網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
明星愈遲到 愈大牌?
2015/06/01 16:18:52瀏覽630|回應0|推薦9

影藝圈有個不成文的規定,明星一定要遲到,愈是大牌的明星,就得「壓軸」登場,非得等到最後一刻才會現身。

但,真是如此嗎?

日前「范爺」范冰冰來台宣傳活動,一如往常,她又遲到了。雖然媒體記者一定會乖乖等她,她也自嘲「賺大錢要買私人飛機,這樣就不會遲到了」,逗得現場媒體哈哈大笑,成功化解尷尬,但隔天翻開報紙,媒體撰文下筆時仍不忘「酸」范爺幾句,算是小小的報復。

范爺真的愛遲到?

多年前在北京一場服裝秀上,范爺同樣遲到一個多小時,讓photocall前的攝影記者和媒體圍著精品公關開罵,有些攝影甚至氣得大喊「不拍了」,直接收拾攝影器材退場,場面非常難看。

秀結束後,我在慶功派對上遇到范爺,寒喧不到幾句,就單刀直入問她為什麼遲到。范爺眨著大眼睛,嘟著嘴說:「其實我早就到了,在休息室裡等好久,他們不讓我下來,我也覺得奇怪!」一副委屈的模樣,不知是真無辜,還是假演戲。

說來,又是演藝圈「遲到=大牌」的不成文規定,依照紅毯的明星出場順序,愈是大牌的明星,排序就愈後面,萬一排序在前面的小牌明星遲到了,大牌明星就得「hold」住,不得輕舉妄動,免得把「壓軸」的光環給了別人。

常出現「塞車」窘況的各大影展紅毯,大牌明星雲集,萬一有人遲到,或是星光大道出場流程卡住,接下來要登場的明星只得順延,常可見到載著明星的禮賓車在會場外繞來繞去,明星早就到場了,就是不能下車,一條不到一百公尺長的紅毯,常要走上一兩小時才走得完。

蕾哈娜吃閉門羹

近幾年,服裝秀流行邀請藝人擔任看秀嘉賓,也把演藝圈的習性帶來時尚圈。早期巴黎、米蘭服裝秀會延遲開場等人,等的是Vogue總編輯安娜溫圖(Anna Wintour)等大牌時尚媒體主管,如今巴黎市區塞車情況改善許多,安娜已不太會遲到,換成她枯坐現場等待熠熠明星到場,真是風水流輪轉。

不過在國外,明星遲到就是理虧,常會遭到嚴厲的懲罰,像范爺裝無辜可愛、打混仗這一套,在國外是吃不開的。因為服裝秀的秀場行程滿檔,延遲開場會影響接下來的看秀行程,如果明星遲到太過離譜,擠在攝影台上的攝影記者大哥常會齊聲鼓噪抗議,逼迫服裝秀開場。

我曾親眼目睹遲到巨星在一群人簇擁之下摸黑進場,擋到攝影大哥的鏡頭,引來眾人的斥喝和罵聲,場面十分火爆。也有遲到明星被阻擋在秀場外,不得其門而入,如超愛遲到的蕾哈娜,就曾吃過某知名精品服裝秀的閉門羹。

珍娜傑克森被「罰站」

而讓我印象最深刻的是在巴黎時裝周的DIOR秀上,珍娜傑克森在開場後才進場,當時秀場早已擠得水洩不通,沒有人肯讓路讓她進場,於是珍娜傑克森和一群保鑣被迫在場外「罰站」,等秀結束才能脫身。

明星看秀愛遲到,身為主人的精品名牌或許不敢得罪,但群眾輿論的制裁,多少可讓明星吃點苦頭,這才是督促明星準時赴會的最佳良方吧!

( 休閒生活時尚流行 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=claire1695&aid=23856422