網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「轉載」屬於你的療傷音樂
2010/10/13 00:37:46瀏覽885|回應9|推薦155

 

夜深人靜,一個人獨處的時候,你喜歡聽什麼樣的音樂呢?

(1)古典音樂

(2)大型樂隊演奏的曲目

(3)輕音樂或是以單一樂器伴奏的獨唱歌曲

(4)爵士樂

 

 

解析:

(1)選擇「古典音樂」的人

你是那種一遇到不爽的事,臉色馬上就會沈下來的人,悶悶的什麼話都不說,就只會擺一張生氣的老k臉,對付這種人的方法,就是不用理他,他的情緒只有他自己可以排解,等到他主動來找你,就代表他的氣應該全消了吧!

 

(2)選擇「大型樂隊演奏的曲目」的人

這樣的人基本上很需要別人的安慰,可是在他們道德觀中,認為用悲傷的情緒去干擾別人,是一件很不道德的事,但是偏偏他又是很需要,怎麼辦呢?

所以他就會在大家面前裝得受傷的樣子,問他怎麼了,他又強忍的說沒有,表情卻故態復萌,對付他們,就是要有三顧茅蘆的精神,一直問下去就對了!

 

(3)選擇「輕音樂或是以單一樂器伴奏的獨唱歌曲」的人

這種人只要一受傷,無論外表看得到看不到,就需要很久一段時間才能復原,而且每次都剛剛好,只有百分之八十,可是他們傷心時,第一個反應就是什麼都懶得說,所以,只要你看到他一個人在那悶悶的望著遠方,掛了一行清淚時,別懷疑、關上門,給他一個自處的空間吧!

 

(4)選擇「爵士樂」的人

這種人可能有點自虐的傾向,其實也沒有這麼嚴重啦,只是他們很容易過度壓抑自己的情緒,希望別人看不出他們的不安,事實上,這是很難的,因為過度壓抑的結果,反而是更極端的反彈,所以當他們的好朋友,就是幫助他把情緒都正常渲洩出來吧!

( 興趣嗜好收藏 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=csi357&aid=4494223

 回應文章

烏拉瑰本尊在此
等級:8
留言加入好友
有意思的分析
2010/10/18 06:05
嗯﹖真有意思的分析。 另向思考﹐ 什麼樣的人會經營部落格呢﹖答案看來不語自明。
☆珂玭☆(csi357) 於 2010-10-21 00:56 回覆:

小雙
等級:7
留言加入好友
+_+ 安安
2010/10/17 00:50

我應該是3吧 .....

我有遠視  所以常常眺望遠方......XD


平平安安
等級:8
留言加入好友
「轉載」屬於你的療傷音樂
2010/10/15 07:28

很好的分享

我應該是選三

☆珂玭☆(csi357) 於 2010-10-16 00:53 回覆:

Sir Norton 城市的性別
等級:8
留言加入好友
哇, 仍是以上皆非
2010/10/14 23:11
第五種: 搖滾歌曲, 新舊不拘, 重金屬唱團也可以。 療點疲態是有的, 有傷沒傷倒很難說。
☆珂玭☆(csi357) 於 2010-10-15 00:59 回覆:
ㄛㄡ,Sir Norton出考題來的。
☆珂玼☆喜歡古典音樂、爵士樂、大型樂隊演奏的曲目。白天,也喜歡舞曲、搖滾樂、或是重金屬合唱團。偶爾,甚至還融合了音樂加舞蹈動作。不過呢,朋友們都比較喜歡文靜的我,常常主動為我播放喜歡的抒情流行音樂,哈哈~
 

大支魚
等級:7
留言加入好友
真糟糕
2010/10/14 21:55

看过來看过去都不知道偶是屬於那一族

ㄞㄚ真糟糕

☆珂玭☆(csi357) 於 2010-10-15 00:15 回覆:
先生是來尋開心的,我偷笑。

ㄚ買
等級:5
留言加入好友
一票喜歡3的人
2010/10/14 16:43
但內心並非真的是3!
☆珂玭☆(csi357) 於 2010-10-15 01:31 回覆:
會心一笑^^

朱穎立(人類動物園....長頸村)
等級:8
留言加入好友
(3)輕音樂或是以單一樂器伴奏的獨唱歌曲
2010/10/13 18:26

怎麼我也是(3)!

☆珂玭☆(csi357) 於 2010-10-15 00:09 回覆:
夜深人靜,要有公德心呀!

玉狐狸
等級:8
留言加入好友
狐狸
2010/10/13 13:03
看完 準 [三]狐狸的個性
☆珂玭☆(csi357) 於 2010-10-14 14:36 回覆:

鼻塞國度
等級:7
留言加入好友
RE
2010/10/13 10:26

我是3


☆珂玭☆(csi357) 於 2010-10-13 15:39 回覆:
我也是