網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
我為什麼建了部落格
2009/07/02 12:39:23瀏覽1046|回應6|推薦27

一直以來,知道我常逛部落格的朋友經常建議我架設自己的部落格,我都搖搖頭。為什麼呢?

工作忙,只是原因之一;最主要的顧慮是,我擔心自己無法經常更新部落格的內容,讓來逛的朋友們失望。對我來說,建了一個部落格,就像許下一個承諾,生性龜毛如我,很在意沒有完成的諾言。

是什麼讓我終於「進場」了?說起來也很偶然。「臨門一腳」是因為這幾天看見一個常逛的部落格有一篇文章,很想回應,卻因格主限定「會員才能回應」,覺得如鯁在喉,所以,心一橫,就加入了。

好啦,「頭」洗下去了,接下來就走著瞧囉!


( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

牛仔3號
等級:8
留言加入好友
留言
2010/09/20 15:03

再回頭看,有點明瞭樓下一杯飲料所謂的"無間地獄"的意思。

文章放著請別收喔~有空也要進來一下,不然N年後電小二會自動刪帳.

心理師Rachel(counselorNo1) 於 2010-09-20 17:33 回覆:
哈哈,你回頭看這篇最早的文章啦?我會留著的,凡走過的,都有意義。

想當年(也不過是去年而已)我還是個udn菜鳥,看到「無間地獄」不知道該如何回應,就空在那裡了。如今看看,好像還有幾分道理呢!


blue phoenixe我的兩個寶貝
等級:8
留言加入好友
我也是因為想回應前同事的文章
2009/10/10 22:11

結果成了會員便成了部落客

最誇張的是我那名前同事

竟然早就不玩了


blue phoenix

心理師Rachel(counselorNo1) 於 2009-10-11 12:05 回覆:
就是咩,我聽過好多類似的故事喔!

其實我滿感激這個機緣的,否則以我這種龜毛的個性,要等到「天時、地利、人和」,因緣具足才「下海」,還不知道要等多久呢!

一杯飲料
等級:8
留言加入好友
XD
2009/08/05 18:37
歡迎您踏入這無間地獄~ ( 竊笑 )

魏承頤
等級:8
留言加入好友
歡迎加入
2009/07/06 01:55

為何大家加入的理由都差不多

既然加入就好好經營

但是,無須給自己壓力

心理師Rachel(counselorNo1) 於 2009-07-06 02:18 回覆:
也許這就是udn增加會員的巧門吧?

我倒是正面思考:反正從很早以前就想成立自己的部落格了,那就趁此機會吧!

我不會給自己太多壓力的,別忘了,我的專業就是處理壓力啊!哈哈!

離ing
等級:7
留言加入好友
一樣
2009/07/02 17:25

我本來也只是逛 udn 的潛水夫,

申請帳號的理由與格主相同。

雖說多一事不如少一事,

不過這次真的是忍不住了。

修養不夠不夠~~

心理師Rachel(counselorNo1) 於 2009-07-03 00:01 回覆:

從你發表的文字來看,我們的想法很像呢!

我覺得這跟「修養」無關,該說的話還是要有人說呀!

歡迎常常來逛逛。


男生宿舍
等級:7
留言加入好友
嗯!
2009/07/02 13:35
歡迎你的加入!
心理師Rachel(counselorNo1) 於 2009-07-02 13:52 回覆:
謝謝你,我也很喜歡你的格子,歡迎常來。