網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
關於手機用途的網路謠言
2009/08/29 16:49:25瀏覽838|回應0|推薦69

網路上的資訊,真真假假,有需要用到的知識,必須先經查證。

記得朋友曾經mail一封有關手機的文章,我看了一下,直接把它列入[笑話]中,果然,不久就看到有關這封mail的報導,果真都是不實的傳言。

這讓我想起兩、三年前的謠言,當時有一則談到:可以把筆記型電腦的電池,拿到冷凍庫去冰一冰,可以恢復部份的蓄電力。剛好我的筆記型電腦的電池快掛了,我還真的拿去冰了兩天,結果,當然是沒有用。

謠言最厲害的地方是,講了許多似是而非的專有名詞,讓人分辨不出真假。所以,大家看看就好,如果有時間、有興趣的話,可以試一下,請記得告訴我結果。不過,以下的不用試了,已經有人試過了。

原文如下

原來手機還有這樣的用途!(尤其是第三種)

除了打電話以外,你的手機還能做4件事情,你以前不一定知道!我們可能或多或少的知道一些緊急情況下的自救辦法,但你可能不知道你的手機,在緊要關頭也能救你一命。看看下面的內容,瞭解下你的手機能做什麼吧!

1.緊急情況

全世界的手機都可以撥打的共同緊急救援號碼是112,加入你發現自己所在的地區無手機信號覆蓋,同時你又遇到了緊急狀況~~用你的手機撥打112準沒錯!因為這時候你的手機會自動搜索所有可用的網絡並建立起緊急呼叫。特別有趣的是,即使你的手機是在鍵盤鎖定的狀態,你同樣可以撥打112。試試吧!

2.把車用遙控器落在車裡了

你的車用遙控能打開吧?如果可以,在你有一天將車用遙控器落在車裡而且備用的遙控又在家裡的話,你會發現有個手機真方便,用手機撥通家裡人的手機,將你的手機拿在離車門一英尺的地方,同時家裡人拿著遙控器在他的手機旁邊,按響遙控器上的開鎖鍵,這邊你的車門就可以打開了。這個方法不管你把車開得離家多遠都奏效。

3.隱形的備用電池

你的手機電量不足了,為了讓它能夠繼續使用,按*3370#鍵,手機會重新啟動,啟動完畢後,你就會發現電量增加了50%。這部分隱藏的備用電量用完了,你就必須得充電了!再次充電的時候,隱形的備用電池也同時充電,下次電量低的時候,又可以用這個方法。知道這個在緊急情況下,如果手機電量不足,非常管用。

4.手機被偷了?有個辦法讓小偷也用不了,嘿嘿!

查看手機的序列號,只需鍵入*#06#15位序列號會出現在手機屏幕上,全世界的每一台手機都有一個獨一無二的序列號,把這個序列號記錄下來並保存好。

有一天如果你的手機不幸被偷了,打電話給手機提供商,並提供你的手機序列號,他們會幫你把手機屏蔽,這樣即使小偷換了SIM卡,仍然無法使用,你的手機對小偷來說變得一無是處。

如果全世界每個手機持有者都這麼做,那麼偷手機就沒有意義了。在澳洲,警方甚至建立了一個被盜手機數據庫,如果你的手機被找到了,就可以歸還給你了。

 

 

 

 

( 興趣嗜好收藏 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=csi357&aid=3269522