網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
裝傻扮賢慧 心機女最讓同性討厭
2010/04/03 00:38:35瀏覽514|回應0|推薦46

2009-08-05 中國時報 【黃菁菁/東京四日電】

AERA》月刊報導指出,女人總是以嚴厲的眼光來觀察女人、以及選擇女性朋友,歸納起來,耍心機、裝年輕、扮迷糊、裝賢慧的女人最受同性厭惡。這種選女人的眼力,在選舉時可以發揮功效,在商場上也派得上用場,因此不只是女人,男人也必須培養觀察女人的眼力。

報導中舉出「女人選女人的十大準則」,依此可以觀察哪些女人會讓同性討厭,男人要是喜歡上「讓女人討厭的女人」,也會連帶被女人唾棄的。

什麼樣的女人最讓同性討厭呢?這十大準則包括:不經意地炫耀自己的學歷和家世、從早到晚不停補妝、只在男人面前穿無袖、喜歡穿凸顯身體曲線的衣服、喜歡打扮得比實際年齡年輕、對男性和對女性的態度一百八十度大轉變、在餐會上替大家分食物、對男人動手動腳、喜歡裝傻、喜歡表現居家賢慧的一面等等。

AERA》引述在旅行社上班的卅六歲女性發言指出,有些女人喜歡裝迷糊,明明知道路,卻要假裝迷路,刻意在男人面前表現得弱不禁風,這種女人最讓人討厭。有些女人在男人面前故意講自己買了蒸籠什麼的,似乎想表現出自己很會做菜,喜歡講自己家裡的東西的人,好像無意中在邀男人到自己家裡一樣。

有受訪者說,會算計的女人特別讓人討厭。例如,去參加聚會時,到男性朋友家和到女性朋友家所帶的禮物價格會有所區隔,有的女人平常不喜歡寫信,卻只會給男人寫信、傳電郵。

在出版社工作的四十一歲女性則指出,最討厭穿著無袖和開襟毛衣、只在男人面前才脫掉外衣的女人;還有女上司在男部下面前笑容滿面,在女部下前就面無表情,在工作場所表現出不經意的小動作,很容易讓女同事們厭惡。

分析師黑川伊保子則指出,男性的腦對於眼中看到的訊息比較敏感,容易被穿著暴露的女性所吸引,不過,吸引男性目光的女人,對女性而言就是敵手,女人很自然地會想排擠這樣的女人。

曾任就業雜誌總編輯的福西七重在《就業的女性力》一書中則指出,女性在應徵面試時,特別會表演、會說話,男性主考官往往看不出其真面目,最好由女性考官面試女性,男性面試男性。

福西指出,女人看女人的眼光嚴格,也帶有敵視的意味,若是沒有找到比自己多的優點,是很不容易認同對方的;但是男性看女性時,通常會以上對下的姿態來看,會看她可不可愛,看她聽不聽話等,往往無法正確地判斷出對方的實力。

◎公告

一、謝謝好友幫忙☆珂玼☆參加的<愛詩網iPoem>大家來讀古典詩 >競賽!

二、由於以下理由,延至三月25日(將近三星期)才連線上網,特此向大家致歉!

1.電腦突然故障,來不及告知。

2.特約修理電腦商店,因生意欠佳,不常營業。

3.個人生活要務勞心費神、必須審慎妥善處理,不克一一回應回禮,望請見諒!感謝大家長期以來的愛護與支持,和屢次的留言肯定與鼓勵!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

( 興趣嗜好收藏 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=csi357&aid=3908878