網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
一訪再訪三訪亞馬遜玻璃球 The Spheres
2018/11/01 04:25:06瀏覽2124|回應1|推薦67

亞馬遜玻璃球今年一月分完工,開放給亞馬遜員工,做為休息,開會,工作的場所,所以平日不開放民衆參觀,只有一樓大廳開放。如果民衆想參觀,可以上網登記每個月的第一和第三個星期六開放,或是亞馬遜的員工,可以在平日帶親朋好友進去參觀。我們第一次和朋友一起參觀,因是臨時起意,所以只在大廳和四周走走。第二次因為外甥在亞馬遜上班,一天中午我和姐姐,姐夫與外甥約了吃中飯,也趁此機會進入玻璃球裡參觀。第三次呢,是有人上次沒跟到,不甘心,所以上網登記了某個星期六,我又跟著去參觀了一次。

玻璃球裡種了來自30幾個國家,將近四萬多株的植物。玻璃球的設計理念,是希望藉由人與大自然的聯結,刺激大腦功能,而激發出更多的創造力 (Biophilia)。

這面四層樓高的植物牆,擁有超過200種不同的植物,總共25000多枺植物在牆上。根據植物對陽光,濕度,溫度等不同的需求,分別種在不同的位置。看著這面4000平方英尺的大綠牆,每一株植物都很茁壯,也沒有看見任何的枯萎,要保持植物健康的成長,著實不易。

玻璃球裡有四層樓

有兩間小小的咖啡吧,提供簡單的餐食。

小水池

流水牆

設計別緻的鳥巢休息區

喜歡感覺在雲端裡的人,選這裡的座位準沒錯。

每層樓都有不同設計的座位

還有躺椅,好似做日光浴一樣。外甥說,有時候他也會拿著電腦來這上班,心情放鬆許多。

這株是巨花魔芋,也稱為屍體花,原產地為印尼的蘇門答臘,也是世界上最大的不分支花序。屍體花可以高達三米以上,並且至少需要7年的時間,才能產出第一朵花,開花期只有48小時。為了傳播花粉,花朵會加熱至華氏98度,散發出屍體般腐臭味,以吸引蒼蠅和腐肉甲蟲來替它授粉。我們9月底去參觀時,工作人員告訴我們,再過一個星期,這株魔芋就要首次開花了。

10月中,再次參觀時,已開完花。工作人員已把屍體花朵分屍了,其實他們是在努力的作屍體花的研究。

處處是植物

玻璃球旁的小公園,草坪上隨意放置的懶骨頭椅,供人休憩曬太陽。

亞馬遜公司對狗非常的友善,在亞馬遜總部上班的員工,可以帶自己的狗上班,還有狗公園讓他們溜噠溜噠。

小公園旁,有著亞馬遜的第一間無人商店 Amazon Go。最先只開放給亞馬遜的員工,後來只要是有亞馬遜帳號的用户都可以進入。事先下載 Amazon Go 的 App 在手機裡然後在入口處掃描 Amazon Go App,即可進入。同行的人如果沒有 Amazon Go,沒關係,只要有一個人有就行了,當然買的東西通通算在這個人的帳號裡。

入口處

店面並不大,和一般的便利商店差不多。

無須排隊結帳,拿著東西走出去就是了。

開放式簡易廚房,從外面可以看見工作人員正在做三明治。

走在亞馬遜玻璃球裡,看見到處是植物,的確誤以為到了叢林,但是整個建築的設計又非常的摩登,我倒覺得像似到了太空裡的叢林!

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cindywu1812&aid=118903954

 回應文章

夏爾克
等級:8
留言加入好友
2018/11/02 13:04
真的好像置身太空,看到世界級大公司的理念,讓人大開眼界。
何希奇(cindywu1812) 於 2018-11-03 03:23 回覆:
雖然亞馬遜公司提供很好的工作環境,但是外甥說,在亞馬遜上班,工作壓力比以前他在微軟公司上班還大,真是有一好沒二好!