網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《九環龍》【十四 困心】08
2014/08/04 00:00:00瀏覽119|回應0|推薦8

    

《九環龍》十四 困心】 08

《九環龍》雲 明 編著

 

木雲銘覺得這個點子不錯,左手接過了一支竹枝,也一起釣金環,兩個人就擠在這石堆之間的狹小地方忙著。

然而這些金環左擺右晃,就是不聽話,況且金環共有九圈,而兩個人即使一手拿著兩根細竹枝來釣,也是不夠,總有一兩處還卡在這岩縫內側,就這麼弄了快半時辰,兩個人還是擠在一塊兒,水凝感覺有些腿酸,正想轉身,腳上一滑,整個人仆跌在木雲銘身上,兩人都不禁笑了出來,木雲銘高興道:「我們抱在一起釣金環,會比較好弄出來!」

水凝收了笑聲,裝怒道:「你別鬧我!這般不正經,難怪弄不出來!」
木雲銘仰望天上白雲緩緩飄過,感覺此處靜僻絕俗,讓人想這麼一直躺著,突然牽住水凝的手,有感而發:「凝兒,我想……九環龍紋大刀本身具有靈性,自己選好這位置,所以賴著不走了,或許是如此吧!」《九環龍》雲 明 編著

 

水凝低下頭,若有所思,片刻之後,還是掙脫了木雲銘的手掌,爬起身來,說道:「明明是你自己想賴在這兒不走吧!還怪我們家的九環龍紋大刀。」
木雲銘跟著爬起來,身子一翻,下了這處石堆,雙手合十,眉垂目合,恭恭敬敬拜禱,又不停彎身,拜了好幾拜。

水凝坐在那石堆上頭,搖頭嘆氣,說道:「你要拜到何時?天都快黑了!我自己來弄好了。」於是兩手伸到這石頭縫裡,像是在拔蘿蔔一般,用力拖著九環龍紋大刀《九環龍》雲 明 編著

木雲銘兩眼睜開,說:「妳心有不誠,九環龍紋大刀是不願跟妳走的!」
這話當真惹惱了水凝,讓在一旁,對他說:「那換你來,來啊?快呀!」

木雲銘緩緩走上前,右手臂伸入石縫中,說道:「不然我們明日再帶著鑿子、鐵鎚,把這縫隙鑿開了些,我想就可以……咦?」他手一抬,右手還握在九環龍紋大刀的刀柄上,輕輕鬆鬆就將這把刀取了出來,根本毫不費力,自己都嚇了一跳。兩人睜大眼睛瞧著,萬分不敢相信。

水凝見到這事,差點快暈了,兩手伸過來,穩穩把九環龍紋大刀接了過去,嘴裡唸道:「你別動!手放開!我就不信,大刀從這洞進得去,就出得來,你是這般拿出來的,沒錯吧!所以我這般送進去,接著再這般拿出……咦?真奇怪?又卡住了!為什麼會這樣呢?我明明……輕輕就放進去了,真的不願讓我拿出來嗎?怎麼可能……」《九環龍》雲 明 編著

木雲銘雙手握拳,叫道:「吼!妳……這次可是妳自己弄進去的了!」心裡實在搞不懂水凝究竟在想什麼,好不容易取了出來,她卻又將這東西塞回洞裡,又給卡在裡頭,拿不出來了。

 

《九環龍》【十四 困心】07 --- 《九環龍》【十四 困心】09

 

 

 

 

( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇