網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我的部落格「遊戲規則」
2020/12/31 14:01:06瀏覽1022|回應9|推薦48
前兩天我在首頁看板寫了底下這一段文字,也不知道有多少人看到,這裡重新貼一次:
**********************************
閱讀我的另一種方法:

因為我曾經把不少很受歡迎的文章藏在「草稿匣」裡,現在放出來了,但是格友們不太熟悉我的分類,也許找不到;我來分享一下簡便的搜尋方法吧!

首先,回到舊版,找到「文章創作」列表,然後點選「最多回應」或「最多推薦」,多半就是當時最受歡迎的文章,額外的收穫是:還可以看到許多格友精彩的回應呢!
**********************************

老朋友們大概發現了,我最近特別勤快,一個月竟然發了九篇文!!!這實在是要拜我的腳摔傷所賜:我這「過動兒」,以前閒下來的時候不是訪友喝下午茶,就是逛花市、逛書店,或乾脆去運動;可是腳這一摔傷,哪兒也去不了,只好乖乖地在家休養。我不愛看電視,今年又沒有太多值得看的電影,多出來的時間怎麼辦呢?有一天突然「良心發現」,覺得實在不該讓自己的格子繼續荒蕪下去,決定好好打掃一番,開門納客,所以,就有前文說的那個「盛況」了。

我發現自己勤快一點,格友們就回報我以閱讀的熱情,幾乎每天都有六、七百人次的閱覽人次,讓我感動不已(每天有上千點閱數的「大戶」請笑得小聲一點...)。謝謝大家沒有忘記我,也沒有放棄我(淚奔~)。2020年雖然籠罩在肺炎疫情的陰霾中,但我這小小的格子倒是熱情不減,溫暖得很,我除了感動,就只有感謝了!

從我大張旗鼓地說要「休格」到現在,正好十年。十年,可以改變很多事情,也可以讓一個原來膽子有點小的部落客變得膽大起來。這是我自己的園地,當然可以有我的「遊戲規則」,我的遊戲規則就是:我不談政治,也不歡迎別人來我這裡宣傳自己的政治理念,尤其是在自己的暱稱上「夾帶」政治訴求的,我一定刪(不好意思,我有潔癖,不刪很難受啊!)。除了政治,我們還有很多事情可以聊,不是嗎?

訪客寫的「回應」原則上都會回覆,但時間上很難說,可能無法像以前那樣「秒回」(因為,我老了!),請見諒喔!

祝大家2021新年快樂!
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=counselorNo1&aid=154985753

 回應文章

看雲
等級:8
留言加入好友
2021/01/10 11:25

多篇文章一出,新朋舊友就都回來了。 

我今天倒吃甘蔗,從你最新的一篇看起 

心理師Rachel(counselorNo1) 於 2021-01-10 17:41 回覆:

太感動了!你來了,我真是士氣大振啊!親你一下

歡迎慢慢看。


小彩的美加台生活
等級:8
留言加入好友
2021/01/03 06:00
潛沉10年磨一劍.相信寶劍出鞘一定轟動武林.等你新年大展鴻圖
心理師Rachel(counselorNo1) 於 2021-01-03 09:40 回覆:

哈哈!大家都說「十年磨一劍」,其實我根本沒有磨什麼劍啊,就是躲懶去了。害羞

謝謝你的吉言,我會加油的。不見得能「轟動武林,驚動萬教」,但一定能自娛娛人、玩得開心!


blue phoenixe你的家在哪裡
等級:8
留言加入好友
2021/01/02 06:22

你勤於 寫文 是我們的福利

倒是讓我慚愧呢守口如瓶


blue phoenix

心理師Rachel(counselorNo1) 於 2021-01-03 09:54 回覆:
矮油~慚愧什麼?我是半退休的老太太一枚,你是身兼數職的職業婦女,忙裡偷閒才能寫文,我們都是老讀者,怎麼會不知道咧?

心情出口
等級:8
留言加入好友
2021/01/02 02:45
為妳高興呢!
心理師Rachel(counselorNo1) 於 2021-01-02 03:46 回覆:

盼著盼著,又看到一位老朋友的身影,我感動得都要淚奔了!啜泣

這次「回來」,最失望的就是好多老友都不見了蹤影,明明在臉書都還活躍著,卻不再像以前那樣常逛格子。你來了,我就覺得這裡更溫暖了!


心理師Rachel
等級:8
留言加入好友
不是來灌水的
2021/01/01 16:19
從昨天(2020年的最後一天)早上七點半到今天(2021年的第一天)早上七點半,我的格子竟然在一天當中累積了1107人次的點閱(破最近的紀錄了)!真是感動莫名!!

我從來不是一個會恃寵而驕的人,這麼多讀者的捧場只會讓我更謙卑,覺得要努力端出些像樣的東西(好文章)來,才能對得起大家。

敬請拭目以待囉!
心理師Rachel(counselorNo1) 於 2021-01-02 14:50 回覆:
出於好奇,我又看了今天早上7:29的「本日人氣」,是1343人次,又破紀錄了!感謝大家的厚愛,歡迎!歡迎!

the flying kite
等級:8
留言加入好友
2021/01/01 14:46
拾年磨一劍,霜刃顯然鋒芒無限;看妳一出鞘就威凜凜,格子裏立規則,似乎不多見。
心理師Rachel(counselorNo1) 於 2021-01-01 15:06 回覆:
也許我應該把「規則」改成「遊戲規則」,加上兩個字,顯得柔和一些。

其實根本沒有什麼「拾年磨一劍」之類的「一出鞘就威凜凜」,實在是因為我馬齒徒增、養氣功夫卻增加得有限,很怕自己大張旗鼓地「重出江湖」,沒兩下又被什麼網路小白啊、妄人等等,擾得鎩羽而歸,只能再次休格,所以乾脆把醜話說在前頭,攤在檯面上。如果沒先說好,到時候亂刪訪客的留言,我覺得更不禮貌。

以上,不得已的「規則」是這樣來的,向Maria姐姐報告。

安歐門
等級:8
留言加入好友
2021/01/01 10:04

不是我愛談政治,逃不了干擾,受不了愚痴,

若是不慎礙眼,敬請隨時刪除,絕不抱怨。

心理師Rachel(counselorNo1) 於 2021-01-01 10:14 回覆:
安大爺,這回是您誤會了,我也談社會現象啊,這不算「談政治」;我受不了的是那些為反對而反對、有著鮮明立場的「護著某黨的人」或「某粉」。我最近刪了數十則舊的留言,就因為那人在「暱稱」藏著政治意圖,明眼人一看就知道此人的身份應是「五毛」無誤!

至於您若要在自家的格子談政治,那是您的自由,我怎麼敢去指手劃腳呢?

新天新地
等級:8
留言加入好友
2020/12/31 17:46
歡迎心理老師回家。

十年休格回來還有每天六七百人閱覽,表示老師真金不怕火煉。( 有沒有用錯成語啊?)

看到老格友重出江湖,一定要拍拍手,常來坐的啦!
心理師Rachel(counselorNo1) 於 2020-12-31 18:59 回覆:
歡迎老友來打招呼,我真的很想念你們呢!

「真金不怕火煉」沒錯呀!謝謝你給我這麼棒的稱讚。我最喜歡你說的「重出江湖」,的確,這次的「架勢」很有重出江湖的感覺呢!歡迎常來!!!

旭日初昇
等級:8
留言加入好友
2020/12/31 15:51

63歲,豈敢言老!?

好吧,快過年了,再加妳一歲---大笑

祝:元旦快樂!!!

心理師Rachel(counselorNo1) 於 2021-01-01 15:18 回覆:
在您面前確實不敢言老,不過,真的比十年前老了呀!您說對不?

也恭祝您新年快樂!
來年一切順心如意!