網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
天真回憶之合唱團
2010/02/03 19:51:07瀏覽1799|回應10|推薦13

  天真系列即將進入尾聲了,這是倒數第三篇˙ˇ˙開始介紹社團囉!!大直雖然班級不多,但社團也不少,而且個個都很活躍,那我要介紹什麼社團呢?以回憶為主,當然就是我的家與我的夢想:合唱團與校刊社。

背景音樂:Nothing's gonna change my love for you.
  

【大直高中合唱團】

簡介:
  大直高中合唱團是個年輕的團體,在短短幾年裡創造了耀眼的佳績,這都要感謝默默為本團付出耕耘者,讓我們能夠繼續在舞台上發光。

胡曉玲老師:
  先前已在音樂課那篇介紹過胡曉玲老師。在合唱團裡,她是我們的胡馬麻,更是我們的精神支柱。從我們發聲、練唱、伴奏、比賽、甚至是音樂會,如果沒有她,就沒有大直合唱團。

小倩老師:
  合唱的外聘老師,所有的教唱包含比賽的指定曲、自選曲的套詞、帶譜等等,都是小倩老師負責的,目前是拉縴人(註一)團員之一。

直締友聲:
  大直高中校友合唱團,於2008年更名成立「直締友聲室內合唱團 Langeracq Cantus Chamber Choir」,由唐天鳴老師指揮,胡曉玲老師伴奏,每年的寒假會為大直高中合唱團舉辦寒訓。


註一:【拉縴人男聲合唱團】:拉縴人男聲合唱團的前身是「成功高中校友合唱團」,持續致力於推廣男聲合唱及創新展演,介紹精緻的合唱藝術給社會大眾。

  

*庭言楓語*

  其實當初我進合唱真的是誤打誤撞,雖然我很喜歡唱歌,但從小家人就笑我五音不全,所以對於合唱團我一直很憧憬,可是總沒勇氣加入。而會進合唱團,完全是因為胡馬麻在第一堂音樂課試音時,說我可以唱呀,然後我就加入了XD

  合唱的點點滴滴,是我高一生活的重心,因為中午要練唱,許多時候也都要往社團跑,讓我和班上逐漸疏離,加上剛近高中,我卻在班上找不到歸屬感,合唱團漸漸成了我的家,一個感情和我密不可分的地方,即使練唱再累再辛苦,我也甘之如飴。

  也因為在合唱團,讓我認識了許多對我很好、很好的學長姊。
  知知和魚羹是我第一個認識的。知知學姊很可愛,完全沒有架子,總是和我們打打鬧鬧,是個很棒的人!認識魚羹的過程很妙,在還沒加入合唱前,是在熱食部遇見他,他說我很面熟,問我是不是合唱的,我說不是,結果當天中午我就到合唱團報到了:D而那天正好是合唱團的慶功宴,大家在視聽教室吃Pizza,他很熱情的幫我倒飲料拿食物,之後練唱的某天,因為鄰近段考,有個茶會我沒辦法去,他甚至說若有需要,學長姊可以幫忙打給家長唷!我霎時很感動˙ˇ˙

  還有好多好多人:鴨鴨、柔安、瑋龍、小白、家齊、樂格安、小游、小陸、Prince、承佑、范紀德、張百堂、楊唄、謝傑任、靠崩、叮叮、王志峰、惟聖、天鵝等等,現在寫出來才發覺,合唱真的是個大家庭。


#碎碎唸#

  在合唱認識的當然不只學長姊,還有很多同屆的同學,大家雖然不同班,卻因合唱而聯繫在一起。或許是因為我在家中是長女,甚至是在我爺爺那邊的親戚,九個小孩中我還是最大的,所以總是很羨幕有哥哥姊姊的人,可能因為這樣,我才會對學長姊有那麼深的感情,一種依賴吧:P

 

【寒訓】

  校友團的學長姊都會在寒假為學弟妹們舉辦寒訓,三天兩夜裡,包含練唱、晚會、表演、烤肉等等,十分充實,大家也趁這個機會拉近彼此感情。


開幕典禮


令人驚“嚇”的兔女郎&總召捲令、副召雅慈


重唱比賽,我們唱的就是:Nothing's gonna change my love for you.


第二天早晨的起床操:天線寶寶加蠟筆小新,整個很丁丁XD


晚上的民歌西餐廳,鈺音學姊的吉他好棒!
暈黃的燈光配上動人的歌聲,整個很有FU!


星光晚會:校友團的學姊們每個都是正咩唷!


第三天中午烤肉:學姊狒大


下午跑大地囉!學姊小肉包很可愛!


看大地大家玩得多起勁!


最後的大合照

 
*庭言楓語*

  那三天寒訓的點點滴滴,是我永遠的回憶,對我來說,更是個重要的分界點。大直原本只能參加一個社團,但校隊可以另外參加,所以我高一時才會既是合唱團員也是校刊社員,但其實跨社對每個社團都是不好的,所以老師們希望我們能儘早決定,是否要繼續待在合唱團,那時我很掙扎,因為無法做決定,使自己變成駝鳥,總想說過一天算一天,只是那天總是會來的。

  原本我已經打算等寒訓完的省賽比賽結束後,就離開合唱,其實對我來說,有無上台比賽都無所謂,我喜歡的是大家一起唱歌、一起往前衝的感覺,只是在寒訓結束後,我發現自己再也離不開合唱了,大家的感情僅僅繫在一起,那時我無法想像我離開合唱會是什麼情形,至於跨社的問題,我只能硬著頭皮依然兩邊跑,心想只要自己多花點時間,雖然很辛苦,但兩邊兼顧還是做得到的。

  沒想到升二年級的暑假,學校宣布一人只能隸屬一個社團,校隊也列入社團名單內,該來的那天還是來了,駝鳥無法一直將頭埋在地底,該面對的還是得面對,就這樣,我離開了合唱……心中有許多的不捨,但我相信,那裡始終是我的家!


#碎碎唸#
  為了寫這篇文,我回頭看了以前的網誌,發現高一的自己,真的有好多、好多的時間都在合唱度過,那一篇篇的回憶,有淚有笑,直到看到那篇……決定離開的網誌,我還是忍不住哭了,我不後悔我的決定,記得我在作文〈抉擇〉中寫過:「合唱是我的家,寫作是我的夢想,人總要離開家追尋夢想的。」其實後面應該還要接一句:「夢想實現後,還是會回到家的懷抱。」下面分享我們的營歌,一直到現在,已經過了快兩年,我依然記得他的旋律,這是屬於我們合唱的歌!

青春五線譜
詞曲:白羊 編曲:鈺音

生活很悶 在這裡 遇見你
就像天空 流星劃過
快樂唱歌 在這裡 遇見你
雞犬不寧 琴瑟和鳴

青春五線譜 畫出美麗弧度
乘著微風 輕輕降落 此時此刻
霎時捕捉 你和我

青春五線譜 迎接跳動音符
旋律版圖 邁開腳步 一同航向
音樂國度 你和我


*相關文章:.
超嗨寒訓三日遊Part1
      .超嗨寒訓三日遊Part2
      .原來做決定,是件痛徹心扉的事
       (感謝天界&梆子學長,在那時給我的鼓勵˙ˇ˙)
      .
作文-抉擇

 
 


(不需調整頁碼唷,點進去即是庭楓所在的那一頁:P)

( 心情隨筆校園筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cindy9331&aid=3745393

 回應文章

路人
Nothings Gonna Change My Love For You
2011/04/01 19:28

請問請問!

可以跟妳拿這首歌的旋律嗎??

剛好我們學校英文歌唱比賽也要唱這首,

可是我們用消除人音軟體好像效果不太出來,

還是有部分人音....

可是學校又規定不能有人音,

所以可以麻煩妳嗎??

庭楓(cindy9331) 於 2011-04-05 00:24 回覆:

可以呀,寄到你信箱好嗎˙ˇ˙?


小陸
哈囉~~
2010/02/09 23:20
我也是好懷念以前大家一起練唱的時光> <

現在想想那時候真是幸福^ ^

我們大學沒有合唱團...

正確來說應該是幾年前倒了=    =

所以就向心力或團結力來看

高中合唱團是遠大於大學的

希望高中的學弟妹們都可以好好把這樣

歡迎妳加入校友團喔~~

一起把我們得到的感動再傳給學弟妹 = )
庭楓(cindy9331) 於 2010-02-10 02:41 回覆:
小陸耶~沒想到你會來˙ˇ˙

大家一起練唱的感覺真的好棒!!

有機會的話我會加入的~

這種感動要傳播出去呀^ˇ^

BigMac
等級:7
留言加入好友
哇~原來已經有「小倩老師」這麼勁爆的稱呼啦!
2010/02/07 18:22

我們以前都沒有的說~~

頂多只是高幾屆的私下會「稱呼他」的本名「祖宏」而已

(話說回來,我高中的往事,就先當作是我倆的「秘密」吧~可乎?)

庭楓(cindy9331) 於 2010-02-10 02:39 回覆:

呵呵~自我們認識他以來就叫他“小倩”了哈哈XDD

原來他改過名字阿~報料了!!

(沒問題呀~不過這有什麼好秘密的:P放心我會保密的XD)

不好意思沒注意到這個新回應~舊的你刪了是嗎˙ˇ˙"?


天界
HI
2010/02/06 22:40

學妹好久不見了呢~

看到以前這些東西真的是很懷念呢

雖然妳高中不能留在團內

但希望妳以後能一起成為校友團的一員喔!

庭楓(cindy9331) 於 2010-02-07 00:00 回覆:
學長好久不見了

雖然暫時不在團內

但我還是合唱團的一份子唷:P

如果有機會的話~我會的˙ˇ˙

芸之
等級:8
留言加入好友
懷念...
2010/02/06 00:11

國小國中一直到高中都是合唱團的

所以看到這篇文章

感觸好深~

不知怎的,開始懷念那段日子了~~

那時,每天喝澎大海..學狗叫用腹式發音的日子...很有趣

好像有點多言了,哈~晚安!

庭楓(cindy9331) 於 2010-02-06 13:43 回覆:
怎麼會多言呢~很開心你的分享唷˙ˇ˙

在合唱的日子真的很開心

各種發音練習~大家一起唱的感覺

真的很棒呢^ˇ^


等級:
留言加入好友
你好
2010/02/05 21:33
耶!我以前也是合唱團的耶!
庭楓(cindy9331) 於 2010-02-05 23:09 回覆:

耶~遇到知音了:D


老查居士新書4-明月依然在心底
等級:8
留言加入好友
晚安
2010/02/04 23:33

庭楓吉祥

溫馨 又有朝氣的年青人

我以前也是唱民歌的哦

妳的回文很好   釋懷

祝新年愉快


<鏡煙湖>
山水田園詩
詠物懷人詩
佛宗禪理詩
抒情憶愛詩
鏡煙湖的世界,沒有亂耳的絲竹,亦無勞形的案牘,只有不愧對美好時光的詩,靜靜相伴……
庭楓(cindy9331) 於 2010-02-05 00:11 回覆:
居士晚安˙ˇ˙

您的歌聲配上那把民謠吉他

一定很有味道!!

也祝您新年快樂!!

小慈
hi!
2010/02/04 22:24

親愛的學妹!我來逛版了!

感覺真是不錯呢!看到很多以前的照片~(羞)

謝謝你把我們直締的簡介放上了 看到很感動!

看到你在離開這個家的時候那種無奈和掙扎 很不捨

不過 人總是會在一些事情上面 面臨一些抉擇和決定 只要自己不後悔 就是好的決定 : )

再來阿!就是!

明後兩天是寒訓喔!

有空上山來看看大家吧!很多二三代的都在~(笑)

不過我們這六屆老人應該算是一點五代了吧XD 你可以回來看看你愛的學長(?)姐

最後!這篇借我連結吧!

我想讓一代跟一點五代的老人們 來感動一下

讓他們知道 我們努力辦涵訓的成果 真的有人感受到!

最後 希望你畢業後進校友團阿~~這樣你也可以帶給更多學弟妹這種感動的感覺囉!!寒訊讚拉!: )

庭楓(cindy9331) 於 2010-02-04 22:45 回覆:
雅慈學姊~謝謝你的留言˙ˇ˙

我真的很愛這個大家庭呢!!

明後兩天寒訓,可惜我無法參加

或許上大學後我可以回去幫忙:)

那次的寒訓我真的覺得超棒超棒的

哈~合唱沒有我愛的學長,搞笑的學長倒不少XD

祝寒訓順利唷~合唱寒訓萬歲!!


嗨呀
2010/02/04 22:09

看完內容也很多感觸

很高興你認同這個團體

相信你要離開 一定很不捨

但是這就是人生 加油吧

校友團很歡迎你來喔

永遠記得愛唱歌的人總是會聚在一起

希望你上好學校啦 加油

庭楓(cindy9331) 於 2010-02-04 22:17 回覆:
謝謝學長˙ˇ˙

我會永遠記得

我是大直合唱團出來的

也會記得

大家一起唱歌是多麼快樂的事!!

靠崩
哇噢˙ˇ˙
2010/02/04 18:54
也太屌了  東西打那麼多CC
雖然說真的  值得回憶的事物真的好多好多
好多感動呢~~
話說我們大學都沒有合唱團真靠崩0.0哈哈
庭楓(cindy9331) 於 2010-02-04 19:23 回覆:
哈哈~那就常回學校呀!!

是阿,回憶真的好多好多呢˙ˇ˙

話說你這禮拜有要上山嗎?