網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
親親相連
2010/11/21 09:23:46瀏覽197|回應0|推薦3

         " 家庭" 就像一個小嬰兒, 會成長也會有年齡., 父母對剛出生的嬰兒 ,無微不至, 呵護 撫育, 付出無限的代價! 日復一日的苦心經營, 逐漸成熟與成長.

          從子女身上, 看見父母的影子. 老大 老二刻苦耐勞, 悉心照顧, 老三 老四 親切溫暖, 倍感窩心. 老五 老六 理性強 理想高, 承襲了媽媽的韌性 與 爸爸的堅強.

           第三代 將會延續父母的特質, 或許 在成長的過程中, 大家有些焦慮. 擔心. 害怕 .衝突和無力感., 但也因此, 激發內心力量與恩典. 智慧!

            從家庭結構 系統, 每個人獨立 自主, 彼此關懷, 互相肯定. 支持., 並將自己的成長經驗, 回饋給原生家庭.





( 知識學習語言 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chucircle&aid=4620334