網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
蒙大拿的山城 - 冰河國家公園外圍
2018/08/09 09:23:32瀏覽2541|回應2|推薦82

今天終於到了蒙大拿州了,要進入冰河國家公園前,先到庫特奈瀑布 (Kootenai Falls) 和大山 (Big Mountain)。庫特奈瀑布是蒙大拿州未受破壞最大的瀑布,這裡原本是印弟安人庫特奈族的聖地。根據考古學家的考證,發現在這裡沿著河谷,有著庫特奈族的小屋和營地的遺蹟。

進入瀑布之前,看見一隻熊,坐著和我們打招呼。當然他不是一隻真的熊,但是也警告我們,這裡是熊的國度。

經過一個布滿天羅地網的行人橋, 下面就是看不到盡頭的火車軌道。

-
-
-
這個未受破壞, 庫特奈族的聖地瀑布,因為有300英尺的落差,水流非常的湍急。

-
-
-
-
-
庫特奈河上的吊橋,1948年時因為洪水被摧毀了。現在這座吊橋,長210英尺,位於水道上方100英尺。雖然現在使用大型電纜和堅固的混凝土橋墩,非常的堅固,但是還是規定吊橋上最多只能乘載5個人。

-
-
在吊橋上時,剛好看見一節一節,非常長的貨車,沿著河谷經過,我們人都已經過了吊橋,火車還沒走完。這火車到底有幾百節車箱啊?根據記錄,美國的貨運列車,平均有6600英尺長,真的好長!

-
走完了瀑布區,開車往東走到 Whitefish 山城,在冰河國家公園的外圍,也是今晚下褟的城市。Whitefish 號稱是全美國最熱鬧的滑雪小鎮。二月的第一個週末是小鎮的冬季嘉年華會,有搖滾酒吧,調酒比賽,狂歡活動等等。Whitefish 稱為山城,因為她有一座大山 (Big Mountain),冬季是滑雪勝地,其他的季節則適合爬山健行。

-
我們6月到訪,早已過了滑雪季節,當然這些滑雪纜車都停駛,我們只能靠我們的雙腳爬上山頂。

-
-
很難想像,現在看見的這些綠草,冬天是一片雪白。

-
-
-
-
小徑旁的小瀑布

-
🔼🔽往上望,還看不見山頂,繼續努力。

-
-
🔼🔽從這裡可以遠眺 Whitefish Lake 和滑雪度假村

-
-
從山頂俯瞰我們走過的小徑

-
古木參天

-
~
藍天綠草,人在其中,真是渺小。大自然的美,是人無法創造出來的,好好珍惜。
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cindywu1812&aid=114008093

 回應文章

馮紀游(暱稱:陸游)
等級:7
留言加入好友
2018/08/10 14:26

三十多年前住在 Edmonton, Alberta, Canada 時,小兒子是少棒投手,帶他去 Whitefish 跨國征戰過三次;每個隊員都是全家陪伴(渡假的藉口,哈哈哈),所以印象深刻。美國和加拿大的貨運列車都很長,我們數過好多次,平均約有250節。祝週末愉快!

讚啦

何希奇(cindywu1812) 於 2018-08-14 05:27 回覆:

謝謝陸遊的解惑,沒想到真的有上百節的車箱!原來您曾在冰天雪地的 Edmonton 住過,並且有個棒球國手的兒子,好福氣喔!

台灣現在熱騰騰的,想必您一定很懷念 Edmonton 的日子。


茶花小屋
等級:8
留言加入好友
2018/08/10 09:27

超長的火車,

這邊有設站嗎? 如果坐火車旅行到此一定很棒

何希奇(cindywu1812) 於 2018-08-14 05:18 回覆:
美國的觀光火車 Amtrak 有30幾條路線,會經過此地的路線叫 Empire Builder,是西雅圖到芝加哥,或是從波特蘭到芝加哥。她是沿著美國最北端行駛,最靠近庫特奈瀑布的站是 Libby,開車只需13分鐘。坐火車是一個很好的選擇,有機會我也想要來趟火車之旅!