網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
(轉載)讓自己的存在,成為別人的祝福
2010/01/10 22:33:18瀏覽715|回應6|推薦149

一隻蜜蜂和一隻黃蜂正聊天,黃蜂氣惱地說:「奇怪,我們倆個有很多共同點,同樣是一對翅膀,一個圓圓的肚子,為什麼別人提到你常是開心的,提到我卻說我是害蟲呢?」黃蜂接著又忿忿地說:「我真不明白,真要比起來,我有一件天生的漂亮黃色大衣,而你卻成天髒兮兮的忙裡忙外,我到底哪一點不如你呢?」

蜜蜂說:「黃蜂先生,你說的都對,但我想人們會喜歡我,是因為我給他們蜜吃,請問你為人們做了什麼呢?」黃蜂氣急的回答:「我為什麼要幫人們做事,應該是人們要來捧我吧!」蜜蜂接著說:「你希望別人怎樣待你,你就得先怎樣待人。」

很多人常會有懷才不遇的感慨,覺得為什麼自己有那麼多的優點、才華、能力,但卻沒有人懂得欣賞呢?在人們眼中似乎總被忽略、冷落。其實,就像故事中的蜜蜂與黃蜂一樣,一個人在這世界上的價值,不在於其「擁有」什麼,乃在於其為旁人「付出」了什麼,不在於其擁有那些優勢、才華、能力,乃在於其用那些優勢、才華、能力為旁人貢獻了什麼。一個人的存在,如果無法成為別人的祝福,那麼擁有再好的條件也是枉然。

讓自己的存在,成為別人的祝福。

讓自己的存在,為別人帶來香氣。

讓旁人的日子,因為有你而變得更美好,那怕只是多做一個小動作,多幫忙一件小事,都可能會有許多意外的驚喜與感動。想一想,你所處的團體、學校、辦公室,有因著「你」這個人的存在,而變得更美好、更和氣嗎?值得你我深思、共勉。

 

 

 

 

 

( 知識學習其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=csi357&aid=3674154

 回應文章

開心果老師
等級:7
留言加入好友
太好了
2010/01/15 16:51

一個人在這世界上的價值,不在於其「擁有」什麼,

乃在於其為旁人「付出」了什麼,

不在於其擁有那些優勢、才華、能力,

乃在於其用那些優勢、才華、能力為旁人貢獻了什麼。

一個人的存在,如果無法成為別人的祝福,那麼擁有再好的條件也是枉然。 

讓自己的存在,成為別人的祝福。 

 

☆珂玭☆(csi357) 於 2010-01-16 13:03 回覆:

讓所有的感動,都散播在這塊長、養我們的土地上。


大美生菜
等級:8
留言加入好友
收刮、嫁禍
2010/01/15 16:24

我的存在,是一個人收刮、嫁禍的目標!

這樣算是他的香氣嗎?

☆珂玭☆(csi357) 於 2010-01-17 00:17 回覆:
唉,這世間,有許多事情是相當不公平的,有句話叫貽害千年! 大概就像佛家所說的前世因吧! 希望大家 都能努力將惡運扭轉成好運。

宇晨
等級:8
留言加入好友
^^
2010/01/15 15:12

是阿 看完後收穫良多

好文章喔!

寒假快來  有啥計畫嗎

好友愉快喔^^!

☆珂玭☆(csi357) 於 2010-01-15 16:49 回覆:
謝謝,也祝宇晨 假期愉快!

紫楓(紅拂女)
等級:8
留言加入好友
說的極是
2010/01/13 23:35

☆珂玭☆(csi357) 於 2010-01-15 16:47 回覆:

謝謝


淘氣麗莎
等級:8
留言加入好友
真正的福音
2010/01/12 10:42

是讓你身邊的人

因為你

感到幸福

得到祝福

這是我需要努力的目標

☆珂玭☆(csi357) 於 2010-01-12 13:13 回覆:
助人為快樂之本,是仁愛的一種表現喔!


等級:
留言加入好友
真是好文章
2010/01/11 21:31
真是好文章,謝謝分享!
☆珂玭☆(csi357) 於 2010-01-12 00:49 回覆:
我們都是興趣廣泛且因著機緣從事跨領域職場的女性很高興認識妳