網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【閱讀】《暫譯:沉默的病人》《The Silent Patient》By Alex Michaelides
2019/09/04 06:18:25瀏覽809|回應0|推薦65

乍看之下 Alicia Berenson 的生命似乎很完美。她和老公 Gabriel Berenson 兩人都是藝術家,Alicia 是個畫家,先生 Gabriel 是個知名的時尚攝影師。

然而,六年前826日那一天,丈夫工作後晚回家,Alicia 拿著槍往她丈夫臉上轟了5槍,再試圖自殺未遂。從此,Alicia 不再講話。審判結束後,被送入精神病院。

那一天到底發生了什麼事?她殺人的動機是什麼?

精神治療醫師 Theo Faber Alicia 特別感興趣,
終於等到時機,有機會進入這家精神病院工作,接近 Alicia


作者以Theo Faber 第一人稱敘述,加上 Alicia 的日記,構成整本小說。

作者似乎雜亂無章的日常敘述下,在字裡行間埋下了線索。毫無防備的讀者,進入作者構築的世界,令其宰割,到底,才知道發生了什麼事。

應該是作者舖陳的高超,與讀者的無預期心理,結局與發展,令人意想不到。

謎,對你來說還是謎,我是不會跟你說結局,剝奪你閲讀的樂趣。

( 休閒生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ci0065&aid=129105364