網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《九環龍》 【一 翼王】- 05
2014/01/05 06:00:00瀏覽209|回應0|推薦10

 

《九環龍》 【一 翼王】- 05

         

「咱們舉旗造反可是提著頭幹的買賣!男子漢敢做敢當,正是要像這樣,就砍左手!」說完刀鋒一轉,呼的一響,破風聲過,長刀斬落在駱彥華左手臂上。駱彥華只感手臂一陣酸麻,透到了心臟,頓時整條左臂失去了知覺,心中不禁詫異:「原來手被砍斷之後,竟然就不知道痛了。」微微睜眼一瞧,自己的兩手臂還握拳直挺著,方才那一柄長刀的刀背輕輕敲在自己左臂上,透過來的氣勁卻十分怪異,麻痺了整條左手臂,一時間動都不能動。
驚訝中,駱彥華抬頭一望,就見石達開低頭睥睨,笑道:「你已斷了腿,若再斷隻手,日後要如何殺敵?讓你在這洞裡先養好腿傷,日後有空,我再過來看你……」說完迴轉刀柄,刷的一聲,長刀收進了李文彩的腰間刀鞘,隨即轉過身,便往洞口走去。

李文彩怒目一瞪,一掌拍落在駱彥華的肩頭,粗聲說道:「等你調到了前鋒營,記得來找我,我帶你去殺個幾圈……哈哈哈……」豪邁笑聲中與黃再忠並肩同步,跟在翼王身後,也出了石洞。駱彥華右肩被他用力一拍,脫臼之處又痛了起來,左手扶在床邊,才勉強站起。

 

這石洞本是翼王靜心調息之處,卻讓給了駱彥華來養傷。


這兩日,斷腿之處陣陣發燙,甚是麻癢,只能用手搔搔外皮,卻搔不到骨子裡,如此可是比初時的刺痛更加難以忍受,實在躺不下去了,駱彥華爬下床來,一腳盤坐在地,舌抵著上顎,背靠著石壁,深深吸了幾口氣,才似乎感覺好一些,於是兩手收在丹田之處,慢慢運起了內息,起初想像著,體內這一股氣息能將斷腿之處的刺癢感覺帶走,後來真氣運行通暢,呼吸也漸漸深長,氣順神定,無念無識,便忘了去觀想身上的任何感覺。

不知過了多久,內息越跑越快,突然眼前一亮,駱彥華心頭微微一震,意識到自己其實並未睜眼,怎會見得這光亮?當下並未去多想,任憑氣息流轉,而眼前光影變化,都是雲霧飄渺,變幻無端。
這異象似乎越看越有趣,胡亂飄動的雲層越來越厚,越飄越慢,所見這煙景漸漸灰暗下來,宛如天上密布的烏雲,最後,層層繚繞的雲朵彷彿凝滯住了一般,動都動不了,身上也透著一種悶熱的感覺,沉沉鬱鬱,好像有什麼事要發生似的。
如此等了許久,倏地從烏雲深處雷霆一閃,駱彥華大驚之下,睜開了雙眼,卻看到自己頭頂上正有一隻大手,這手掌縮了回去,赫然便是翼王本人。


駱彥華剛要張嘴出聲,石達開已經開口:「好極了!你懂得運功調息,療養自身,你先收功,氣凝丹田,再起來說話。」

駱彥華意守丹田,將身上遊走的氣息收攏之後,趕緊兩手一撐,急著站起身來,轉頭一瞧,卻看到石洞外一片漆黑,身邊僅一盞油燈亮著,沒料到自己這一坐,竟過了好幾時辰,心下不敢置信,愣了一會兒。

 

 

 《九環龍》【一 翼王】- 04 --- 《九環龍》【一 翼王】- 06

 

 

 

( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇