網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美加東之旅(七)尼加拉瓜瀑布
2011/09/04 12:13:19瀏覽756|回應3|推薦34

美加東之旅(七)

尼加拉瓜瀑布

"咦?這麼一點?尼加拉瓜瀑布怎麼連黃果樹瀑布都不如?"聲音從隊伍中飄過來。才走過驗票區,瀑布還在遙遠的彼端,著急的人啊,......

走過150個寒暑的"霧中少女號",承載著多少人的夢想,駛向飛瀑。

彩虹橋遠遠的躺在彼端,我們才剛跨過中繼線,就已從美國來到加拿大。 

"等會兒在關卡驗證時,不要緊張,表情要一致;有進出廁所的人,前後的體重也要維持原樣,否則麻煩了" 離開底特律往多倫多前行的路上,領隊Paul幽默的告訴我們通關的程序。

船隻慢慢往美國瀑布、新娘面紗瀑布靠近,這才看清坡上、坡上的點點白影,盡是隻隻海鳥,或在岸上休憩,或在水面追逐、捉魚;小鵝在媽媽保護下,悠游於白湍之間;河面這頭和那頭,水色、波紋,宛如兩個世界。

轟雷灌耳的瀑布聲,越來越近,密密的瀑布之水從天上不停飄落,氣勢驚人的加拿大瀑布就在船身,一進一退,一趨一迴的擺盪下,來到眼前。扯緊雨衣,護緊鏡頭,即使高聲尖叫,也難聽到,世界七大奇景,果真名不虛傳啊!

佇立在馬蹄形的瀑布上端向河面望去,與在瀑布下方的領略迥然不同,汪洋的水面,好像被一塊鋪天的流動綠毯,緩緩流向馬蹄形瀑布的口岸,快速向下滑落,頓入十三樓距的河道中,濺起巨大白色簾幕,磅礡壯觀,引人動容。  

"走!我請你搭直升機去!"老姊脫口而出對著我說,我的心快速的跳著。是啊!一輩子能有幾回這樣的感動,最終決定,就站在口岸看水,直到集合時間,即使站上二個小時,仍覺不夠!2011.9.4.

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chuhsin300&aid=5610779

 回應文章

WWS
等級:8
留言加入好友
美加東之旅(七)尼加拉瓜瀑布
2011/09/21 16:18
真壯觀, 驚險刺激, 是難得經驗分享, 感謝!

Reed
等級:8
留言加入好友
尼加拉瓜瀑布
2011/09/08 02:38
瀑布居然不收門票,大方向世人開放!
面向瀑布的公園,早春時節開滿成片的黃白水仙......
敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格

洪明傑〔洪杰〕
等級:8
留言加入好友
尼加拉瓜瀑布
2011/09/05 23:12

照片拍得很好

將瀑布的氣勢都拍出來

那有彩虹的

很漂亮!

恩旺(chuhsin300) 於 2011-09-06 22:20 回覆:
謝謝你的讚美,我想,去過的人,都會有所感動。很樂意和大家分享。