網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
武俠《客舍青青》- 40
2013/12/27 07:20:12瀏覽195|回應0|推薦8

雲明武俠

《客舍青青》 第四十頁    

(感謝電小二推薦!)

 

「頭兒不妨再多飲一杯……」

元捕頭啐了一啐道:「虧你們不羞!都走吧!」
眾位捕快方才在鬼門關前徘徊了兩次,巴不得頭兒早些叫他們離開,三四人腳底抹油,逕往樓下奔,踏過木梯樓板的砰砰聲響比來時還急促,一捕快還捨不得走,拱手道:「頭兒!您放心吧!我們會等著您回來,我這杯酒待您回來再飲……」話聲未完,已被其他捕快摀住嘴,七手八腳拖下樓了。


青衫客裴旻還是用李婉兒的紫繡短袍裹起那怪人的斷臂,一手抓起收著九環金刀的黑皮長包,往身後一背,朗聲道:「老上人、禪師、宋大人,事不宜遲,裴某這就上路……」頭也沒回,走下樓了,李婉兒兩眼滴溜溜一轉,啥也沒說也跟著快步下樓。雲 明 編著

元捕頭職責所在,不得不走這一趟,於是攬緊了佩刀,躬身說道:「元二告辭!完事之後,再上『凝碧寺』拜見禪師與上人。」青天大人拍一拍元捕頭的臂膀,連連稱賞:「好!好!好……」
元捕頭下樓後,交代眾捕快幾句話,與裴旻、李婉兒三人三騎,就這麼往客舍的方向出發了。
馬蹄聲在樓下響起,晨煙中雨勢又來一陣,迷濛氣氛引人惆悵。

 雲 明 編著

謁璇上人細聲道:「那鬼東西炸開是天外之人臨死前的絕殺詭計,此招一出便是玉石俱焚,這事可難為他們三人了……」
那鬼東西若是連整個渭城都能炸沒了,元捕頭那三人如何躲得過?

關外一行生死未知,摩詰禪師望著那三人身影漸漸消失在綿綿細雨中,只見客舍那頭柳色青綠搖曳,忍不住一手取起酒杯,喃喃唸道:「渭城朝雨浥輕塵,客舍青青柳色新。勸君更進一杯酒,西出陽關……

手一揮,灑出去的不知是酒還是淚。

 

未完……

 

 

武俠《客舍青青》- 39 --- 武俠《客舍青青》- ?

 

 

( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇