮,也無三千佳麗,更無集三千寵愛於一身的『小三』。
馬總統加減像李後主,望著總統府,嘆氣:『…最是倉皇辭廟日,教坊猶奏別離歌,揮淚對宮娥。』交出寶座,離開八年『皇宮』,心情倉皇難免。又看迎接蔡總統樂隊奏起,迎新送舊歌曲,難免對府內部屬,依依不捨,告別,情長紙短自是淚灑當下。
馬總統成『前總統』後,別學李後主:『小樓昨夜又東風』,『自是人生長恨水長東』... 。
啊?你還想要東山再起啊?喊殺~喊打~群起窮追,叫:『限制出境!』『送去阿扁小套房去!』…

馬前總統如真有罪,理當問斬(入獄)。但現在有告狀在案者,好幾案,法院有告必收。老頭認為,如果查無實據證明其有罪者,按鈴申告者理當處以誣告之罪。否則動輒按鈴亂告,法院豈有寧日,被誣告者名譽,如此任由糟蹋,豈是人道?法治國家?那像咬成一團的動物啊。(摘自老頭2016-5-19文)

29
( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ctingjing&aid=126816598