網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
天真回憶之最終章-專題研究&心底永遠的回憶
2010/02/17 00:57:36瀏覽1056|回應5|推薦15

 【專題研究】

  大直在星期二的第七、八節課,屬於必修中的選修,什麼意思呢?意思是每個人都一定要修這門學分,但課程可以自由選擇,包含第二外語及專題研究,第二外語有日文、法文等;專題研究的課程就多了,含有資訊、科學、社會……等等。而我參加的是資訊專研。

*庭言楓語*

  其實參加資訊專研是始料未及的,因為當初所選擇的並不是這門課程,而是二外的日文班,但因日文班爆滿了,所以進了第二選擇的資訊專研,現在,我很慶幸選了自己喜歡的課,認識了好友,也認識了超級好的老師-小銘老師。

  其實我覺得他很不像個老師,和我們總像朋友般,也常在許多方面給我很大的啟發與幫助。記得有次參加比賽,他帶著我們奮戰到最後一秒,那個比賽是長期的,我們參賽三人和老師一路過關斬將,在最後階段時,其實我們只剩一點點修飾的工作了,沒想到上傳出去時,系統才告訴我們超出字數,那時離截止時間已經所剩無幾,可是我們超出的字數,高達一萬多字0。0

  結果我們和老師三個人在各自家中一起努力,這一萬多字不是那麼好刪,老師只在MSN打了一句話:「交給他!」最後一分鐘,我們將報告交出去了,但系統還需要老師點下確認……以前我一直以為時間不算什麼,即使是在校刊社趕稿也沒有如此倉卒,指針無情的指向十二點,我看到老師自MSN傳來的訊息,霎時心涼了一半,所有的努力都功虧一簣了嗎?


  其實我想表達的不是當時的心情,而是我一直很感動的是,從開始到結束,老師ㄧ直陪我們走到最後,而不是許多比賽中,只是掛名的指導老師,記得那時我還要趕補習,在學校忙完後老師還騎車載我到捷運站,那是我第一次,有老師陪著我們一起比賽,甚至到半夜,在我們都離線後,老師傳了封mail給我們加油打氣,我相信他的心情也很難過,可是到最後,安慰、鼓勵我們的還是老師。

(*相關文章:小論文

  小羊則是我在專研認識的好友,我和她及靜璇三人一起參加了許多的資訊競賽,像是北北基小論文、網界博覽會、網頁競賽等等,在這些比賽中,我們發揮個人所長,因為三個人的個性不同,正好互補、然後彼此鼓勵,無論是製作專題還是上台報告,大家交換意見、培養默契,一起為比賽努力的時光是我們美好的回憶。

  我喜歡資訊,喜歡各種軟體的應用,在這門課中,我學了好多的軟體,這讓我在做報告、製作影音甚至是這華梵盃都輕鬆不少呢:P

   

#碎碎唸#

  一直到現在,即使已經高三、沒有專題課程了,老師也轉至其他學校,但老師還是時常給我鼓勵:生日的簡訊、課業的心理輔導、學測後要面對的備審資料與面試……好多好多,我想我能說的,只有感謝吧˙ˇ˙

 

 【心底永遠的回憶】

  天真系列在這裡告一段落了,我很開心能藉由華梵盃,讓我重新回顧這兩年半的高中生活,高三的日子過得很快,我想開學過後的下學期,也是一轉眼,我們就要畢業了吧,這將近三年的點點滴滴,是我們永遠的回憶!!

*庭言楓語*

  分享一年級的回憶錄與高二的畢旅行,這兩段影片的時間雖然短,卻著實花了我不少時間,和大家分享,我們的青春點滴^0^

高一回憶錄 我是大直高中第十屆 105班的學生

(影片第一次會有不順的現象,建議跑完一次再看會比較順唷˙ˇ˙")

 

高二畢旅行 歡樂嗨翻天的四天三夜!!  

(影片第一次會有不順的現象,建議跑完一次再看會比較順唷˙ˇ˙")

#碎碎唸#

  最後,感謝大家,對天真系列和我的支持,這星期天,是華梵盃的最後一天,但對我來說,不是結束,因為這個部落格,是我的家,我會一直、一直經營下去,很開心可以和各位結為好友,我會繼續加油˙ˇ˙

 


(不需調整頁碼唷,點進去即是庭楓所在的那一頁:P)

( 心情隨筆校園筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cindy9331&aid=3779646

 回應文章

微笑天平
等級:8
留言加入好友
我有說過吧?
2010/02/21 11:35

我有說過吧?

很喜歡小才女庭楓寫的「天真系列」!

說著說著,一個多月過去了,妳比我剛開始說的時候,功力益是大大增進!讀來真是快炙人口。任誰都會羨慕這樣的高中生活!

「快樂又充實」!這是現在年輕人很少兼顧的!而在妳的圖文裡感覺到的,就是這樣!

我想,是妳很認真在過妳的高中生活!

青春未曾留白!

妳真的超讚!


惠風和暢惜芳草.琴韻悠揚伴知音
庭楓(cindy9331) 於 2010-02-21 11:46 回覆:
謝謝微笑教官,也謝謝您喜歡天真系列~

我不是才女啦~說得我都不好意思了:P

高中生活真的是人生中一段色彩斑斕的扉頁

很開心聽到教官說,我比之前進步了!

這是華梵的過程中,很重要的收穫吧:D

隨寫人◆把愛找回來
等級:8
留言加入好友
甜美的滋味
2010/02/19 22:22

高中是最無憂無慮的歲月

有著許多的夢想與追尋

過程也許有順有逆

然而來日再回首時

卻有著更甜美的滋味

因為都已成為人生中的一部分

並且鼓舞著自己往前走

要抓住高中青春的尾巴喔

庭楓(cindy9331) 於 2010-02-19 22:26 回覆:
謝謝老師˙ˇ˙

高中真的有著許多美好的回憶與色彩斑斕的青春

時間會流逝,但我們會藉著這些成長繼續往前走

來日回首,嘴角一定會揚起微笑:)

〝五個蘋果高
等級:6
留言加入好友
re
2010/02/18 20:05

真好

我們高二就分班

所以感情都不能像你們那麼好...


庭楓(cindy9331) 於 2010-02-19 21:34 回覆:
我們也是高二分班呀~

只是一年級有許多好友高二剛好還是同班˙ˇ˙

資優班更幸福,三年都同班呢!!

綠豆碰碰碰
等級:5
留言加入好友
2010/02/17 14:05

有好的老師真的很幸福

能陪大家一起走到最後,甚至在失敗之後能給予鼓勵

那位老師真的很棒!


雖然天真系列告一段落,但庭楓的部落格絕對不能告一段落喔!XD

庭楓(cindy9331) 於 2010-02-17 19:05 回覆:
對阿~小銘老師真的很棒!!

放心~這個家不會結束的˙ˇ˙

因為是“家”呀:D

earsa
等級:7
留言加入好友
最後一段好棒XDD
2010/02/17 12:43

好好喔
真希望我們也有那麼好的老師帶我們

我們學校的資訊專題要學程式語言耶
我覺得那好恐怖說XDDD
而且很奇怪,我們學校數理資優班不能選資訊專題 = 3 =

庭楓(cindy9331) 於 2010-02-17 19:03 回覆:
我們也要學程式啊~
只是那是放在生科裡面
專研的東西比較輕鬆˙ˇ˙

我們的資優班好像沒有限制耶~
不過他們要做科展就是了!!