網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
益生菌治療腹瀉時應該吃什麼?
2019/01/02 16:26:27瀏覽350417|回應0|推薦0

養育寶寶,觀察寶寶的糞便已成為許多父母的日常家庭作業。 “今天有更多次。” “這怎麼是稀便?”寶寶腹瀉很頭疼。只要寶寶好,有什麼方法值得一試。益生菌是倡導的方法。

益生菌 拉肚子 益生菌可以促進腸道菌種平衡,幫助蠕動達到順暢效果

首先要注意的是,益生菌對某些腹瀉病例有幫助,但大多數父母都寄希望於此,並認為益生菌可以“治療”腹瀉。這種觀點可能過於樂觀了。


益生菌可以調節由任何原因引起的腹瀉嗎?當寶寶腹瀉時,媽媽應該先冷靜下來,知道寶寶腹瀉是什麼原因造成的。根據原因處理會更有效。簡單分類腹瀉的原因,可分為感染性腹瀉和非感染性腹瀉。


感染性腹瀉可分為病原體感染和菌群失調。如果嬰兒吃了腐敗的有毒食物,或者菜餚不衛生,它們會被細菌和病毒感染為病原體。菌群失衡表現為體內細菌的類型和數量的異常。


感冒,消化不良,乳糖不耐症(有些嬰兒自然無法消化母乳,腹瀉被稱為乳糖不耐症)是非感染性腹瀉的主要原因。


益生菌的主要作用是維持腸道菌群的平衡,因此在腹瀉的許多原因中,益生菌只能緩解這些原因中的一些。緩解是一個非常模糊的術語,益生菌可以發揮多少作用?


益生菌是輔助士兵,但你用它們作為主力?


研究表明,雙歧桿菌有助於便秘和腹瀉。也就是說,益生菌種類很多,不同的類別都有自己的效果。並非所有益生菌都可以緩解腹瀉,並且需要注意選擇。如果您想要全面的補充,最好購買各種。


同時,益生菌具有較高的環境要求,在正常條件下生活得更好,生病時的惡劣環境會給益生菌帶來困難並構成威脅。營養學家認為:一般益生菌用於幫助調節腸道菌群的平衡,而不是作為治療效果。


當人體處於亞健康和健康狀態時,益生菌的調理和保健作用可以治癒疾病並使身體更好。在已經生病的情況下,益生菌的作用可能有點“力不從心”。


總之,益生菌對身體有很多好處,但好的東西也有一定的應用範圍,所以在補充益生菌時,不應盲目樂觀,還要科學使用。


益生菌 拉肚子 為身體補充益生菌,可定植於消化道中,促進腸胃蠕動、改變菌相,身體自然健康。


( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cju46661&aid=122893272