網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2017/1/28 大年初一的更新系統夢
2017/12/06 22:36:39瀏覽424|回應0|推薦19

2017/1/28 大年初一的更新系統夢

農曆大年初一,晚上在規模不大、時間縮減的鞭炮聲中滑了一陣子手機後睡著...一直覺得在做某一種夢...內容當然又不太記得,而且還一直變淡遠,得趕快抓一點尾巴記下:夢中的狀況是一直在準備把某個空間裡的「燒火」系統換掉,也不確定是不是瓦斯爐,總之,就是設法要換成新的系統。

(這個夢呈現白絨當時的心理狀態,感覺自己的生活過得似乎太過「內傾」,甚至有停滯的趨勢,少了從前「外傾」人生的社交和互動的真實感。網路與社群的熱鬧氛圍畢竟不比現實人生。這個夢示似乎要我調整一下內在的需要。再加上近日開始重新翻譯Tom Radzienda 老師的詩作,想要開始著手他另外一本詩集,正在考慮書名 "Fire Dreams" 該怎麼翻才好,湊巧跟「火」與「夢」都有關。總之,這是個跟「轉換系統」有關的期許夢吧?!雞年(新年)的第一個夢,也挺應景的,新年新希望啦~~)



「容格的類型學是心理定向的工具,就好像在物質世界用指南針判斷自己的位置一樣。它既是了解自己,也是了解人與人之間產生的人際困擾的方法。」——《容格人格類型》,達瑞爾.夏普(Daryl Sharp)著;易之新譯,臺北市:心靈工坊文化,2012,頁17。

內傾型通常的特徵是猶豫不決、沈思內省、靦腆離群的性質,緊緊守住自己,回避客體,總是有一點自我防衛。」——《容格人格類型》,達瑞爾.夏普(Daryl Sharp)著;易之新譯,臺北市:心靈工坊文化,2012,頁21。

外傾型通常的特徵是容易相處、坦率誠懇、樂於助人的性質,很容易適應既有的處境,快速形成依附感,不理會任何可能的疑慮,常常以草率的自信冒險進入不明的處境。」——《容格人格類型》,達瑞爾.夏普(Daryl Sharp)著;易之新譯,臺北市:心靈工坊文化,2012,頁21。



2016年9月起開始讀賽斯「靈魂永生」及其它賽斯書。嘗試記錄與感知意識的多次元實相,練習有意識地觀照夢中出現的象徵及其變化。記錄夢可以幫助了解自己,也可以將夢當作創作的原料和素材。



( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cosmospolitan&aid=109301566