網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
極短篇 - 愛情水藍星
2019/02/06 12:00:00瀏覽1329|回應1|推薦33

雲明小品

 

極短篇 - 愛情水藍星

 

那是宇宙中萬分罕見的水藍星球,絢麗碧藍之色來自於星球表面穩定的液態水與大氣層,姑且定名為「水藍星」。
恐得穿梭浩瀚星河,且跳躍不知幾個宇宙才能尋到一顆這般奇妙且處於穩定繞行軌道存在的星體。「水藍星」表層已經演化出具備初等智慧的生命體,不斷擴張自身的巢穴,延伸覓食的通行路線,終日熙來攘往,姑且先定名為「螻蟻」。

光熱掃描顯示這類「螻蟻」已可運用核能,「水藍星」地表存在兩處核爆遺跡,相距不遠有一灣小島,在星球背光暗處,點點炮火不斷,看了讓人感到憂心。
奇奇與異異決定送出探測艇前去確認,必要時,須阻止這星球再有核爆發生。

 

 

探測艇穿過了大氣,降在炮火猛烈的螻蟻之城,分析結果,竟無傷亡,無數閃爍光點繽紛多色,花樣百出,但根本不是戰火,僅僅是螻蟻們為了刺激視聽感受的無聊行為,不知為何在這時節傾巢而出,卯起來放。
探測艇潛入螻蟻覓食的路線,四處遊走,進一步傳回令人莞爾的畫面,這水藍星上的「螻蟻」自行弄了顆大型水藍星光體,讓眾多螻蟻模擬從天外觀察自身所居的星球,就如奇奇與異異正在進行的相同觀測視角。
「這群生物究竟在搞什麼?」

 

高懸著的水藍星光體隨風緩緩轉動,映在球體表面的雲層、渦旋彷彿也跟著轉了起來,令人駐足,然而吸引奇奇與異異不只是水藍星的美麗變化,還有其中兩隻螻蟻漸漸靠近的親暱行為,牠們明明駐足在此觀察水藍星光體,卻已無視水藍星,甚至漠視周遭,似乎在舔食對方。
探測艇回報,兩隻螻蟻彼此的刺激超越其本體五感,或可謂恍恍迷離,已跳躍至另一難以偵測的境界……

 

「這生物究竟在搞什麼?」奇奇與異異鮮少遇上不可解的宇宙現象,看來探測艇的功能畢竟有限。
穿越星河,跳躍宇宙,奇奇與異異是別的時空所存留下來的智慧體。
那個別的時空來到大霹靂的盡頭之前,發展出非生命型態的智慧體,才得以通過時空曲率極大的奇異點,跳躍至另個宇宙,以延續曾經存在過的文明智慧。
肉體型態的生命體根本撐不過百千萬光年的飛行,也承受不住曝露在宇宙射線下的航行方式,生命型態最終只能存在於自身星球。無論是遭到隕石碰撞,或者是恆星燃盡後潰滅,星球大滅絕便是該處生命的完結篇。生命在此終結之前,能以任何形態延續智慧已是難能可貴。

 

究竟在搞什麼?
奇奇與異異一頭霧水,連結至「水藍星」上頭「螻蟻」的文明資料庫,分析結果,不屬於物體、不盡然是生命,只好姑且定名為「愛情」的一種未知。
儘管穿越了星河,跳躍過宇宙,非生命型態的智慧體早已忘卻,甚至可以說從未知悉這玩意兒,宇宙中一種比生命、智慧更加罕見的現象。

暫緩下階段的宇宙跳躍,奇奇與異異化身成這兩隻螻蟻的裝扮,決定暫且留駐於這微妙的螻蟻之城,更深入觀察牠們觀察自己星球的有趣行為,並探索水藍星上所謂「愛情」的始末。

 

 

 

 

 

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=coolcatcom&aid=124564139

 回應文章

段小青
等級:8
留言加入好友
探索~
2019/02/08 03:44
雲明兄,你好~

探索任何一件人事物最終都無法得到結果,這是我的結論.
就算我們的本質沒變,世界宇宙會因為所以而更改,它從來不會維持現狀.
唯一不變的是傻瓜和講不聽(執迷不毀)的永遠比聰明的來得多更多,我指
的是關於愛情照一部分-小青
雲明(coolcatcom) 於 2019-02-10 22:43 回覆:

或許沒有結果也是一種結果,愛情照的地球來自於這裡

https://udn.com/news/story/7324/3611469