網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
記 Iron Maiden(鐵娘子樂團)演唱會
2014/03/25 03:50:29瀏覽1105|回應0|推薦56

 

2012 年,我和阿姊、外甥去西雅圖外圍的 White River Amphitheatre 聽 Iron Maiden 的 Maiden England 演唱會,有了一個在美國參加重金屬演唱會的經驗。

為避開下班的塞車潮,我們早早上路,開著上 169 號公路。這條路以前從來沒開過,開到後來,發現開在鄉間小路上。右轉進 164 號路,道路兩旁景象農村,有農舍,有牛有馬,歷歷過往,草香味夾雜著牛糞味,飄進車𥚃,給我們正在複習的 Iron Maiden 的金屬歌,添加了一個異樣的味道。

車子跟著指揮,魚貫排入停車場。我停下車,拿出上路前買的越南三明治,先在停車場,把大夥餵飽。其他有些人也像我們一樣,正在開簡易的 Tailgate Party。發現前面有輛從 Montana(蒙大拿州)過來的車子,車牌是「MAIDEN」。另一輛車的後車窗,擺著一幅白底紅十字的大型的英格蘭旗幟。這兩個東西湊在一起,咦?剛好是「MAIDEN ENGLAND」。好忠實的歌迷!

接下來,排隊入場。

喔,原來聽這種死忠型的重金屬演唱會,要•穿•制•服。就好像去看美式足球賽、足球賽、棒球賽一樣,要•穿•制•服。他們的制服是:樂團過去所演唱會所販售的 T 恤。穿的衣服會說話,說我去看了某樂團某年某場的演唱會,以此來表現我的死忠。在進場前排隊時,那些歌迷驕傲展示的 T 恤,讓我們看得眼花撩亂。

我們這三個初體驗 Iron Maiden 現場的鄕巴佬,還黃臉孔,要穿什麼呢才不會顯得太突兀?根據我上次去聽 Queensrÿche 演唱會的經驗,穿黑的準沒錯。黑,是重金屬搖滾的顏色。

排隊了排了好久,好不容易進了場。七月的晚上還是有點冷,我們最想做的事是:上廁所。卻發現不同場外的另一種奇觀:T 恤攤前排了滿滿要買 T 恤的歌迷。中場休息,我們最想做的事還是:上廁所。卻發現奇觀還在:T 恤攤前依然排了好幾排要買 T 恤的歌迷。

還好,我們兩個中年女人已經超脫了擁有這類物質的慾望。我連 Iron Maiden 早期寄來的照片及 Jon Bon Jovi 的親筆簽名丟到那兒去了都不知道。不過,阿姊還是不能免俗地給小孩買海報、旗子。對我來說,幸福是:跟家人一起享受了一場高水準的演唱會。

現代人聽演唱會還有個特色是:演唱會隔天去 YouTube 上傳或觀看當天演唱會錄影。就這點來說,我們還是很跟得上時代的。



感謝阿姊與外甥提供照片。


外甥拍他最喜歡的曲目 "Aces High"

我拍我最喜歡的曲目 "Seventh Son of a Seventh Son"

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ci0065&aid=11968870