網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
春臨白水溪
2010/03/28 17:32:17瀏覽1056|回應1|推薦170

《作者 珂玼》

青山映水碧

百花鬥妍開

繁榮春日景

生機無限矣

故鄉之二 『白河水庫』

位於台南縣白河鎮急水溪上游之白水溪流域,在白河往關子嶺途中。

建造於民國54年,目前有效蓄水量約1142萬噸,提供台南縣白河鎮、東山鄉及部分後壁鄉的農田灌溉,兼具防洪、給水和觀光功能。

雖因集水區山坡地過度開發,導致水庫淤積嚴重,防洪、灌溉功能大不如前。但是,水庫周邊的山坡地,是一片青翠林木與綠草如茵,風光宜人,仍是郊遊、烤肉的好去處。

◎公告

一、謝謝好友幫忙☆珂玼☆參加的<愛詩網iPoem>大家來讀古典詩 >競賽!

二、由於以下理由,延至三月25日(將近三星期)才連線上網,特此向大家致歉!

1.電腦突然故障,來不及告知。

2.特約修理電腦商店,因生意欠佳,不常營業。

3.個人生活要務勞心費神、必須審慎妥善處理,不克一一回應回禮,望請見諒!感謝大家長期以來的愛護與支持,和屢次的留言肯定與鼓勵! 

 

 

 

 

 

 

 

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=csi357&aid=3892988

 回應文章

☆珂玭☆
等級:8
留言加入好友
推薦【夜瞳】的創作小說
2010/03/28 17:40
夜瞳的小說富戲劇性,是休閒良伴,☆珂玼☆可是忠實讀者呢!
既然【夜瞳】將要出版小說了,推薦是一定要的啦!
【結婚沒道理】http://blog.udn.com/littlebee779/3852235
【同居,行不行】http://blog.udn.com/littlebee779/3886423