網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
好樣的,劉姑娘!
2012/06/24 20:51:58瀏覽1028|回應9|推薦54

 

 

在畫這位中國第一位女性太空人時,小心翼翼,生怕把她畫醜了。十多年來筆下的中外政客,從沒一個如此入我眼。

得以勝此大任的女性,不僅得體格完美,智力拔尖,還得個性沉著,反應靈敏。光是33嵗,居然全身沒一處傷疤,沒一顆蛀牙,這位劉姑娘就令我肅然起敬!

刊出後,讀了畫旁那篇文章,頗不以爲然。中國經濟快速崛起,雖尚未達到全民脫貧均富的階段,難道就可以此為由,抑制中國人對神奇宇宙的嚮往? 貶其雄心為"面子工程"?

中國的經濟發展與航太科技難道不可同時並進? 太空探索豈獨西方專利? 何以不責美國,地面尚有遊民,即載人上天? 何不勸止西方省下龐大航太預算,以澤被非洲難民?....

人均遠落後歐美的中國,貢獻了多少民脂民膏給貪得無饜的歐美,買了多少血本無歸的垃圾債券? 還得笑駡由人?

注意到此次天宮神九與地面溝通,使用專有名詞,全是中文,沒一字洋文! 獨立自主的中國航太科技,令人驚艷!

好樣的劉姑娘!好樣的中國!

 滿心祝福, 平安順利!!

(圖刊於6/24/2012 北美世界日報民意論壇《刁觀點專欄》)

------------------

恭喜平安歸來 ! (6/30/2012)

 

( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ctiao&aid=6571500
 引用者清單(2)  
2012/07/20 20:14 【他山之石】 國際上的太空競賽, 如火如荼, 臺灣卻搞阿Q!
2012/07/20 20:13 【他山之石】 懶洋洋地告訴你: 發展太空, 不過是"防人之心不可無"!

 回應文章

泥土‧‧‧郭譽孚
等級:8
留言加入好友
真的只是面子嗎‧‧‧
2013/07/30 16:32

太空探究的事業,絕非面子而已,其中有多少高科技的重要實作

既使是當作設立一個實驗室,永遠也是值得的

更何況,看到強權使用無人飛機肆無忌憚的殺戮弱國人民,這樣的展示自身的實力

或許更添其必要性吧

泥人有感

 

 

 



GRY
等級:7
留言加入好友
正逢七七事變紀念,借刁觀點寶地貼詩,兼評另一位姑娘
2012/07/10 07:40
都北督南數時京,宏基偉業幾度平。
萬夫棄關曾用命?孤城難守正如明。

燕趙豈止人慷慨,家國不容鬼猙獰。
橋石橋獅形和狀,吾軍吾民血與靈。

峰嶺青紗遮難斷,瀾滄怒水濤不停。
長戈氣氳壯士目,鐵镞光耀金雕翎。

山河未改疆初定,簷拱自存月乍晴。
盧溝繞城難达海,何不移鼎鎮東溟?

北京因明燕王朱棣稱帝並定都於此而得名。將帝都建於外敵的前沿,或許有其它緣由,但不管怎樣真乃大丈夫所為也!

後,李自成攻陷此城,明亡。

其後,清軍入山海關再下此城,清兴,亦於此為都。

再後,清滅,不再為京,改名為北平。

又後,張學良棄東北而逃,山海關落入倭寇之手,日軍直抵此城之下,她再次成為禦敵的最前沿,並失陷於1937年7月。

1945年8月,中國軍隊光復北平。
......

上小學時常到北京過暑假,因為姥爺姥姥(即外公外婆)在那裡;在北京上大學,有一天和另兩位同學一起騎車去盧溝橋,然後坐在那裡等著看盧溝曉月;那一晚上天氣晴朗,但就是看不見月亮,數了一宿星星;回來一查日曆,原來那天正是初一。
......

“跳水皇后”伏明霞在嫁給“香港財爺”梁錦松之前,曾參與某視一檔綜藝節目。其間的答題環節,她被問及大意為“盧溝橋事變發生於哪年哪月哪日”的問題。伏皇后答曰:“盧溝橋?盧溝橋是什麼呀?你題目沒搞錯吧?”
伏皇后呀,錯不在題,也不在你,在誰呢?
尺有所短,寸有所長;用君之心,行君之意。


等級:
留言加入好友
刘洋等从硝烟中爬出来的
2012/07/02 10:15
刘洋等是从硝烟中爬出来的。


等級:
留言加入好友
恭喜平安歸來!
2012/06/30 12:40

  我回來了
 ▲大陸首位奔向太空的女太空人劉洋,29日隨著神舟九號太空艙返回內蒙四子王旗後,最後一個出艙,但她的笑容吸引了最多的關注。(美聯社)

 



等級:
留言加入好友
俄羅斯 美國
2012/06/27 11:05
中國的太空技術還學習了俄羅斯,美國。


等級:
留言加入好友
好樣的,劉旺!
2012/06/27 04:55

應是全體太空從業人員的成就;

毛澤東時代奠下的基礎;

近三十多年經濟擴展;

劉旺手控對接更突出;

張王李趙,遍地劉。


金大俠
等級:8
留言加入好友
比我行的,我都佩服•••包括劉拔尖、刁觀點•••
2012/06/25 11:49
笑
隨興炒飯

黑五麻將記
百字令:《老》


等級:
留言加入好友
好樣的!
2012/06/25 09:51

 0000 | 8 Hours Ago

 Well said! Well said! I salute all the scientists and engineers with their whole team. In fact, I respect that you do see one of the core values of the whole China has not been forgotten..... My dear friend working in the Headquarter of NASA should be very proud of that we, patriots, are not in "coma" after all.....  世界部落格(WJBlog)

-------------------------------

ms. 刁頗反對"patriot“這字,這是個充滿非理性的名詞。她向來自許成爲一個無疆界的世界人,欣賞所有美善的文化。很幸運地,她也能身體力行,不受人爲地界的限制,自由游走--除了上太空!

 因此,看到劉洋飛天,非常歡喜,那是她永遠也做不到的。関於劉洋的小報導,吃啥,聼啥音樂,讀啥書...都讓她興味盎然。 這可是中國第一女性太空人哪!有著和她一樣的黑頭髮,黑眼珠和黃皮膚!

(不能用"我",因爲茱娜麗莎是豬)


電老大
等級:8
留言加入好友
天宮 神九對接
2012/06/25 09:27

我看直播呢。

真是中國人的驕傲

Victor Fox加油


[AVの館:電老大][溫哥華 千里傳音]