網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
地板風水 影響女主人的健康
2010/06/06 16:52:29瀏覽1432|回應1|推薦173

本文來源:網易星座論壇  作者:董易林

如果說,家居風水中的天花板,關係到男主人運勢的話;那麼,地板風水,則對女主人的健康方面影響更大。

 

馬太太經常自怨自艾:我這人真是福薄,好好的日子不會享福,這也不敢吃,那也不能吃。欸。這也難怪馬太太要自嘆了,她的脾胃總是不好,稍微不注意,就折騰得她晚上都不能好好睡覺。看了很多醫生,吃了不少藥,效果卻不明顯,患過腸胃病的朋友,都體會過類似的痛苦。

馬太太的這種情況,專家老師是這樣分析的:馬太太的命理五行喜土,可她的家居佈置中卻木的比重太重了,木剋土,導致了她的腸胃不好。而因為馬先生個人的喜好,她家的地板除了廁所,全部都是木質地板,且這些木地板的顏色還都是綠色的,馬先生說這樣會讓人有回歸自然的感覺。殊不知,卻對馬太太的健康,產生了嚴重影響。

如果說,家居風水中的天花板關係到男主人運勢的話,地板風水則對女主人的健康方面影響更大。

風水理論認為,地板的裝飾裝修中,要注意以下問題:

一、地板的材質、色彩要以女主人的命理喜忌來決定

現在人們在家居裝修中,常用的地板材質有木地板、竹地板、地板磚、地毯、以及一些複合木地板等等。

如果,女主人命理喜木的話,木地板自然是首選。但如果就像馬太太一樣,命理喜土,正好與木相剋,就最好要避開木地板,選擇石材等五行屬土的材質,才能對馬太太的運勢起到幫扶的作用,而用木地板,只會對她的運勢相剋。地板的色彩也是同樣道理。

 

二、地板顏色以沉穩厚重為宜,以符合“天清地濁”的風水理念。

地板的顏色儘量選擇較深的色彩,力求沉穩、厚重,象徵根基深厚,給人以可依靠的感覺。我們在前面已經談到:地板的色彩,要以女主人的命理喜忌來決定了,怎麼又說地板色彩要沉厚穩重呢?

這是因為,即便是同樣的五行色彩,還是有深淺之別的。就比如說,同樣五行屬土的黃色、土黃色系列色彩中,包括了:橙色、深桔黃、淺桔黃、檸檬黃、玉米黃、橄欖黃、稻草黃、芥末黃、杏黃、蛋黃、藤黃、象牙黃、日光黃、土黃、砂黃、金黃、深黃、棕黃、青黃、灰黃、米黃、嫩黃、鮮黃、鵝黃、中黃、淺黃、淡黃等。這就需要我們從中選擇比較深的黃色,來作為地板的顏色,而不是用很淺淡的黃色。

 

三、地板圖案以寓意吉祥為首選

不管是地磚、地毯,還是木地板,但凡上面有圖案的,都以寓意吉祥為佳。

有的朋友喜歡追求個性的美,在選擇地板的時候也要體現這點,認為有吉祥寓意的、常見的圖案太俗。這從風水的角度來說,是要不得的。

 

四、地板宜平整,但不要太光滑

地板平整,寓意主人的運勢暢順,也可避免不小心被絆倒。

有的朋友用鵝卵石裝飾地面,營造出自然中的不經意,但這種凹凸不平的地板,有時候會讓人摔到,也寓意主人的運勢有坎坷不平,不太順利的擔憂。

地板太光滑,不小心就會讓人滑倒;人們就得隨時注意,這就讓人的精神不能放鬆,處於緊張狀態,時間久了,就會有精神方面的症狀產生,特別是女主人,在家裡活動的時間、範圍最大,受到的影響也就最大。

乾為天,為男,為夫,為父。坤為地,為女,為妻,為母。家中的地,就代表著一家的主婦。

 

 

 

 

 

 

 

( 興趣嗜好收藏 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=csi357&aid=4102740

 回應文章

☆珂玭☆
等級:8
留言加入好友
此馬是彼馬?
2010/06/07 00:52
Sir Norton
2010/06/06 20:17
此馬是彼馬?
您抄來地板的顯學? 開我眼界呢! 我的地板,偏寬敞、偏無障礙
☆珂玭☆(csi357) 於 2010-06-09 00:36 回覆:
1.謝謝Sir Norton的風趣留言!
2.根據☆珂玼☆的可靠資料來源知悉:此馬非彼馬;馬太太,當然也不是我們的總統夫人 周美青女士。
3.Norton先生家的地板,偏寬敞、偏無障礙→
由於是抄來的地板顯學,不敢妄下斷言。
不過,☆珂玼☆倒是覺得:Dr. Norton家的地板風水,是有利於女主人身體健康的,相信您的另一半,肯定是有福氣的人喔。