網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
念念綠島 戀戀火燒島 (綠島民宿)
2012/05/13 21:46:34瀏覽9232|回應6|推薦55

夏季來臨,又是台灣離島活躍的季節,不管是澎湖推出的花火節還是綠島的浮潛活動,藍天,白雲,陽光及沙灘正在對著我們熱情的招手,台灣一年一度的夏季離島遊怎能錯過呢?

前往綠島旅遊可選擇從台東搭飛機前往,也可於富岡漁港搭船前往,船程約五十分鐘。在夏季約有三家船公司經營當天往返約有十個趟次,但在淡季則縮減到只有一個班次,朋友們要前往綠島可以請民宿業者順便幫忙代訂船班。

台東前往綠島第一班船班約為07:30開船每二小時一班,最晚為15:30發船,回程綠島到台東第一班船約為08:30發船,二小時一班,最晚為16:30。票價來回約台幣920,值得注意的是台灣夏季多颱風,如遇颱風季的需視情況調整。

好康+碼:凡大千電台(中部99.1)台灣papago/Leo/芳儀聽眾朋友或網友訂房時告知是透過克里斯李網誌(網路訂房請備註),加碼送海邊露天BBQ一次,價值250/人。2012.10.31止

除了請民宿業者代訂往返船票,另一項不可或缺的就是機車預訂,在綠島最主要也是最方便的交通工具即是摩托車,每趟船班一到就可見摩托車大軍湧現在綠島唯一的加油站蔚為奇觀。

第一天如果時間到的早,建議先到綠島遊客中心吹冷氣,看看影片介紹及拿綠島地圖,稍微休息後再進行環島,綠島的太陽相當毒烈,請做好防曬工作。

綠島環島不能錯過的景點之一:哈巴狗岩,哈巴狗岩是由於火山噴發及海蝕作用所形成的岩石,完全天然,真的是怎麼看怎麼像。

除了哈巴狗岩,最經典的要屬睡美人岩,真的是巧奪天工。

人權紀念公園,為紀念台灣人權運動發展的園區,區內有著名的垂淚碑,現已成了綠島地標之一,不遠處即是將軍岩。

來到綠島當然不能錯過世界唯三的鹹水海底溫泉:朝日溫泉,朝日溫泉又叫旭日溫泉,素來以其無與倫比的旭日聞名,另二處擁有海底溫泉的國家分別為義大利西西里島及日本九洲。

朝日從東方昇起,和煦的太陽映照在水面上,呈現出如鏡面般的夢幻景色。

綠島也是一座生態園區,各種野生動物不論是海底的,陸上的,天上的,都能親易和牠們接觸。

綠島尚有一處佔地廣大的梅花鹿生態園區,您也可自費喂食梅花鹿喔。

另外在綠島燈塔及大白沙區,擁有乾淨潔白的沙灘,光是腳踏在上頭就是一種享受。

來綠島必定從事的活動之一就是浮潛,換上潛水衣及穿上救生衣,在潛水教練的帶領下就能近距離的觀賞水底的軟硬珊瑚及海底生態,綠島水底之清澈足以闢美帛琉,讓人如癡如醉。

綠島的海底景觀之美有克里斯掛保證,真的是世界級的。

如果不敢從事浮潛的朋友,也有透明的玻璃船可供選擇,坐在船上透過玻璃就能一覽美麗的海底景觀。

綠島有三大潛點,一是大白沙區,一是柴口區,另一則是石朗潛水區,三者的水底世界同樣精彩。

石朗潛水區正對面有家民宿:民宿90,因為門牌剛好是90號,因此取名為民宿90。(又叫戀戀火燒島)

民宿的特色即是間間面海,另外就是能夠幫你處理往返船班,住宿,機車及伙食事宜。

戀戀火燒島民宿房間剛好都重新修整完成,每間都是面海房,她最大的特色就是擁有無敵海景及佔地寬闊。值得一提的是:戀戀火燒島在淡季有提供打工換宿的活動,這麼好康的事,學子們當然不能錯過。

今年夏天引進新的泛舟氣艇,除了這些水上活動的設備,戀戀火燒島也有浮潛的私人教練,白天浮潛,晚上也有精彩夜遊活動。

為何取名為戀戀火燒島,因為綠島原名就叫火燒島,而戀戀是念念的諧音,意思是念念不忘綠島的意思。 

戀戀火燒島最著名的景觀就是這座發呆亭,望著海什麼煩惱都抛到腦後。

看著落日餘暉有人生不過如此的感嘆。

綠島之美不能一言概之,真的只能等您來親自體驗。

戀戀牌明信片,一套有二十張,趕快來蒐集喔,寄張明信片給遠方的朋友,是思念也是誠意。 

戀戀火燒島的胡大哥為人親切,大家都叫他"老芋頭"他可是烹飪高手喔,煮出來的每道菜餚都秀色可餐。

這會兒有客人指定的大龍蝦。

也有麒麟魚。

另外,戀戀火燒島的海邊BBQ則是您不能不參加的活動之一唷。

房間也都整理的相當整潔素雅。 

附上綠島的行程及地圖一張請笑納,今夏別忘了來趟綠島之旅。

第一天
◎上午:搭乘豪華客輪前往大哥故鄉〝綠島〞(記得看海上的飛魚跟海豚)→抵達綠島90民宿下榻處→每2人分配機車1部→開始綠島環島自由行→東管處遊客服務中心觀看旅遊簡報→綠島監獄→人權紀念園區(人權紀念公園、綠洲山莊)→觀音洞→海參坪(哈巴狗與睡美人)→孔子岩→享用午餐休息一下再前進。

◎下午:柚子湖定點旅遊:柚子湖(八點檔飛龍在天之露地,走訪早期民居遺留的古厝)→柚子湖海蝕門→帆船鼻大草原觀日落。

◎晚上:來個自助巴比Q碳烤,高歌一曲〝綠島小夜曲〞→夜晚朝日溫泉SPA泡個不一樣的湯→晚安。


第二天
◎上午:與魚共舞,換上全套裝備,跟著英俊的教練下海去發現海底新世界→天氣炎熱來杯綠島海草冰→享用餐點→中午休息一下再出發。

◎下午:來點綠島深點之旅遊:紫坪生態保護區→大白沙戲水觀日落→馬蹄橋。
◎晚上:享用晚餐→欣賞人權紀念公園晚景→夜探梅花鹿→海參坪觀星望斗→晚安。

第三天

◎牛頭山上或海參坪步道迎接第一道海上曙光→依依不捨返回台東

戀戀火燒島官網 

船班時刻表

綠島資訊網

更多照片

好康+碼:凡大千電台(中部99.1)台灣papago/Leo/芳儀聽眾朋友或網友訂房時告知是透過克里斯李網誌(網路訂房請備註),加碼送海邊露天BBQ一次,價值250/人。2012.10.31止

小克書籍尋找幸福的藍眼睛 連結及書評

快樂雲 幸福就在你左右 藍眼心得 By 琥珀色的月亮 LUNA 公車上的幸福藍眼:By 大鐵與小鐵的煉鋼廠 詩句的開端是從三個不停旋轉的人開始...(牧風) 福到底是什麼?(白袍蛙) 夢中的星星變成了藍眼睛By Jerry 藍眼睛奇幻觀照之旅(蛋) No.403 找幸福的藍眼睛 by水嶋 Herro 博客來 嗜讀克里斯.李 by蒼野之鷹 なな的幸福藍眼 天蠍浪子的幸福分享(全13篇) 海豚豆豆的幸福宣言 狂想家-我的週末很藍眼睛

克里斯。李

小克信箱(指正.邀約.活動) 克里斯.李臉書

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chris1102&aid=6451600
 引用者清單(1)  
2012/07/19 19:48 【Lifestyle-養生點心簡單做】 《2012分享》戀戀火燒島台東日租套房

 回應文章

芙芙熊
等級:7
留言加入好友
綠島
2012/05/16 18:02
我覺得旅島是台灣最美的地方之一愛你喲!

虎麟盼政客們以蒼生為念
等級:8
留言加入好友
急欲前往 ~
2012/05/16 14:53

唯一的顧慮係"熱"吧 ~ ~

不


niki在斯里蘭卡
等級:8
留言加入好友
羨慕ing
2012/05/15 22:58
台灣的離島從未去過,殘愧---

Fufuma
等級:8
留言加入好友
綠島越來越美了
2012/05/13 22:10

好幾年沒去了,看了你的文才知道綠島越變越美了!

每次去都很想留在那裡,現在恐怕去了就不想回來了吧?


福福樂樂的媽媽

克里斯。李(chris1102) 於 2012-05-13 22:14 回覆:
哈,如果想回來是被熱回來的。裝可愛(害羞)

wengchune
我喜歡綠島~好久沒去了
2012/05/13 21:57

去綠島~~那有非常棒的水中景致 所以浮潛去~
去綠島~~那有生平第一次看到銀河~~而且是兩到銀河~~
去綠島~~那有全世界非常罕見的海中溫泉~~據說就只有三處~~
去綠島~~那有哈巴狗與睡美人
去綠島~去看大哥以前被關的地方
去綠島~~唱那首我和你的定情曲

綠島小夜曲~~
找找看 一棵椰子樹 也沒有
據說 寫這首歌的人

壓根沒去過綠島~~噗噗噗

克里斯。李(chris1102) 於 2012-05-13 22:02 回覆:
看妳這麼熟,肯定去過綠島。

克里斯。李
等級:8
留言加入好友
今晚的綠島
2012/05/13 21:47