網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
創作連載小說 《蘿蔔乾》【十三 顫聲】6
2013/05/31 00:00:03瀏覽311|回應0|推薦17

 

小說 《蘿蔔乾》 【十三 顫聲】- (6)    編著

 

老崔將刀子左右翻轉,自個兒瞧了一下,已經幾年沒動用過這東西,確實把這短刀放到都鏽舊了,此時連自己也覺得手裡這東西像是一條蘿蔔乾。

老崔等到眾人笑聲稍稍停歇了,緩緩說道:「趙劍,你既然不能一劍戳死我,就不可以自己直撲而來,欺近我周身之內,等到你長劍再要迴過來擋我的短刀,恐怕我這刀子已經在你肚子上了。」

趙劍原本還哈哈笑著,低頭一看,才知肚腹之處衣裳已被劃了開來,切口之處十分平整,可見那短刀真的十分鋒利,所幸老崔這一刀並未伸得太長,否則自己早已肚破腸流。趙劍驚駭之餘,臉上的笑容一垮,未再輕視訕笑,一柄長劍平舉,對著老崔,不敢大意。

錢老爺突然叫道:「先打掉他手杖!這瘸子沒了手杖便跑不快了。」

「我來!」老三趙棍喝道,提起棍子,耍起了棍花,長棍劃過空中,發出呼呼破風聲響,兩腿一蹬,棍棍連環向著老崔左手招呼上去。
老崔舉起手杖,才擋了兩下,手杖便飛脫出去,左手臂立時被這迴旋不停的棍子挨了兩下,趕緊側過身子,才躲過飛舞過來的棍勢。

趙棍眼見這一輪猛攻見效,兩手奮力舞著棍花,再次快步逼近。
老崔右手一伸,以虎頭短刀在棍頭上擋了四五下,「噹噹噹噹……」連連數響,這棍子攻勢實在兇猛,老崔身子向後飛出,差點站立不住,急忙一蹲,讚聲說道:「好!這棍子舞得真好,力道還真是猛,果然是根銅棍,啊!我左臂的老骨頭……只怕快斷了!」老崔臉上的表情有些痛苦,左手握拳再放鬆,又轉了轉手腕,彎了彎手臂,似乎還能正常活動。

趙棍喊道:「骨頭還沒斷嗎?那就先廢了你左手,嘿嘿!」臉露獰笑,繼續舞著棍子欺近。
老崔左手縮入袖裡,突然晃出一道銀光。

趙棍不以為意,無論這銀光是什麼兵器,自己掄起棍頭掃去,便可將之砸飛開來,不料「噹啷!」一響,棍頭居然斷去了一大截,眼看那道銀光向下急轉,朝著自己腿上襲來,趙棍此時要迴過棍子護住下盤已經來不及,只能趕緊側身一蹲,在地上滾了一圈站起,右腿上已經被勾出三四道長長的口子,鮮血直流。

老崔左手多了一把鉤子,轉了兩轉,說道:「嘿嘿!你棍頭被我刻出了兩道深溝,自己還不知道嗎?」

趙棍看了一下自己銅棍的斷口,邊緣兩道切口映出晨曦的亮光,才知老崔剛剛故意用虎頭短刀擋了數棍,這刀子竟然都落在自己銅棍上的同一點,已經將棍頭這處的兩側都切出一道極深的溝,再被他左手上這一把鉤子一敲,自己的棍頭才會應聲而斷。
趙棍出聲高喊:「小心他左手還有一把鐵鉤!」一手按著自己受傷的右腿,此時已銳氣大失,退在一旁。

 

老崔笑道:「呵呵!你還真不識貨,這明明是把銀鉤,倒值一些錢的!」說完左手上的鉤子又甩了兩轉,果然銀光閃閃,非一般鐵器,這銀鉤的前端酷似貓爪,分出了四五尖月牙似的倒鉤。使短刀之人須以快捷無倫的身法欺近對方周身,老崔左手加了這把貓爪銀鉤,一旦對方被勾住了,便再也無法脫身,只能任由自己右手裡的短刀擺佈。

馬福地高喊:「大夥兒一起衝上去,直接剁了他!」一手撿起長刀,丟給趙槍,又從錢老爺手上借過另一把長刀,舉刀砍了過去,所有人全部衝了上來。老崔這當頭只好先快跑退開,手裡雖然失掉了手杖,奔跑速度卻更快了,眾人於是分散開來,都去圍老崔。

老崔快步奔了一陣,引得這些人分散後,竟轉身衝了回來,打定主意,只對付馬福地這人,就見他突然行動如風,左手晃起銀鉤,猶如一道閃電,飛身襲捲而來,直取馬福地心臟。

馬福地右手在腰帶上一解,左手高舉長刀,看準了這銀鉤來勢,蹲身砍過去,噹的一響,兵刃相擊,擦出火花,老崔的銀鉤居然有些彎了,同時又纏上馬福地右手從腰上解下來的一條九節鞭,兩人兵器糾結在一起,馬福地使勁一拖一甩,老崔便這麼給拖著,在馬福地身邊打轉,無法跑遠開來,手上短刀伸直了也砍不到人。

馬福地右手死命抓著九節鞭,心裡卻害怕老崔會欺近身來刺人,腳下不敢停,不停轉圈,左手掄起長刀,向著老崔快速猛砍十餘刀,齜牙咧嘴,瞠目大喝:「啊!啊!啊……」連連不絕。
老崔舉起右手的短刀去擋,兵刃相交,噹啷之聲不停響著,將馬福地十幾刀都擋了下來,但是也緩不出手,無法斬斷纏住銀鉤的九節鞭,就這麼一直被他拖著,原地急轉,一時脫不開馬福地的身邊,也無法向前躍出,貼近身去刺他。

錢老爺就在這兩人的身邊,手上卻無兵刃可以上去幫忙,急著高喊:「快過來呀!老崔被馬爺給纏住了……大家趕快上去砍他啊!」
老崔心想:「這下可不妙,若繼續被糾纏著,等到其他人再圍攻上來,就更加脫不了身了。」於是左手一放,棄了銀鉤,彎起身體向後一翻,兩腳觸地後,身子伸長,向前一彈,再向馬福地衝去。

老崔放脫銀鉤,馬福地手上的九節鞭牽引著銀鉤旋了回來,卻是捲上自己左手,兩手纏繞在一塊,眼見老崔落地後隨即向自己衝來,只好兩手一起握緊長刀,高舉過頭,算準時機,一刀劈下,直取老崔腦門。怎知老崔這一衝而來,忽地往左滾倒避開,馬福地這狠狠一刀劈到了地上,兩手再舉起,要想再劈第二次。

此時老崔已經蹲到馬福地左近,倏地向右一個迴身,手臂順勢甩出,這下出招極快,只見寒光陡然一閃,虎頭短刀插進馬福地心窩之上,兩個人就這麼直挺挺站著。

《蘿蔔乾》【十三 顫聲】 -(5) ----- 《蘿蔔乾》【十三 顫聲】 -(7)

 

    

 

( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇