網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
天真回憶之音樂課
2010/01/20 00:02:23瀏覽1250|回應3|推薦21

  前面幾篇介紹了大直的環境、活動,現在要來介紹個別課程囉˙ˇ˙學校的科目都大同小異,所以我在藝能科中選了音樂課與家政課和大家分享。(這張照片是個人音樂會時同學所拍的,在這之前我已經好久沒彈了:P)

*這篇把我的名字跟聲音都曝光了XD

 

【音樂課】

  胡曉玲老師是一、二年級的音樂課老師,學校所有音樂相關課程都由她一手包辦,除了課本內容,老師時常和我們分享各個音樂相關影片,像是日劇【交響情人夢】、音樂劇【Rent】等等,從中獲取音樂專業知識,學習不僅有趣也充滿歡笑。

  音樂課在每一學期都有固定活動:一上製作廣告、一下小小音樂會、二上廣播劇、二下則是個人音樂會。

  廣告可以做宣導廣告、kuso影片等等,以一分鐘為限,是影像與音樂的結合;小小音樂會則是由五、六個人一組,討論上台表演的主題且製作節目單,表演內容不限,只要和音樂相關即可(若能用口哨吹出一首歌也算XD);廣播劇也是以組為單位,必須撰寫劇本與分配角色,最後再配合背景音樂和各種特效將劇情與對白融合在一起,這部份就需要靠電腦來剪接了。

*庭言楓語*

  下面是我高一製作的廣告【海洋的眼淚】,其實最好是自己當主角拍影片,但我不敢:P所以就做宣導囉!大家仔細看唷~後面的音樂我將歌詞改編了,出現的速度還剛好配合旋律呢(得意貌)^ˇ^


(影片第一次會有不順的現象,建議跑完一次再看會比較順唷˙ˇ˙")

 

*庭言楓語*

  接下來是我們這組的廣播劇【好孩子的床邊故事】我們這組走搞笑路線,劇本內容是涓涓和阿敏從學校的鬼故事:梳頭姊姊的傳說改編(據說在學校的某間廁所,晚上會在鏡子中看見一個長髮女孩梳頭髮),不過我也是因為製作廣播劇才聽說這個故事就是了。

  不知道大家聽這個廣播劇的感覺是什麼,只是裡面有許多笑點可能要大直的學生才聽的懂,有點可惜˙ˇ˙”

所以在這邊簡單介紹一下:

1.迎曦館是我們學校的教學大樓之一。
   詳細介紹請點:天真回憶之汗水與青春交織的回憶

2.老兒是英文老師,因為她講話講到老師時總會帶點捲舌,結果聽起來就像“老兒”,所以這成了她的綽號,也因為她很愛乾淨,所以她說只要照到她邋遢狼狽的樣子,就可以高分Pass,佩玲則是英文小老師。

3.我們學校並沒有馬術教室,這裡指的是美術老師的美術教室,至於為什麼……只能說是象形演化而來,與老師的長相有關,大家想像一下馬長什麼樣子就是了:P

若還有其他地方聽不懂可以回應問我唷˙ˇ˙

  這份剪接就是出自我的手筆啦~我幫組員錄完音後便回家做剪接的工作,雖然有點麻煩,可是做的時候很好玩,尤其是找各種音效的時候,常會因為劇情與聲音的搭配哈哈大笑,感謝全組的分工合作與配合,大家覺得我做得如何呢?

(PS)各位格友猜猜看我的聲音是哪一個?答對的有獎品唷:D


#碎碎唸#

  沒想到我對電腦軟體的興趣是從音樂課發展而來,因為廣告製作與廣播劇,我接觸了各種電腦軟體,也算是發揮所長吧:P

  因為我本身很喜歡音樂,也可能是因為我曾是合唱團團員,所以對胡老師及那間音樂教室有著特別的感情,但我知道有些人是不喜歡的,可能是因為上課方式或老師的強硬作風,我沒有其他意思,只是對我來說,音樂課是一門很棒的課程:)

( 心情隨筆校園筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cindy9331&aid=3701182

 回應文章

greencat
等級:4
留言加入好友
^^y
2010/01/29 11:21
很有趣的音樂課!
庭楓(cindy9331) 於 2010-01-29 18:34 回覆:
是呀~很好玩呢˙ˇ˙

謝謝您的來訪與回應唷!!

*溫
等級:6
留言加入好友
^^
2010/01/25 20:32

真的~

音樂也對到耶~

^^

好好玩喔!(笑~)

庭楓(cindy9331) 於 2010-01-25 20:53 回覆:
呵呵~調整那個要花不少時間呢~

但做完後就會很有成就感˙ˇ˙

你也可以試試看唷!!

綠豆碰碰碰
等級:5
留言加入好友
超喜歡
2010/01/22 19:03

超喜歡你改的那個歌詞啦

改過歌詞後配音樂有種讓我想笑的感覺

但也同時警惕自己不要再傷害大海了!

庭楓(cindy9331) 於 2010-01-22 19:17 回覆:
哈哈~本來我還想自己唱說

不過後來因為頻頻笑場~

所以就打消念頭了~避免傷人耳朵:P

謝謝你的喜歡唷~

很羨慕你有“微笑天平”這麼好的教官呢~

決賽我們一起加油˙ˇ˙