網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《九環龍》【十二 奇峰】09
2014/06/28 01:00:00瀏覽118|回應0|推薦10

 

《九環龍》十二 奇峰】 09

《九環龍》雲 明 編著

 

紅卦教先鋒軍共兩百多人,原藏匿於福州外海西犬島,來臺一日之內全軍覆沒,只剩主將吳卍一人。根據這唯一活口所言,那小伙子手持九環龍紋大刀,確實是一刀閃過,十步之內,無一活口《九環龍》雲 明 編著

這件事大大震驚了整個八卦教,連最兇狠驃悍的紅卦教先鋒軍都遭此大敗,教內不得不重新商議,再擬對策。
黑卦教快劍貓大力推薦大毛子馬克沁為顧問,親自帶著他與紅卦教的教主馬千會面。快劍貓當面直言,若是紅卦教眾人能先弄清楚,所要對付的人是「一雷催客」,能以九環龍紋大刀施展出「鐵熱波」的話,便不會如此輕敵,搞到紅卦教先鋒軍只剩下一個人。

紅卦教教主馬千是個頂上無毛的高大壯漢,個頭比馬克沁還高,聽完快劍貓之言,怒氣一瞪,便欲發作。胖子吳卍就站在教主馬千的身後,汗顏說道:「一雷催客!總算知道了這人的名號,這個人果然不是浪得虛名,當真一刀劈下,只聞雷響,竟是催命來的……我卻還沒看清楚,他究竟是如何出招的……」

快劍貓往身旁的馬克沁一指,說道:「依我之見,不妨讓這個大毛子對大家一次說明白,之後再一起想想,該如何對付,大毛子其實也準備了他的新兵器,包準讓各位大開眼界!」

紅卦教向來不必多用頭腦,不過就是殺人焚屋,何須多言,然而兩百名先鋒軍,已是教中精英,死得如此不明不白,日前又在福州城北郊折損一百多人,教主馬千也只能對著快劍貓點頭,算是同意了這事。

《九環龍》雲 明 編著

紅卦教與黑卦教共五百多人聚在一處,竟是要聽著一個大毛子洋人說話。馬克沁還沒開講,眾人心裡已有不悅,臉上盡是鄙夷之色,許多人將兩手叉在胸前,就等著看這大毛子嘴裡能吐出什麼東西。

紅卦教的吳卍率先問了:「這一雷催客究竟是打哪兒來的?」
大毛子馬克沁不是很明瞭這問題的重點,卻還是用不甚流利的漢語來解釋著:「其實,天上打雷……就是……一雷催客!」《九環龍》雲 明 編著

「哈哈哈……」第一句話就讓大夥兒哄堂大笑,有人笑到兩腳直踱地。

紅卦教一人忍不住嗤之以鼻:「啐!這大毛子在說什麼?」《九環龍》雲 明 編著
黑卦教裡頭也有人出聲:「難道他會是天上下凡的神仙嗎?」眾人又是一陣捧腹訕笑。

青卦教教主實在是看不下去了,朗聲說道:「反正我們所要對付的就是那一雷催客,就算他是從天上來的,也得將他碎屍萬段,但是也不可過於輕敵,那日金刀被一雷催客劫走時,許多人都見識到了那鐵熱波十分厲害,我還是不明白,究竟什麼是『鐵熱波』呢?」《九環龍》雲 明 編著

 

《九環龍》【十二 奇峰】08 --- 《九環龍》【十二 奇峰】10

 

 

( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇