網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「榛智出版社」成立感言
2018/09/21 12:41:02瀏覽2856|回應3|推薦23

2001年9/11改變了美國的文化地貌,也就是從那天起,隱蔽在笑臉假相下的真容浮現。我選擇在2018年的9/11,精選17,8年來發表在台美大報上的評論文章輯結成書,是記錄,是回顧,亦是前瞻。

世局詭譎難測,新聞瞬息萬變,時事評論尤其明日黃花。然而,我的文章與時漫之所以長年能獲北美世界日報和台灣中國時報有識編輯先生女士的青睞,就在於對時事的觀察與切入點與一般政論家不同。以藝文史哲觀點與生活體驗來剖析中西時事,核心價值一以貫之,故能歷久彌新。

即使本人拒用3C—從不用手機,只到圖書館上網,讀的全是紙本書—卻不能自外於新世紀的閱讀潮流—電子書的日益普及。

一本書的內容會因印成紙本就變得更好嗎?答案是不會。一個簡單的自我問答後,我挽起了袖,從設計封面,排版,到上架,獨立完成了3本電子書--文化評論,詩集,和散文隨筆。

感謝一位特別的朋友介紹Readmoo (讀墨)電子書平台,簡單且友善!我將書定均一價為台幣99元,聊表對這平台的支持,希望讀墨能永續99經營。

選擇以電子書的出版方式,除了自由自主,還有一重大優點—環保!省空間,防書蠹,不怕水火,無虞滯銷。

真有一天大磁爆,所有雲端計算儲藏全部消失,而您渴望看到我的書,請記得出了家門往左,走約15分鐘,碰到叉路後,右拐,再步行18分鐘,涉過一條小溪,走進森林,見一圓形巨石,攀上眺望,從右手邊數到第11棵大樹,再爬下巨石,走到那棵不知名的樹,面向它,退兩步,然後,向下挖土約一尺,就會找到一密封的時間膠囊,裡頭置隨身碟一只,儲有本人全部作品。為了防您迷路,沿途我還灑了麵包屑…。

好了,磁爆前,如果您想讀我的書,應該沒那麼複雜困難,只消點擊聯結,便可收藏。 

榛智出版社 

 https://readmoo.com/publisher/1608

讀墨最有趣的設計就是讓作者自己成立出版社。我的出版社名為「榛智」--榛樹的智慧,就此,我也兼任「發行人與總編輯」。
榛樹(Hazel Tree) ,在凱爾特(Celtic)傳說中,是相當特別的一種樹,具神秘力量。

榛智出版,真摯靈感」!


感謝您的閱讀與支持!

社長 刁卿蕙 敬上

P.S.

1.謝絕熱情格友花籃.

2.若您是實體出版社有意與榛智合作,請電郵arttiao@gmail.com 會有接線生Arttiao阿刁為您轉接社長。

本書分三輯,精選歷年(2000-2017)發表在北美世界日報,台灣中國時報及旺報的評論文。從文學,哲學,歷史,藝術觀點,透析中西時事。核心價值一以貫之,歷久彌新。

刁卿蕙 圖/文
35幅畫
58首詩

隨筆,旅思,詩文賞析
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ctiao&aid=116360405

 回應文章

一畝桑田
等級:8
留言加入好友
2018/11/22 17:36
恭喜出版電子書。
刁卿蕙(ctiao) 於 2018-11-28 13:28 回覆:
3Q very much 啾

刁卿蕙
等級:8
留言加入好友
2018/09/22 18:47
詩畫集和散文隨筆,尚在查核中,還未上架。
刁卿蕙(ctiao) 於 2018-09-25 14:50 回覆:
上架了~好

【無★言】家喻戶曉的中國人
等級:8
留言加入好友
2018/09/22 07:46

Oops! 這個畫面不見了!

當您看到這個畫面,很有可能是頁面被刪除或是不存在,您可以搜尋想找的商品,或是回到首頁逛逛!

刁卿蕙(ctiao) 於 2018-09-22 17:31 回覆:

謝謝無言提醒!

我po文即已發現不通,去信客服詢問。原以為是long weekend, 要上班日才會有回音,結果當天就回信了,我一天後才看到。服務態度真好!

(Readmoo)

刁卿蕙您好, 經查看您提供的 udn 文章,點擊網址連結,超連結網址「https://readmoo.com/book/2100956190001%20」後半段多出了「%20」文字,因此無法正確跳轉至《中西評論文輯》。(請參考下方附圖) 您可以查看您於 udn 文章製作的超連結,是否多加到「%20」。或是建議您可以重新製作超連結,貼上「https://readmoo.com/book/2100956190001」即可。