網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
感受生老病死的流轉
2009/05/06 20:36:00瀏覽328|回應0|推薦0

上午與彥蓁一起到敏卓林中心,與約好的朋友一起參加綠度母共修,原本預計下午到敦珠新岩傳台北中心參加薈供,因朋友身體不適先行離開,下午遂改為留在原中心修空行母,期待未來有因緣再帶朋友到敦珠中心。

近日對於病中的老師與朋友感到擔憂,遂於中心為正值病擾的老師及朋友點燈,祈願病苦者病障淨除,早日康復。末學理性上認知生老病死於人生是正常的變化,然而心理上卻無法視之為自然,雖然人世間每日於生老病死流轉中的人數眾多,然隨著年齡漸長,發生在末學身邊的相關事件漸增,而有著愈加深切的感受,末學尚未準備好如何安頓這日益增強的感受,目前進能看著它自然地變化,藉由共修與點燈等進行迴向與祝福。

980419

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=crystal910219&aid=2922734