網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《九環龍》【十四 困心】09
2014/08/05 00:00:00瀏覽130|回應0|推薦10

 

《九環龍》十四 困心】 09

《九環龍》雲 明 編著

 

木雲銘雙手握拳,叫道:「吼!妳……這次可是妳自己弄進去的了!」心裡實在搞不懂水凝究竟在想什麼,好不容易取了出來,她卻又將這東西給塞回洞裡,又給卡在裡頭,拿不出來了。

又換木雲銘試了幾次,九環龍紋大刀依舊卡在石縫裡頭,方才的神奇巧合再也試不出來了,水凝長嘆一口氣,心裡也不得不相信,這大刀似乎真有靈性,不可違拗。《九環龍》雲 明 編著
木雲銘再次躬身,拜了起來,勸著水凝,說道:「我們將大刀背在身上到處亂走,其實並不會比較妥當,你看此處荒煙蔓草,根本無人經過,更是沒人敢像妳這般,飛身過來這小島,九環龍紋大刀喜歡待在這裡,我們也只好……只好……」

水凝斜睨著他,說道:「只好將九環龍紋大刀放在這處風吹日曬嗎?」
木雲銘說道:「我們只好在這裡搭個竹棚,才能幫著遮風避雨了。」

「是嗎?」水凝應了一聲,低頭喃喃自語:「真的是這樣嗎?我得想想,我得好好想一想了……」她想起過去父親為了收藏這一把大刀,找人保鏢運送、鑄造假刀、修廟偷藏……等等之事,如此大費周章,最後卻是弄得家破人亡。幾番波折,九環龍紋大刀仍在眼前,而自己又該如何處理這事才好?

 

 
這湖中小島上綠竹叢生,木雲銘取竹幹為樑柱,剖竹片為牆,鋪竹葉細枝於其上,忙了幾日,直到這石堆上的遮雨竹棚搭好了,水凝還是沒想出什麼結果。於是木雲銘繼續忙著,又搭出兩間竹舍,疊起石頭泥巴為爐灶,再弄出簡陋的竹床、竹桌、竹椅……心裡似乎真的想在這湖中小島閒居下來。《九環龍》雲 明 編著

水凝的心卻沒放開,日間偶而望著湖上碧波發愣,自個兒想著事情,偶而在翠壁岩洞內,抽出腰中軟劍,對著石壁猛劈,一劈便是一個多時辰,使勁的模樣反倒像是在洩憤,而不是在練功。
到了夜裡,木雲銘若不助她練氣,她便在睡夢中咬牙切齒,狂言惡語,想殺的人實在太多了,穿紅衣服的、穿黑衣服的、穿黃衣服的……
水凝練就了一身本領,只發功狂殺一次,解決掉黑卦教所集結的那些草莽之徒,然而沒殺到八卦教那些紅衣人、黑衣人,深深烙印腦海中的仇恨就化解不開,總是在黑夜裡,為爹娘之死而咒罵出不堪入耳的夢囈、為香梅悲傷哭泣、為小靈貓不捨……

《九環龍》【十四 困心】08 --- 《九環龍》【十四 困心】10

 

 

 

( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇