網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
帕魯斯風景線 Palouse Scenic Byway (下)
2018/02/16 04:59:24瀏覽1199|回應2|推薦29

2/15/2018

`

由州立公園 Steptoe Butte 開始進入帕魯斯風景線,道路兩旁是綿延不盡的淺丘陵 Rolling Hills,小丘與平原交錯,此起彼伏,一望無際,像似上帝編織的一條絨絲地毯。

`

`

`

`

`

`

`

`

`

`

`

`

這些麥田在不同季節有不同的色彩,四月到六月是汪洋綠海,麥田有不同的綠交錯著。八月和九月是麥作收成期,大地轉為金黃色,變成一片的金色麥浪。冬季則成為土壤原始的棕紅色。我們到訪時間為六月,所以看到的多為翠綠色彩。在網路找了秋季與冬季的景色。

`

 春季與秋季的比較  (Wikipedia)

`

進入冬季的棕紅色土地 (sevenwondersofwashingtonstate.com)

`

 轉動的風車,不但創造了綠色能源,也吸引了不少攝影愛好者的駐足。

`

`

 走到帕魯斯瀑布,這條風景線就快要到盡頭了。

`

帕魯斯瀑布早在13,000年前就形成了,是冰河時期洪水道上最後一個仍然還活躍的瀑布之一。19世紀時,曾經是印第安人的居住地,成為州立公園後,設立了帳篷營地,民眾可以感受一下貼近大自然的原始生活

`

`

`

`

`

`

`

`

`

`

帕魯斯風景線送給我們的最後一個禮物,黃澄澄的油菜田。

`

`

真是一趟難忘的 Road Trip,大地居然也可以五顏六色。讓我這小小的人,也可以融為這大地圖畫裡的一個小小點。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cindywu1812&aid=110244038

 回應文章

雪霏兒_Sapphire
等級:7
留言加入好友
2018/02/16 09:36

來拜年!祝您新年旺旺,精神旺,體力旺,財運更旺!



昔我往矣,楊柳依依。今我來思,雨雪霏霏。
             雪霏兒
何希奇(cindywu1812) 於 2018-02-16 09:46 回覆:
謝謝雪霏兒! 也祝妳身心健康,天天開心,狗年旺旺旺!

美國番媽
等級:8
留言加入好友
2018/02/16 05:35
祝你金狗年旺旺...快樂連連!


Love and hugs from Washington DC!.
何希奇(cindywu1812) 於 2018-02-16 06:20 回覆:
謝謝番媽,也祝妳 Do Fa La (都發啦),狗年行大運!