網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
走、走、走
2010/01/21 22:57:12瀏覽934|回應10|推薦39
引用文章:走走復走走
作者:

今天從辦公室走回家,一共走了七十分鐘。


今天的天氣:涼爽。有點要變天的樣子,但非常適合走路。

我今天的路線是這樣的:忠孝西路→→公園路→→中山南路→→穿過仁愛路→→信義路→→復興南路……吁~~
實在有點累,但很痛快!

我的走路方式跟「
」非常像,要訣就是:不要讓自己有機會停下來。假如想過的那條馬路綠燈快結束了,我甚至會回頭走一小段路,或繞著兩棵路樹走,等下一個綠燈到來。

走路的時候最適合想事情,也適合放空。我會邊走邊在腦海裡「寫」文章,想出梗概之後,就收到大腦的「草稿匣」;有時候,走半小時到一個小時,我可以這樣「寫」出兩三篇文章呢!


走路的時候還適合唱歌。不管歌詞記得多少,隨便哼隨便唱。有時獨鍾一首歌,反反覆覆地唱同一首;有時候來個大雜燴,哼唱集錦式的一串歌;心情不好的時候就專挑悲傷的歌曲,邊唱邊灑幾滴淚,讓汗水與淚水混合在一起……。

因為很喜歡唱歌,所以比較愛在晚上走路;避免白天又走又唱嚇壞別人。

有人說,在台北走路很辛苦,到處都是大大小小的工程。我反而覺得這些工程就像「障礙賽」上的路障,它會讓你提高警覺,在走路時眼觀四方、耳聽八方,而不是悶著頭、傻傻地走。沒什麼不好啊!

我曾算過,一般健身房每年的會費好幾萬,走路健身不但免費,還省了車資,實在是太划
算啦!完全符合我的生活哲學:小氣又環保

別管冷不冷啦,這個季節其實很適合走路。至於怎樣才能走得健康呢?推薦大家去看李璧如醫師寫的〈走路健身經驗談〉。



( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=counselorNo1&aid=3709465

 回應文章

甜水窩蜂鳥
等級:8
留言加入好友
快閃族
2010/01/26 00:08

蜂鳥走路超快,不信,我們一起走、走、走!

來人,快閃!


心理師Rachel(counselorNo1) 於 2010-01-26 07:17 回覆:
太好啦!上回在宜蘭見到林大,他也說我走路超快。我們兩個可以一起走一回,便能見分曉。

白色烏鴉與透明海風
等級:7
留言加入好友
2010/01/25 17:54
看來有蠻多人喜歡在城市裡走走的
心理師Rachel(counselorNo1) 於 2010-01-25 20:57 回覆:
我也喜歡在「非城市」走走啊(姊妹們,要爬山踏青的,喊一聲啊!);只是,既然生活在此,就在此行走,不必捨近求遠囉!


等級:8
留言加入好友
走!
2010/01/25 17:00

走得好啊

下回走路途中聽到有人唱歌

是不是就是妳呢~:>

心理師Rachel(counselorNo1) 於 2010-01-25 20:55 回覆:
是齁,你以前沒聽過有人邊走邊唱嗎?哈哈!

下次你見到一個走得自得其樂的資深美女,不妨打斷她的歌,問一聲:「請問你是Rachel嗎?」

Retina
等級:8
留言加入好友
Oh, my long lost sisiter
2010/01/24 00:37

I enjoy walking as well. This is the only exercise I am taking.

I wonder you and I are cut from the same cloth.


心理師Rachel(counselorNo1) 於 2010-01-25 00:33 回覆:
是啊,我失散多年的姊妹,多麼希望有一天的黃昏,你不用忙著做晚飯給兩個兒子吃,我們可以——

出去走、走、走,

盡情聊、聊、聊……。

伊涵
等級:8
留言加入好友
走、走、走
2010/01/23 20:52
我的運動是走到車子!
心理師Rachel(counselorNo1) 於 2010-01-25 00:30 回覆:

伊涵
等級:8
留言加入好友
慚愧
2010/01/23 04:19
您才要我們自己愛自己,現在又要走、走、走!您這麼一天就走掉我一個月的配額。
心理師Rachel(counselorNo1) 於 2010-01-23 20:06 回覆:
矮油~~沒有啦,我才慚愧呢!常常給自己理由:「太累了。」、「太晚了。」……,所以,只要有機會,趕緊走走走,免得內疚(覺得對不起自己)。

七十分鐘是你「一個月的配額」?哇!你都以車代步嗎?



等級:
留言加入好友
喔!人都優閒起來了
2010/01/22 17:50
讀著讀著,我都能想像到妳那優閒自得,整個人都輕快的飛揚起來了
很開心自在,想到都會微笑耶,走路時順便東看看西瞧瞧,想東想西
動動身體也動動腦…喔,真的是好處多多啦,看著妳又哼著歌,哇
人都輕的要飛起來囉,簡直就是讚讚讚…到無話可比擬,所以想要嗎?
我也要趕快學學Rachel心理師啦…突然腦中閃過…耶,妳這很適合拍成
廣告宣導大家多走路的好處喔,想不到讀妳的文字都很有畫面耶
心理師Rachel(counselorNo1) 於 2010-01-22 22:45 回覆:
是啊,人都悠閒起來了!我就是要形容那種心情啦。

其實「肇」那篇文章更適合拍你說的那種宣導短片喔!

耶!全udn好像都在走路呢!


等級:
留言加入好友
~~~
2010/01/22 13:23

我是個很懶得運動的人

但唯獨走路

我可以走很久

邊走邊看邊想(偶爾還邊吃邊喝)

感覺好像一下子所有的事都一起做完了

充實 哈

心理師Rachel(counselorNo1) 於 2010-01-22 13:34 回覆:
邊走還「邊吃邊喝」?那不是把運動的效果都抵銷了?呵呵~~

jfc
等級:8
留言加入好友
拍 拍 手
2010/01/22 10:23
能 走 路 70 分 鐘 , 真 是 值 得 嘉 獎 , 這 也 是 我 每 天 的 運 動 , 從 前 在 台 北 , 帶 著 計 步 器 , 每 天 要 走 1 萬 步 , 而 且 是 在 中 午 夏 天 氣 溫 高 達 38 度 C 的 時 候 , 連 續 走 了 2 年 , 從 八 德 路 , 敦 化 南 路 , 和 平 東 路 , 復 興 南 路 , 辛 亥 路 , 下 午 再 回 頭 走 一 遍 , 走 路 不 但 可 以 減 重 , 也 治 好 了 我 的 慢 性 病 .  JFC
心理師Rachel(counselorNo1) 於 2010-01-22 11:15 回覆:
連續走了兩年!真是佩服、佩服!

ㄟ,中午也走?那是不是要戴個帽子防曬啊?


MmMm
等級:8
留言加入好友
走路
2010/01/22 00:02
多走路對身體好,真的是省錢的好運動
心理師Rachel(counselorNo1) 於 2010-01-22 07:51 回覆:
對啊,光是「省錢」這一項,就值得大力推廣呢!